Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
структура составного b-tree индекса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Образно дано : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Куча или нет - не важно.Рассмотрим фрагменты листовых блоков индекса [IDX_f_id_d_date] : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Сколько будет вышестоящих блоков ветвей у каждой строки листового блока ? Транспонированный вид : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за очередное понятие "блоки ветвей"? хотите посчитать, сколько уровней будет над листовым? тогда надо знать, сколько у вас строк в индексе и размер строки листового уровня, т.е. придется все же уточнить, RID там лежит или же clustered index key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123что за очередное понятие "блоки ветвей"? хотите посчитать, сколько уровней будет над листовым? тогда надо знать, сколько у вас строк в индексе и размер строки листового уровня, т.е. придется все же уточнить, RID там лежит или же clustered index key Все понятия - так как они есть - блоки ветвей («branch blocks») ,блоки листьев (самый нижний - «leaf blocks»). Двоичная высота индекса (уровень вложенности branch blocks) не интересует. Вопрос был о кол-ве связей каждой строки из «leaf blocks» с блоком(ами ?) «branch blocks». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если индекс не составной - то там понятно. 1 : 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что еще за хрень-то ваше это branch blocks? вы сами-то пробовали гуглить? позвонки какие-то вываливаются. пить надо меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Не листовые узлы в дереве. Сами же заикнулись про уровни "сколько уровней будет над листовым". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoYasha123, Не листовые узлы в дереве. Сами же заикнулись про уровни "сколько уровней будет над листовым". сами же написали автор высота индекса (уровень вложенности branch blocks) не интересует . никакой "вложенности позвонков" нету. даже в медицине. сформулируйте нормальный вопрос, получите нормальны ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123никакой "вложенности позвонков" нету. Разве ? #leaf1 ---->#branch2---->#branch1----->root. Или в sql server - е сразу #leaf1 ---->root ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вас интересует, однозначен ли путь от root? разумеется однозначный. только при чем тут, что индекс составной? еще понимаю спросить про неуникальный индекс. короче: в любом индексе пройти от root до конкретной строки листового уровня или в обратном направлении можно только одним способом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoYasha123никакой "вложенности позвонков" нету. Разве ? #leaf1 ---->#branch2---->#branch1----->root. Или в sql server - е сразу #leaf1 ---->root ? вы, простите, с русским языком точно дружите? если вы полетели в Китай с тремя посадками, то это просто путь из четырех участков, это никакой не "вложенный" путь. вложенность, это когда игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Вы чем больше расстроены ? Тем что не смогли понять/интерпретировать вопрос или тем, что я ,как вам может быть показалось, резко и с негативом отвечал на ваши вопросы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoYasha123, Вы чем больше расстроены ? Тем что не смогли понять/интерпретировать вопрос или тем, что я ,как вам может быть показалось, резко и с негативом отвечал на ваши вопросы ? вы что-то путаете. в последнее время на форуме я исключительно развлекаюсь. когда мне не хватает местного полета фантазии, я захожу на этот чудный форум и досрочно начавшие празднование НГ неизменно радуют очередной ахинеей. радости просто нет предела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения структуры, которую я описал выше, разные leaf blocks могут иметь у себя одинаковые f_id ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoС точки зрения структуры, которую я описал выше, разные leaf blocks могут иметь у себя одинаковые f_id ? лист же не безразмерный, могут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, потому нет никакого намека на уникальность со стороны обьявленного индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoС точки зрения структуры, которую я описал выше, разные leaf blocks могут иметь у себя одинаковые f_id ? так и в несоставном (неуникальном) индексе могут. туча одинаковых f_id может располагаться на многих страницах. я никак не пойму, почему ТС привязался именно к составным ключам. кто-нибудь, кто понял, разжуйте, плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123я никак не пойму, почему ТС привязался именно к составным ключам. кто-нибудь, кто понял, разжуйте, плиз Может (!?) TC думает, что составной индекс это несколько (по числу ключей) b-tree с общим листовым уровнем? Я встречал подобные заблуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexМожет (!?) TC думает, что составной индекс это несколько (по числу ключей) b-tree с общим листовым уровнем? Я встречал подобные заблуждения. круто спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал что у одного листового блока может быть несколько разных parent -ов (нелистовых узлов). В рамках одного b-tree конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cristiano_RivaldoЯ думал что у одного листового блока может быть несколько разных parent -ов (нелистовых узлов). В рамках одного b-tree конечно. это будет похоже на дерево? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 14:46 |
|
||
|
|