Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос про параллельный запуск процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем, у меня есть некая таблица с заданиями, мне надо гдето раз в 10-15 минут запускать хранимку, которая находит невыполненное задание, ставит по нему признак и запускает отчет. Запускать поочередно - неудобно. Одно задание может на час затянуться а остальные по 5 минут. Пробую вот что: 1. Service Broker - все отлично на тестовой, но база боевая OLTP и мне надо ждать наверное выходных, чтобы выполнить "SET ENABLE_BROKER with rollback IMMEDIATE; " и не огрести. 2. Нашел себе вариант - создаю джоб с временем запуска +15 минут и свойством "Удалить после окончания." Вариант № 2 с многократным созданием и удалением джоба чреват какими то проблемами в будущем (переполнение какихто логов, счетчиков)? P.S. Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, мб, по джобу без шедулера на каждое задание и отдельный джоб, который с требуемой периодичностью по вашей логике будет запускать один из джобов-заданий, проверяя предварительно, что оно не запущено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, Если есть решение на брокере, его и используйте. Динамические джобы это костыль, хотя и частый: один джоб создаёт новые, ну и обрабатывать отвалившиеся джобы + котнроль выполнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, а, ещё вариант 2-20(по нужным потокам) джобов которые выхватывают задачу, но надо внимательно контролировать параллельный отбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serп, Мне как раз не хочется, чтобы следующая задача запускалась только после завершения текущей. Хотелось бы некоей параллельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, так следующая и запустится, это же другой джоб, не запустится эта еще раз, если соответствующий джоб еще работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serпdenis_viktorovich, так следующая и запустится, это же другой джоб, не запустится эта еще раз, если соответствующий джоб еще работает. Задания это некие заявки на обработку, они лежат в таблице и имеют статус не запущено/запущено/выполнено, их может быть сотня, а может не быть совсем. В этом плане брокер наверное имеет преимущество, т.к. там можно ограничить кол-во запусков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich, сервис брокер или внешнее приложение-запускатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovichДоброго времени суток. Вопрос вот в чем, у меня есть некая таблица с заданиями, мне надо гдето раз в 10-15 минут запускать хранимку, которая находит невыполненное задание, ставит по нему признак и запускает отчет. Запускать поочередно - неудобно. Одно задание может на час затянуться а остальные по 5 минут. Пробую вот что: 1. Service Broker - все отлично на тестовой, но база боевая OLTP и мне надо ждать наверное выходных, чтобы выполнить "SET ENABLE_BROKER with rollback IMMEDIATE; " и не огрести. 2. Нашел себе вариант - создаю джоб с временем запуска +15 минут и свойством "Удалить после окончания." Вариант № 2 с многократным созданием и удалением джоба чреват какими то проблемами в будущем (переполнение какихто логов, счетчиков)? P.S. Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3) возможно подойдет такое решение. Сделать джоб с шагом типа "Операционная система" и там уже запукасть ХП пример Код: sql 1. 2. 3. и каждый раз в джобе менять описание шага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Да, на брокере было бы лучше всего, но пока пришлось сделать с костылями в виде само уничтожающегося джоба. Свойства базы я в нерабочее время поменял, брокер заработал. Процедура запускается под выделенным для этого пользователем (особенность системы). Новая проблема в том в том, что процедура, которую я запускаю каждые 10 мин запускает также хранимки из Оракла (получает данные) через линкованый сервер, и в этот момент я стабильно получаю ошибку "Access to the remote server is denied because the current security context is not trusted.", гугл подсказывает параметр базы Trustworthy, но насколько я понял это некая дыра в безопасности и моветон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKdenis_viktorovich, https://blogs.msdn.microsoft.com/deepakbi/2010/03/02/job-fails-on-linked-server-access-to-the-remote-server-is-denied-because-the-current-security-context-is-not-trusted-sqlstate-42000-error-15274/ Хм, не совсем понял. В варианте с Service Broker внутри джоба я ведь только шлю сообщение очереди. Запускает процу служба сервис брокера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovichTaPaKdenis_viktorovich, https://blogs.msdn.microsoft.com/deepakbi/2010/03/02/job-fails-on-linked-server-access-to-the-remote-server-is-denied-because-the-current-security-context-is-not-trusted-sqlstate-42000-error-15274/ Хм, не совсем понял. В варианте с Service Broker внутри джоба я ведь только шлю сообщение очереди. Запускает процу служба сервис брокера. авторранимки из Оракла (получает данные) через линкованый сервер, и в этот момент я стабильно получаю ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, Спасибо, там тоже про Trustworthy. После дальнейшего гугления на тему, я понял, что в основном это чревато тем, что имея dbo на базу, есть возможность выполнить код с правами SA. Собственно везде пишут, что лучше бы его не включать. Но как без него обойтись в данной ситуации - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovichНо как без него обойтись в данной ситуации - непонятно.Подписать процедуру активации сертификатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2018, 17:12 |
|
||
|
|