Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Определить AlwaysOn или нет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - каким образом в SSMS среди Registered Servers можно определить является ли серверер AlwaysOn или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, SERVERPROPERTY('IsHadrEnabled') например, так : групповой запрос в CMS Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, 1. Открыть обозреватель объектов 2. Смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradSERVERPROPERTY('IsHadrEnabled') Оно. В моем случае применение: Код: sql 1. 2. 3. 4. Так как мне нужно выполнить скрипт на всех серверах не являющимися AlwaysOn... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFkomradSERVERPROPERTY('IsHadrEnabled') Оно. В моем случае применение: Код: sql 1. 2. 3. 4. Так как мне нужно выполнить скрипт на всех серверах не являющимися AlwaysOn... а почему не просто так? Код: sql 1. 2. 3. кстати, подобная проверка достаточно поверхностная, так как ни к чему не обязывает - опция может быть выставлена, а реально AO не настроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradкстати, подобная проверка достаточно поверхностная, так как ни к чему не обязывает - опция может быть выставлена, а реально AO не настроен. Это наше внутреннее, так что будет настроено. Можно, проверить все вплоть до листендеров, но настолько углубляться не хочется. ------------- Кстати, есть еще вопрос - при выполнении запроса в SSMS c Registered Servers в левой колонке возвращается имя сервера (колонка Server Name). Вот как именно такое можно получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad Код: sql 1. Было бы так примитивно - я бы не спрашивал. К примеру, в упомянутой колонке для сервера AlwaysOn выводится имя листендера, а не инстанс активной ноды... Не, я в принципе, аналог сделать могу, но процесс довольно некрасивый. Хочется чего-то попроще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFkomrad Код: sql 1. Было бы так примитивно - я бы не спрашивал. К примеру, в упомянутой колонке для сервера AlwaysOn выводится имя листендера, а не инстанс активной ноды... Не, я в принципе, аналог сделать могу, но процесс довольно некрасивый. Хочется чего-то попроще...Значит, из строки подключения студия берет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFК примеру, в упомянутой колонке для сервера AlwaysOn выводится имя листендера, а не инстанс активной ноды... Сильно подозреваю, что у вас он так зарегистрирован в списке серверов, т.е. через имя листенера, а не одного из инстансов/ноды. К тому же, на одной ноде может быть несколько групп AG и их листенеров (primary replica) вы пользуетесь registered servers - local servers в студии или настроен/сконфигурирован CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичЗначит, из строки подключения студия берет. Или из списка файла registered servers? Вполне возможно. В принципе же, можно самому раскрутить используя sys.availability_group_listeners... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 07:14 |
|
||
|
|