Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу соединиться с MS SQL SERVER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar256kпропущено... , что-то ответа нет Я это проверил, из тутора майкрософта, там вроде у них стоит нет в этой позиции, активен - да, включен - нет На всякий случай проверил, не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradTalarkomrad, Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления. Код: plaintext вот на этом порту ждет коннекты сиквел судя по всему, это динамический порт вы можете проверить подключение со стороны клиента к следующему серверу (не SERVER\SQLEXPRESS): Код: plaintext если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов В данный момент SQL Browser служба выключена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, авторесли соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов а теперь браузер нужен для дефолтного инстанса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKTalar, а у Сашеньки есть доступ к безе saprogress? Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarTaPaKTalar, а у Сашеньки есть доступ к безе saprogress? Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server? для начала определитесь под какой авторизацией вы хотите насиловать сервер. А то в логе у вас сплошной перебор всего подряд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKTalarпропущено... Извиняюсь за тупость, но где это можно проверить у sql server? для начала определитесь под какой авторизацией вы хотите насиловать сервер. А то в логе у вас сплошной перебор всего подряд Под Сашенькой и пытаюсь долбится к нему, по крайней мере так из лога понятно, я подключаюсь через teamviewer удаленно поэтому, сложно сказать от кого подключаюсь, но думаю от этого самого Сашеньки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не взлетит проект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKне взлетит проект... Что так? Личная неприязнь к Сашеньке? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKkomrad, авторесли соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов а теперь браузер нужен для дефолтного инстанса? ну что вы, теперь не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradTalarkomrad, Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления. Код: plaintext вот на этом порту ждет коннекты сиквел судя по всему, это динамический порт вы можете проверить подключение со стороны клиента к следующему серверу (не SERVER\SQLEXPRESS): Код: plaintext если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов Сработает ли эта строка соединения, Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=SERVER\SQLEXPRESS;User ID=sa;password=;Initial Catalog=saprogress; если я поменяю SERVER\SQLEXPRESS на server, 61309 Просто ошибка не изменилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, пароль sa правильный? локально вы подключаетесь как локальный админ а удаленно, используете сиквельную учетку sa или локального виндового пользователя server\Александр локальный виндовый у вас точно не сработает, а пароль sa неверен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ есть еще какие варианты у кого, буду благодарен, пока проблему так и не могу решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2018, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю полный ступор, ок все расписываю по шагам от самого начала установки ms sql server 2008 r2 1. В Server Configuration Manager Включаю службу SQL Server 2. Далее перехожу во вкладку Server Network Configuration, потом Protocol for SQLEXPRESS, там включаю протокол TCP/IP 3. Потом перехожу на вкладку SQL Native CLient, далее Client protocol. там также включаю TCP/IP протокол, захожу в его свойства и выставляю ему порт 1433 4. Перезапускаю службу SQL Server 5. Далее перехожу в SQL Server Managment Studio, правой кнопкой на сервере - свойства, потом выбираю раздел безопасности и выставляю смешанную аутентификацию, потом иду в раздел соединения и там выставляю - разрешить удаленные соединения к этому серверу - ок 6. Создаю какую-нибудь тестовую базу, потом захожу в папку безопасность сервера - безопасность - имена входа, создаю нового пользователя, даю имя, ставлю смешанную аутентификацию, даю какой нибудь пароль, выбираю созданную базу данных по умолчанию. 7. Роли сервера выставляю все 8. Сопоставление пользователей - выбираю созданную базу, выставляю членство в роли созданной базы данных db_accessadmin, db_datareader, db_datawriter, db_ddladmin, db_securityadmin, public 9. ok 10. Перехожу в папку безопасность, но уже в базе данных, добавляю собственные роли созданному имени входа, db_datareader, db_datawriter, public, db_accessadmin 11. ok 12. перезапускаю сервер. 13. брэндмауэр windows - выставляю входящие соединения на tcp 1433, upd 1434 разрешенными, если что пробовал вообще вырубать брэндмауэр. 14. Пинг к серверу с базой данных проходит норм. 15. net view в cmd показывает наличие компа с базой данных также видимым После этих настроек с помощью строки соединения, имеющий следующий вид: Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;Initial Catalog=CRM; Я получаю успешное соединение на локальном компе, где стоит база данных, но получаю ошибку соединения с другого компьютера в сети. Вроде ничего не забыл из шагов. Повторюсь я не очень силен в MS SQL SERVER, но все что находил в сети, это одни и те же действия, по настройке. Может быть проблема в конфигурации самой локальной сети? Если да, то подскажите кто шарит, куда можно взглянуть для выявления ошибки, возможно даже на уровне настройки локальной сети, а не самого сервера. Хотя повторюсь компы пингуются вроде норм, и в общие папки на компьютерах тоже захожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarтам включаю протокол TCP/IP В логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433? TalarData Source=IVANPC03Вы поставили экспресс как дефолтный инстанс? Для именованного надо писать IVANPC03\SQLEXPRESS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarData Source=IVANPC03Вы поставили экспресс как дефолтный инстанс? Для именованного надо писать IVANPC03\SQLEXPRESS[/quot] Да, я этот момент знаю, но настроено именно на IVANPC03 без "хвоста", тут я уверен, что все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot]Гавриленко Сергей АлексеевичTalarтам включаю протокол TCP/IP В логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433? Да, тут все норм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarЧетвертый скрин Ошибка говорит о том, что попытка соединения идет по Named pipes, а вовсе не по TCP/IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmTalarЧетвертый скрин Ошибка говорит о том, что попытка соединения идет по Named pipes, а вовсе не по TCP/IP. Этот скрин уже не актуален, там все поправлено и соединение идет по tcp/ip, это точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, Чудес не бывает. Вы утверждаете, что все настроено верно. Тем не менее, соединения нет. Значит не все настроено верно. Начните с простого: выполните на удаленной машине - telnet SERVER 1433 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проблему я нашел, как всегда после того, как верное решение находится, оно оказывается банальным, напишу решение своей проблемы, чтобы у кого то также не шла кровь носом, как у меня, пока я пытался решить эту проблему. Все настройки делаем как обычно, настраиваем сервер, я примерные шаги описал выше, потом создаем какую нибудь тестовую базу, пользователя для нее и т.д. не забываем выставить исключения в брандмауэре винды, на нужные порты соединения. Дальше опишу как раз разницу в подключении локальном и удаленном, дело в том, что когда мы создаем пользователя для базы данных, он также привязывается к учетной записи винды, поэтому когда мы соединяемся локально с помощью строки Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;Initial Catalog=CRM; то логин и пароль передавать не требуется, так как он находится сервером по учетке пользователя винды, которая привязывается при установке сервера, это можно увидеть в пользователях сервера. Удаленный же компьютер соединяется по учетке не известной серверу поэтому пароль и логин для базы данных он не распознает и его необходимо передать принудительно, строка для удаленного подключению становится следующего вида Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=IVANPC03;UserID=my_user_db;password=123;Initial Catalog=CRM; После этого соединение было установлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за чушь, зачем вы это написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу, просто кто-то не читает текст ошибок, с которыми отпуливается коннект, и морочит всем голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно чушь, я морочить голову никому не собирался, ms sql server не мой профиль, я с ним плохо знаком, но эту задачу я решил именно тогда, когда начал смотреть учетки на сервере и обратил внимание, что к новому пользователю на сервере, в свойствах добавляется учетка винды под которой я сидел на компьютере, а поскольку я соединялся локально без пароля, я предположил что именно по ней он и распознает пароль для сервера, но это лишь мое предположение, да наверно оно ошибочно, но дело было именно в передаче данных о пользователе и его пароле (при удаленном подключении), чего не требовалось локально. quot Гавриленко Сергей АлексеевичПоходу, просто кто-то не читает текст ошибок, с которыми отпуливается коннект, и морочит всем голову. Ну справедливости ради, стоит отметить, что я писал Вам раньше о проблеме соединения именно удаленно, локально все работало и приводил в качестве примера строку соединения, если Вы такой разбирающийся человек, в чем я не сомневаюсь, почему не сказали сразу же что проблема в строке соединения, вместо того чтобы писать мне сообщения про логи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем, что интересно, я несколько раз писал, что у меня включен TCP/IP и порт стоит 1433 и он разрешен в брендмауэре, после этого все равно пишите Гавриленко Сергей АлексеевичВ логе сервера есть сообщения о том, что он слушает TCP/IP + 1433? Что он еще может слушать? музыку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение о том, что к серверу нельзя подключиться, и о том, что не хватает прав на подключение, разные. При этом изменение логина при коннекте к серверу никак не может решить проблему с отсутствием соединения, потому что любые проверки на возможность аутентифицироваться на сервере производятся _после_ подключения к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 14:31 |
|
||
|
|