powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL HA Cluster vs AlwaysOn
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
MSSQL HA Cluster vs AlwaysOn
AndyOne
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Не имею опыта администрирования MSSQL, в аспекте AlwaysOn, поэтому хочу проконсультироваться.

Условия: два независимых mssql server 2016 на WS12R2 на каждом из которых создано по несколько БД. Надо создать из серверов отказоустойчивый кластер. Самый простой способ - это собрать кластер из серверов Windows и создать 2 HA группы AlwaysOn, в которые включить оба сервера и соответственно БД на каждом из них.
Этого достаточно, что бы иметь возможность
подключаться по имя_кластера/имя_инстанс
с клиентов? На тестовой конфигурации у меня работают только инстансы, созданные на 1 сервере, на котором была создана HA группа AlwaysOn первым.

Второй вариант, переустановить MSSQL как кластер БД. Насколько я понимаю это точно решает задачу.
...
Рейтинг: 0 / 0
MSSQL HA Cluster vs AlwaysOn
Фотография Mind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndyOneподключаться по имя_кластера/имя_инстансНикогда подключайтесь по имени кластера.

Для AlwaysOn FCI - sql_server_network_name\instance_name
Для AlwaysOn AG - availability_group_listener

Ну и с AG куча дополнительного геморроя по синхронизации логинов, джобов, линкованных серверов и т.д., ну и джобы по хорошему переписывать надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL HA Cluster vs AlwaysOn
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]