Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тип данных float сравнивая 2 числа визуально одинаковых не срабатывает знак равенства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно говоря вопрос в теме имеем 2 механизма которые возвращают 2 визуально одинаковых значения но знак равенства не срабатывает на них. имеем результат в флоате 12715,845 и сравниваем с другим результатом в том же флоате 12715,845 визуально одинаковы , как можно отобразить реальные значения, чтобы понять в чем разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:54 |
|
||
|
Тип данных float сравнивая 2 числа визуально одинаковых не срабатывает знак равенства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и округляет на таких позициях по разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolyadyвизуально одинаковы , как можно отобразить реальные значения, чтобы понять в чем разница? declare @f float = 3.14 select CAST(@f as varbinary(8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирайте любой метод сравнения, множество их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, я ms sql юзаю зачем мне пост по С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolyadyГавриленко Сергей Алексеевич, я ms sql юзаю зачем мне пост по С++Там пост про float и про то, как можно сравнивать float-значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, и все варианты сравнения тож на с++. Которые я в студии никак не напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolyadyГавриленко Сергей Алексеевич, и все варианты сравнения тож на с++. Которые я в студии никак не напишу.Тогда в управдомы, если вы не в состоянии написать abs(@f1 - @f2) < @FLT_EPSILON. Как вычислять @FLT_EPSILON, если нет такой константы, ищется за 30 секунд . Код для лентяев на MSSQL: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Применимость данного способа и остальные варианты изучайте уже самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 17:35 |
|
||
|
|