Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сообщение сервера об ошибке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу в приложении отловить некоторые сообщения SQL сервера об ошибках и прицепить к ним юзер-фрэндли объяснения с извинениями и пр. Например, Код: sql 1. я могу в приложении "тупо" проанализировать наличие ключевых слов и понять - это то сообщение, которое мне надо. Вопрос: если у юзера установлен сервер с другим языком, например, русским, тогда такие сообщения будут приходить другие. Можно ли выловить нужные мне, независимо от языка сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256k, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256kМожно ли выловить нужные мне, независимо от языка сервера?Анализировать код ошибки, а не текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm256kМожно ли выловить нужные мне, независимо от языка сервера?Анализировать код ошибки, а не текст. да, вот нашел Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256k, 547 - код ошибки если не ошибаюсь... invm вам уже сказал как делать должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256k, Можно так сделать. Пишите в расширенном свойстве ограничения понятный комментарий, затем в обработчике begin catch извлекайте этот комментарий по наименованию ограничения, которое содержится в тексте ошибки. В зависимости от языка позиция в строке будет разной. Язык определяется как @@language. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2019, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256k, Думаю, лучше всего использовать вот это - ERROR_MESSAGE Пример оттуда Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но надо учитывать что try...catch понижает производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2019, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgenНо надо учитывать что try...catch понижает производительность.Производительность чего понижает try...catch? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2019, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256kХочу в приложении отловить некоторые сообщения SQL сервера об ошибках и прицепить к ним юзер-фрэндли объяснения с извинениями и пр. Например, Код: sql 1. я могу в приложении "тупо" проанализировать наличие ключевых слов и понять - это то сообщение, которое мне надо. Вопрос: если у юзера установлен сервер с другим языком, например, русским, тогда такие сообщения будут приходить другие. Можно ли выловить нужные мне, независимо от языка сервера? Когда-то давно я пытался решить эту проблему. Решение такое: 1. Делаем табличку-транслятор: ( сообщение_сервера, понятное_сообщение ) 2. Приложение по получению сообщения об ошибке ищет в табличке. 3. Если нет - заносит туда сообщение_сервера. 4. Если есть - проверяет "есть ли понятное?" 5. Если есть понятное - выводит понятное. 6. Если нет понятного - выводит "как есть". Табличку транслятор периодически ревизуют и заносят "понятное_сообщение", если его нету. Но есть свои засады в этом варианте. Например, иногда в сообщении выводится значение какого-нибудь параметра, который может быть разным. В этом случае приходится переделывать сообщение_сервера в шаблон для like. Но теряем возможность поиска по индексу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2019, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgen, авторНо надо учитывать что try...catch понижает производительность. Откуда дровишки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2019, 12:51 |
|
||
|
|