Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не запускается слуба MS SQL Server 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени.) У меня возникла следующая проблема: В апреле ставила SQL Server 2017 Enterprise edition, всё прекрасно работало, но в одно время, вышло обновление Windows и после его установки sql перестал подключаться к локальному серверу, но на тот момент это не казалось проблемой, так как сессия закончилась, но необходимость в лабах и курсаче на sql пропала, но недавно снова понадобилось, и тут я столкнулась с проблемой. Проблема оказалась в службе sql server'a, она была приостановлена и вручную не запускается. За три недели были опробованы: полный снос всего сервера (в том числе, полной чисткой реестра, темпа и т.п), удаление visual studio, удаление антивирусника, установка других выпусков sql server 2017 (developer, express), увеличение виртуальной памяти, файла подкачки. Но служба всё так же не запускается. Винда лицензионная, десятка, для учебных заведений. В журнале событий Windows есть следующая ошибка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuiSo, Доктор у меня болит нога, я уже все перепробовал и траву всю выкосил и рыбы наловил и даже цветы все дома полил, ничего не помогает, что делать доктор? У сиквела есть свой лог файл ERRORLOG в него вы заглядывали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarAntУ сиквела есть свой лог файл ERRORLOG в него вы заглядывали? судя по картинке, до записи туда дело не доходит на месте автора, я бы : - проверил другие сообщения с красным крестиком что на картинке - проверил права доступа учетки сиквела к своим папкам и файлам master.mdf, master.ldf & errorlog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Не совсем мне понятно, где это глядеть, так как путь, указанный в интернете, не ведёт туда, хотя новая, чистая установка... - Другие красные сообщения - это попытки запустить службу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuiSo, Запустите SSCM, далее свойства службы сервера, вкладка "Параметры" и смотрите как настроена запись в errorlog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А заодно в том же configuration manager проверить пути для master.mdf, master.log, data_path и прочие пути. А то после всех этих переустановок и прочего, может папки SQL сервера уже и нет или есть, но не там куда обращается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 17:19 |
|
||
|
|