Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать linked server oracle 11g XE на MS SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, драйвер работает. По какой причине не читает метаданные - тут не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544DaniilSeryi, драйвер работает. По какой причине не читает метаданные - тут не знаю как раз я бы начал сомниваться что стоит AllowinProcess :) на х64 https://www.mssqltips.com/sqlservertip/1433/how-to-setup-linked-servers-for-sql-server-and-oracle-64-bit-client/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKKRS544DaniilSeryi, драйвер работает. По какой причине не читает метаданные - тут не знаю как раз я бы начал сомниваться что стоит AllowinProcess :) на х64 https://www.mssqltips.com/sqlservertip/1433/how-to-setup-linked-servers-for-sql-server-and-oracle-64-bit-client/ После Код: sql 1. надо делать Код: sql 1. Или перезапускать MS SQL server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в SSMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544, проверил - стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт что поможет, но попробуйте прописать в tnsnames.ora ваш сервер А @datasrc указать имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544Не факт что поможет, но попробуйте прописать в tnsnames.ora ваш сервер А @datasrc указать имя А разве это не равнозначные варианты с указанием ip:порт/SSID? Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiKRS544Не факт что поможет, но попробуйте прописать в tnsnames.ora ваш сервер А @datasrc указать имя А разве это не равнозначные варианты с указанием ip:порт/SSID? Попробую. ну у себя мы через ора настраиваем. После установки драйвера надо перестартовывать sql, делали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, а зачем вам вообще раскрытие каталога с таблицами? У меня на оракле 100500 таблиц, ждать списка можно вечно, поэтому никогда не пользуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544DaniilSeryi, а зачем вам вообще раскрытие каталога с таблицами? У меня на оракле 100500 таблиц, ждать списка можно вечно, поэтому никогда не пользуюсь Чтобы не гадать, какие таблицы вообще в наличие на сервере. В настоящий момент при выполнении запроса типа: Код: sql 1. получаю одну-единственную строку с данными и сообщение о двух ошибках разом: 7399 "Поставщик OLE DB "OracleOLEDB.Oracle" для связанного сервера сообщил об ошибке. Поставщик сообщил о непредвиденном глобальном сбое. 7330 "Не удалось получить строку от поставщика OLE DB "OracleOLEDB.Oracle" для связанного сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Перестартовать - нет, не делал. кто мне посередине рабоче дня даст это сделать? В общем, 64х драйвер ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, драйвер у вас установлен, (64 SQL Server не видит 32х драйвера) Попробуйте запрос через OPENQUERY сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiЧтобы не гадать, какие таблицы вообще в наличие на сервере. Для этого есть средства от Оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544DaniilSeryi, драйвер у вас установлен, (64 SQL Server не видит 32х драйвера) Попробуйте запрос через OPENQUERY сделать Нет разницы, через Openquery или через LinkedServer..ИмяПользователя.ИмяТаблицы - в настоящий момент при выполнении запроса типа: Код: sql 1. получаю одну-единственную строку с данными и сообщение о двух ошибках разом: 7399 "Поставщик OLE DB "OracleOLEDB.Oracle" для связанного сервера сообщил об ошибке. Поставщик сообщил о непредвиденном глобальном сбое. 7330 "Не удалось получить строку от поставщика OLE DB "OracleOLEDB.Oracle" для связанного сервера.[/quot] Или тут ещё будет геморрой с конвертацией строк??? Не помню. 3 года назад в последний раз с этим сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда: 1. Сносим все связанное с Ораклом с сервера 2. Качаем последнюю версию ODAC 64x - ставим, не забываем указать OLEDB. 3. Если есть планы использовать SSDT, то ставим и 32х версию (в другой каталог) 4. Прописываем сервер в tnsnames, лучше взять кусок файла у Ораклистов ваших. 5. Ставим также SQL Developer, проверяем как работает Оракл, может у вас с сеткой беда. 6. создаем линкед сервер, проверяем... DaniilSeryiИли тут ещё будет геморрой с конвертацией строк??? Не помню. 3 года назад в последний раз с этим сталкивался. Обязательно будет. Еще будут проблемы со скоростью передачи, поэтому нужны будут SSDT+Attunity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накатил x64 клиента - возвращает выгрузку всего из одной строчки. Полазил по форуму, нашёл совет добавить в строку создания linked server-a подстроку pkarklin @provstr=N'FetchSize=101' В итоге содержимое каталога просмотреть не могу, но запросы возвращают полный набор данных, а не 1 строчку. Это хорошо, но работы по настройке будут идти дальше - до победного конца - возможности посмотреть список таблиц. Нижеприведённый совет решил оставить на будущее, тем более что на сервере драйвера MSDAORA у меня нет. кириллkРешил проблему использовав другой оракловый драйвер exec sp_addlinkedserver @server = 'ORALINK' ,@srvproduct = 'Oracle' --,@provider = 'OraOLEDB.Oracle' ,@provider = 'MSDAORA' --,@provider = 'MSDAORA.1' ,@datasrc = 'name servera'; exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname = 'ORALINK' ,@useself = 'FALSE' ,@locallogin = NULL ,@rmtuser = 'x' ,@rmtpassword = 'x'; Ветка, где найдены советы: http://www.sql.ru/forum/520900/glyante-trabl-sql-2005-oracle-10-linked-server?hl=msdaora ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 14:05 |
|
||
|
|