powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права на файл backup MSSQL Linux
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Права на файл backup MSSQL Linux
WMS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WMS
Гость
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

SQL крутится на Ubuntu. Backup создаётся. Права у созданных файлов 0660 и владелец (группа и пользователь) mssql.

При подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo).
А я хочу написать программку, которая в автомате бы копировала backup на windows server (для резерва)

Можно ли указать явно серверу создавать файлы backup с правами, хотя бы, 0664 ?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SIMPLicity_
Участник
WMSДобрый день!

Подскажите, пожалуйста.

SQL крутится на Ubuntu. Backup создаётся. Права у созданных файлов 0660 и владелец (группа и пользователь) mssql.

При подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo).
А я хочу написать программку, которая в автомате бы копировала backup на windows server (для резерва)

Можно ли указать явно серверу создавать файлы backup с правами, хотя бы, 0664 ?

Спасибо!

Не уверен, что тут именно так, но попробуйте запускать что-то (скрипт, ...) с "chmod 664" (тем более что можете из-под админа запускать). Можно и из-под MSSQL запускать похожую внешнюю команду - скуль должен будет раздать права... Я просто в никсах невдугу :(
...
PizzaPizza
Участник
WMSПри подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo).

Вы под su можете менять права доступа для почти всего в системе. Когда вы пытались копировать, вы сначала права дали пользователю который su на доступ к этим файлам?
Вы можете сделать так: под su даете права обычному пользователю/группе на эти файлы, потом забираете файлы уже обычным пользователем.

Не знаю, как у Ms под линуксом устроены права, но можно проверить, если запускать создание бекапа подключением обычного пользователя из консоли, то возможно права наследуются. Хотя это уже костыли бекапные.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права на файл backup MSSQL Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]