Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Индекс не создаётся в нужной ФГ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите что не так под вечер нужно переместить индекс в другую ФГ вот запрос №1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вот результат (одинокий кластерный индекс в нужной ФГ): obj_name filegroup_name object_id index_idtCardsEventsHistory DataFGHYSTORY2 854371650 1 удаляем ПК Код: sql 1. опять запрос №1 ПК помер, куча в наличии obj_name filegroup_name object_id index_idtCardsEventsHistory DataFGHYSTORY2 854371650 0 двигаем ПК Код: sql 1. 2. опять запрос №1 obj_name filegroup_name object_id index_idtCardsEventsHistory DataFGHYSTORY2 854371650 1 Индекс создан, но не в явно указанной PRIMARY, а опять там, где и был. Уже чего только не делал - вместо ПК создавал кластерный где надо, проверял по-всякому. Но воз и ныне там. ФГ по-умолчанию - PRIMARY, файл HISTORY2 не принадлежит ФГ PRIMARY, куда ещё смотреть - неясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zulus, Я бы посоветал сделать явно кластерный индекс CardEventId без primary key по нужному столбцу в файловой группе PRIMARY, строки таблицы физически переедут при этом в PRIMARY, потом его удалить, потом добавить constraint по тому же столбцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, вы как всегда бред пишете Автору - используйте DROP_EXISTING=ON для класт. индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksrovAndy_OLAP, вы как всегда бред пишете Автору - используйте DROP_EXISTING=ON для класт. индекса . Вы явно не прочитали "ПК помер, куча в наличии ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zulus, Чересчур мудрено и не с той стороны заходите. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPZulus, Я бы посоветовал сделать явно кластерный индекс CardEventId без primary key по нужному столбцу в файловой группе PRIMARY, строки таблицы физически переедут при этом в PRIMARY, потом его удалить, потом добавить constraint по тому же столбцу. Andy, спасибо, но так я уже пробовал ZulusУже чего только не делал - вместо ПК создавал кластерный где надо, проверял по-всякому. как ни странно, после create clustered index индекс оказывается как принадлежащий не PRIMARY, хоть явно указано, а DataFGHYSTORY2. Я понимаю, что чудес не бывает и выглядит со стороны неправдоподобно, но вот такая засада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zulusпосле create clustered index индекс оказывается как принадлежащий не PRIMARY, хоть явно указано, а DataFGHYSTORY2.Database trigger гадит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmZulus, Чересчур мудрено и не с той стороны заходите. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ну, Вы правы, конечно, по-своему, но мне изначально не особо было нужно знать, в каком файле размещён индекс =1 некоторой таблицы. Есть ФГ с файлом и эту пару надо удалить. Я посмотрел что там есть, перенёс содержимое в другую ФГ и попытался выполнить dbcc shrinkfile. В ответ получил Cannot move all contents of file "HISTORY2" to other places to complete the emptyfile operation. Опять посмотрел, что мешает (размещается в файла данных) - и вижу индекс, который я шагом ранее перенёс. Сейчас такой запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. возвращает вот что: (No column name) index_idNULL NULL что я интерпретирую как то, что в ФГ HISTORY2 ничего нет. При попытке выполнить шринк Код: sql 1. вылетает ошибка DBCC SHRINKFILE: Index Allocation Map (IAM) page 11:155 could not be moved. Msg 2555, Level 16, State 1, Line 194 Cannot move all contents of file "HISTORY2" to other places to complete the emptyfile operation. Упражняюсь на восстановленном бэкапе БД заказчика, и, начинаю подозревать, что бэкап битый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZulusОпять посмотрел, что мешает (размещается в файла данных) - и вижу индекс, который я шагом ранее перенёс. Упражняюсь на восстановленном бэкапе БД заказчика, и, начинаю подозревать, что бэкап битый. Есть еще предположение. Что команды по переделке индексов Вы выполняете на развернутом бэкапе, а команды, которые сверяют результат, выполняете в другом окне SSMS на соединении с сервером, где работает исходная база заказчика. Я бы рекомендовал Вам исходя из своего опыта не доверять своим глазам, а закрыть все окна и студию SSMS, явно открыть соединение к развернутой из бэкапа БД и еще раз последовательно в одном окне выполнять команду за командой, комментирую выполненные ранее шаги. Очень часто нужно не доверять себе, а как бы начать с чистого листа. Невнимательность от усталости настигает в любом возрасте и на любой, казалось бы доведенной до автоматизма, операции или последовательности шагов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы вот этот фильтр уберите для начала, может быть у вас там LOB_DATA? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. При ребилде индекса на другую файловую группу LOB_DATA не переносится. Чтобы это обойти нужно ребилдить кластерный индекс на схему секционирования сначала, а потом просто на файловую группу. При ребилде на схему секционированния LOB_DATA будет перенесен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zulus, если я ничего не пропустил, то авторYou cannot move indexes created using a UNIQUE or PRIMARY KEY constraint using Management Studio. To move these indexes use the CREATE INDEX statement with the (DROP_EXISTING=ON) option in Transact-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2018, 08:44 |
|
||
|
|