Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AlwaysOn - нестандартные порты SQL-серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Появилась проблема с группами доступности при использовании нестандартных портов SQL. Последовательность действий и сама проблема: - Собираю новую группу доступности, на этапе добавления реплик подключаюсь к каждой вторичной реплике через %DNS-NAME,PORT%. - Создание AG проходит корректно, без ошибок. - Пытаюсь сделать фейловер на одну из реплик. В окне "Connect to Replica", жму кнопу "Connect..." - Появляется окошко для подключения. Суть в том, что в этом окне строка "Server Name" - неактивна! Я не могу указать в строке подключения нестандартный порт. Естественно, из этого окна подключится к вторичной реплике у меня не получается (ошибка во вложенном скрине). Есть какие-нибудь идеи? Может я неправильно группу доступности создаю? Или у неё есть какие-нибудь доп.параметры? Порты на брандмауэре открыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngryError, Похоже на баг SSMS. Ну или вот так по уродски или прописывайте алиасы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2018, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mind, Спасибо, сейчас будем решать, что нам важнее. Безопасность или удобство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngryError- Пытаюсь сделать фейловер на одну из реплик. В окне "Connect to Replica", жму кнопу "Connect..." Делайте вот так . Как говорил Стив Джобс про iphone 4 - "Просто держите его по-другому" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPДелайте вот так Спасибо. По поводу подключения через нестандартные параметры - это уже было в предыдущем посте. Пока решил проблему через создание алиасов в Configuration Manager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:15 |
|
||
|
|