powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права для дефолтной у\з MS SQL Server
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Права для дефолтной у\з MS SQL Server
Danion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Есть не именованный инстанс MSSQLSERVER. У\з для запуска сервера и агента так же дефолтные, NT Service\MSSQLSERVER и NT Service\SQLSERVERAGENT соответственно. Нужны права этим у\з на папку. Хочу выдать только им, а не юзерам, всем и т.д.
Знаю, что лучше ставить по возможности запуск из под доменной у\з, но тут нет возможности поменять сейчас.

Когда делал уже такое, но что-то файл с записями не нахожу. Помню, что у\з были примерно вида: NT Service\MSSQL$MSSQLSERVER, но этот вариант не подходит, в последней части скорее всего не верно.

Просьба напомнить, как правильно называются дефолтные у\з для сервера и агента при выдаче прав на папки.
...
Рейтинг: 0 / 0
NeGuruSql
Гость
Danion,

немного не ясно, в чем проблема. вы это хотели сделать?
...
Danion
Гость
NeGuruSql,

Проблема в том, что при добавлении у\з NT Service\MSSQLSERVER такую не находит. Насколько я помню - там название немного по другому нужно указывать, но не помню как именно.
...
NeGuruSql
Гость
Danion,

точное название можно найти в свойствах службы SQL.
...
Danion
Гость
NeGuruSql,

Я полностью описал ситуацию ещё в первой теме, я в курсе, как называется дефолтная у\з. При добавлении пробовал и просто копировать название из конфигуратора.
...
Alexander Titkin
Гость
Danion,

Поменяйте Locations-> this computer или как то там
...
NeGuruSql
Гость
Danion,

вы ищете где эту учетку? Entire Directory.
выберите свою локальную машину
...
aleks222
Участник
DanionДоброго времени суток.

Есть не именованный инстанс MSSQLSERVER. У\з для запуска сервера и агента так же дефолтные, NT Service\MSSQLSERVER и NT Service\SQLSERVERAGENT соответственно. Нужны права этим у\з на папку. Хочу выдать только им, а не юзерам, всем и т.д.
Знаю, что лучше ставить по возможности запуск из под доменной у\з, но тут нет возможности поменять сейчас.

Когда делал уже такое, но что-то файл с записями не нахожу. Помню, что у\з были примерно вида: NT Service\MSSQL$MSSQLSERVER, но этот вариант не подходит, в последней части скорее всего не верно.

Просьба напомнить, как правильно называются дефолтные у\з для сервера и агента при выдаче прав на папки.

1. Что "когда-то было" может быть искоренено в новых версиях MS SQL.
В частности, учетные данные сервера НЕ используются при обращении вовне обычного пользователя.

2. При выборе пользователя в диалоге Безопасность есть замечательная кнопка Поиск. Она способна показать ВЕСЬ список.

3. NT Service\MSSQLSERVER и NT Service\SQLSERVERAGENT - это псевдо уч.записи. Их Нет.
...
Danion
Гость
Да, всем спасибо за ответ. Object types все включил, вроде Locations поставить этот компьютер тоже пробовал и не работало.
Но видимо криво пробовал:) Сейчас поменял Locations на текущий комп и действительно успешно добавились NT Service\MSSQLSERVER и NT Service\SQLSERVERAGENT.
Проблема решена.

Похоже попытки задать имя через \MSSQL$ нужны были в более старых версиях, а тут уже действительно не требуется.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Права для дефолтной у\з MS SQL Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]