Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление нескольких полей у большого числа строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard1980, План нужен для проблемного вызова, который 10-20 сек длится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, а как получить его на боевом сервере? Там же 2 тысячи транзакции в секунду идет. Как выцепить нужную строчку из тонны строк в профайлере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2018, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard1980invm, а как получить его на боевом сервере? Там же 2 тысячи транзакции в секунду идет.Я вам уже писал - 21664588 Выполнить процедуру в SSMS с установленным set statistics xml on, обеспечив идентичные с проблемным вызовом опции соединения, язык и значения параметров. Совет про sys.dm_exec_procedure_stats вы тоже игногрируете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2018, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, спасибо! Буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос настолько тривиальный, что не понятно, что все так хотят увидеть в актуальном плане. Табличная переменная всегда будет loop-иться к другим таблицам, быстрее все равно никак. merge или hash на 20-миллионную таблицу явно быстрее не будет. Насчет "обновить на то же самое", разве сервер будет физически обновлять? Вроде там какя то оптимизация есть для таких случаев. Я бы предложил собрать больше информации, хотя бы, как уже предложили, из sys.dm_exec_procedure_stats, ну и ожидания было бы неплохо. И вообще может оказаться что там кто-то блокирует постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2018, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindЗапрос настолько тривиальный, что не понятно, что все так хотят увидеть в актуальном плане.Лично я хочу увидеть сколько строк реально обновляется. У ТС 10000 строк на входе, а обновляться может и несколько миллионов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindНасчет "обновить на то же самое", разве сервер будет физически обновлять? Вроде там какя то оптимизация есть для таких случаев. Перекрестись. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Это тривиальный пример эквивалентного, но неэквивалентного обновления. Сервер не размышляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2018, 20:31 |
|
||
|
|