Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу соединиться с MS SQL SERVER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чтобы совсем уже закрыть эту тему окончательно, поскольку проблема решена, опишите тогда уж, почему при локальном соединении не потребовалось пароля и логина при соединении с базой данных, а на удаленке это было нужно. Я уже понял, что мое предположение по поводу учетки винды ошибочно, но тогда уж господа эксперты, напишите мне дураку верное предположение, чтобы я немного под развился в ms sql server, должна же быть причина такова поведения сервера, когда не требует логина и пароля на локальной машине, но требует удаленно. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока вы будете скрывать сообщения об ошибках, которые вы полуаете при невозможности соединения, никто вам тут ничего дельного не скажет. Телепатией заниматься, как правило, всем лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУдаленный же компьютер соединяется по учетке не известной серверу поэтому пароль и логин для базы данных он не распознает и его необходимо передать принудительно, строка для удаленного подключению становится следующего вида или плакать или смеяться... ещё не выбрал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичПока вы будете скрывать сообщения об ошибках, которые вы полуаете при невозможности соединения, никто вам тут ничего дельного не скажет. Телепатией заниматься, как правило, всем лень. Сергей, я не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но Вы избрали странную тактику, сказать, что Вы эксперт и что все дураки, но при этом никаких своих предположений дать не можете, я Вам совершенно точно говорю проблема была в строке соединения, они разные для локальной машины и удаленной машины, вместо того, чтобы дать какой то вменяемый ответ - почему они разные, Вы продолжаете задирать нос и говорить - ты просто дурак и ничего не понимаешь. Вас никто уже не просит заниматься телепатией, повторюсь проблему я решил, и хочу просто понять, по какой причине в одном случае требовалось передать логин и пароль, а в другом случае нет, Вы меня извините за мою глупость, но предположение, что возможно сервер их вытащил по учетке винды не такое уж дебильное, повторюсь я могу ошибаться, я просто предполагаю и уж раз я ошибаюсь, как Вы мне сказали, совершено однозначно, скажите мне верный ответ, он ведь у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKавторУдаленный же компьютер соединяется по учетке не известной серверу поэтому пароль и логин для базы данных он не распознает и его необходимо передать принудительно, строка для удаленного подключению становится следующего вида или плакать или смеяться... ещё не выбрал Согласен в таком контексте как вырвали Вы смотрится забавно, Вы мастер цитат! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, Вы не читаете, что вам пишут, поэтому я вам ничем больше помочь не смогу. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarTaPaKпропущено... или плакать или смеяться... ещё не выбрал Согласен в таком контексте как вырвали Вы смотрится забавно, Вы мастер цитат! Жаль, что по sql server Вы так толком ничего и не сказали, кроме как - TaPaKНе взлетит проект... Как видите взлетел и без Вашей помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarхочу просто понять, по какой причине в одном случае требовалось передать логин и пароль, а в другом случае неОткрываете документацию и читаете про типы аутентификации, применяемые в SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Talar]Talarпропущено... Как видите взлетел и без Вашей помощи. 10 дней на подключение к серверу? успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичTalar, Вы не читаете, что вам пишут, поэтому я вам ничем больше помочь не смогу. Извините. Серьезно? Это все? У Вас даже нет ответа на вопрос почему на локальной машине логин и пароль не требуется, а на удаленке требуется? Как же это странно, Вы мне не двусмысленно намекнули, что я дурак в своих предположениях, но у Вас даже нет у самого ответа на это? Сергей, не коим образом не хочу Вас чем то оскорбить, но в следующий раз пишите хотя бы тогда, когда будете иметь сами ответ на вопрос. Еще раз скажу, как я пришел к этому выводу, да он как я понимаю ошибочен, но все же. Я сидел и бился с этим сервером до посиненья, потом просто начал тупо пялится в пользователей на сервере и заметил, что к созданному мной пользователю в свойствах привязалось имя учетки компа, при этом строка на локалке передавалась без созданного логина и пароля (для удаленки я ее просто копировал, так как думал, что они должны быть одинаковые, ну типо тут соединилось и там должно) и подумал, а почему он не требует логин и пароль, ну и сделал соответствующий вывод, потом решил его проверить, изменил строку для удаленного компа, указав логин и пароль и все заработало, при этом на локальном компе он до сих пор подключается без логина и пароля, вытаскивая все необходимые данные. Еще раз я не давлю, а просто хочу узнать истину, как он узнает на локалке какой логин и пароль для соединения с БД (мне казалось, что через учетку, которая у него добавилась, т.е. я соединяюсь к серверу под учеткой винды к определенной базе, сервер смотрит на пользователей базы, видит пользователя у которого есть связь с учеткой компа и сам достает логин и пароль для соединения с базой, да наверно это бред, но напишите нормальный вменяемый ответ, как на самом деле это происходит, что так сложно поделится знаниями, я же писал, что в теме sql server я чайник, но знания получать люблю, мне казалось, что на форумах люди именно знаниями и делятся, а такое чувство что попал в клуб троллингов, одни написал ты баран, другой подтвердил, третий постебался, но ответа так и нет, это какая то новая мода? Когда не знаешь ответа просто засрать задающего вопрос?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot TaPaK]Talarпропущено... 10 дней на подключение к серверу? успехов Смешно ) Вы и вправду думаете что все эти 10 дней я занимался подключением к серверу? Мне казалось я ясно сказал, что sql server не является вообще фронтом моих интересов, просто так получилось, что пришлось с ним столкнуться, не более. TaPaK успехов Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmTalarхочу просто понять, по какой причине в одном случае требовалось передать логин и пароль, а в другом случае неОткрываете документацию и читаете про типы аутентификации, применяемые в SQL Server. А почему бы не перечитать войну и мир? Вроде норм идея и времени как раз много свободного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarinvmпропущено... Открываете документацию и читаете про типы аутентификации, применяемые в SQL Server. А почему бы не перечитать войну и мир? Вроде норм идея и времени как раз много свободного. Да и что там читать? Я нашел всего два вида - Аутентификация Windows и смешанная SQL Server с Windows - это в самих свойствах сервера в разделе безопасность указано, аутентификация windows, если я правильно понимаю, это и есть аутентификация по пользователю windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarTalarпропущено... А почему бы не перечитать войну и мир? Вроде норм идея и времени как раз много свободного. Да и что там читать? Я нашел всего два вида - Аутентификация Windows и смешанная SQL Server с Windows - это в самих свойствах сервера в разделе безопасность указано, аутентификация windows, если я правильно понимаю, это и есть аутентификация по пользователю windows. у вас наверняка ваш сервер SQL в обычной рабочей группе? вы тут смешали всё в одну кучу, поэтому никто вам не может помочь, тк не понимает, что реально у вас происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarДа и что там читать?И действительно. Проще попробовать найти на форуме лохов, которые потратят свое время, чтобы пересказать вам написанное в документации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думал отписаться, чтобы помочь людям у которых может быть проблема, похожая на мою, в результате мое решение так далеко затерялось в сообщениях, что уже и не понятно зачем я что то писал. Зачем Вы сидите на форумах господа, тролить? Думал, тема sql server для меня неизвестная, щас спрошу у людей, которые в этом разбираются, они быстро помогут и сэкономлю свое время. В итоге мало того, что не помогли, всю информацию получил через гугл и методом личного изучения, дак еще когда я написал решение этой проблемы, со СВОИМ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ, почему так работает а не иначе, мне написали - зачем ты это пишешь, ерунда какая то, иди почитай документацию, вместо того, чтобы просто написать, вот тут ты ошибаешься, аутентификация SQL и Windows так не работает, а происходит это потому что ..... (текст правильного ответа) ..... Но нет же, вылили кучу воды в чат, никогда не сидел на форумах и не надо было видимо начинать, по факту просто клуб любителей стебать не опытных людей в конкретных областях знаний, вместо того чтобы помогать, а фразы иди читай документацию, это вообще что за ответ? Я бы это без подсказки мог делать, будь у меня больше времени, взрослый мальчик. Я не знаю сколько Вам лет, но если Вы тут не помогаете людям, найдите себе другое хобби, всирать время за диалогами ни о чем такое себе занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmTalarДа и что там читать?И действительно. Проще попробовать найти на форуме лохов, которые потратят свое время, чтобы пересказать вам написанное в документации... Найти на форуме лохов??? Вы что наркоман??? Форумы для этого и существуют, чтобы люди, у которых есть достаточная квалификация, в конкретных областях знаний, могли давать быстро правильные ответы и экономить время ДРУГ ДРУГА. Для Вас форум это социальная сеть что ли? Зачем Вы тут вообще тогда сидите, если считаете, что кто то пытается украсть Ваше личное время, задавая вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы я знал, что давая правильное решение проблемы, с которой я, не опытный чувак в sql server столкнулся, при этот потерявший довольно много нервов на этой проблеме, и перерыв хорошенько инет, меня тут просто будут тролить за мое предположение в вопросе аутентификации на сервере локально и удалено, да ни одной буквы бы моей тут не было. Мне нахер это нужно было? я ответ нашел, у меня есть решение, все работает, я даже скил прокачал по sql server за это время, но нет решил поделится с сообществом, епаный стыд, а мне в ответ, ты хочешь потратить мое время... Лучший форум который я видел, даже на javascript.ru такого себе не позволяли, а там то еще сообщество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, писарь, вот это ваше авторProvider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;Initial Catalog=CRM; то логин и пароль передавать не требуется, так как он находится сервером по учетке пользователя винды, которая привязывается при установке сервера, это можно увидеть в пользователях сервера. Удаленный же компьютер соединяется по учетке не известной серверу поэтому пароль и логин для базы данных он не распознает и его необходимо передать принудительно, строка для удаленного подключению становится следующего вида Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;UserID=my_user_db;password=123;Initial Catalog=CRM; против https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/data/adonet/connection-string-syntax#sql-server-authentication-with-sqlclient авторNote Windows authentication takes precedence over SQL Server logins. If you specify both Integrated Security=true as well as a user name and password, the user name and password will be ignored and Windows authentication will be used. и для особо упоротых писарей даже целый сайт есть https://www.connectionstrings.com/sql-server/ но я надеюсь что вы сюда не вернётесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 16:35 |
|
||
|
|