Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу соединиться с MS SQL SERVER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, есть проблема с подключением к MS SQL SERVER, есть локальная сеть, в ней несколько компьютеров, на одном из компьютеров установлен MS SQL SERVER, на ней база данных OLEDB, Когда я подключаюсь к этой базе данных с этого же компьютера, то соединение проходит успешно и база данных открывается. Когда пытаюсь подключиться с другого компьютера в сети, то соединение заканчивается ошибкой (скрины прилагаю ниже). Пинг к серверу проходит успешно, папки на нем тоже все открываются хорошо, но соединения с базой данных нет. Подскажите где "копать", замучался уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст ошибки надо угадать, я полагаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
третий скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четвертый скрин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это ipv6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, нет версия 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно важно еще написать, что сервер используется MS SQL SERVER 2008 R2, также пытался соединиться с Базой через Database Engine Tuning Advisor, просто для поверки соединения с БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarтретий скрин. У вас Express, который по умолчанию по сетке не слушает https://blogs.msdn.microsoft.com/sqlexpress/2005/05/05/how-to-configure-express-to-accept-remote-connections/ ваше локальное подключение идет через Shared Memory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, Хотя выше уже всё описано но ещё раз в общем как минимум первых 4 шага нужно: 1) открыть FireWall (In/Out) с нужными портами/процессом/IP (и иногда даже пользователем) 2) выше писали чтобы слушал/принимал - включить TCP/IP для нужного экземпляра на нужном порту/IP(внешнем)/протоколе(IPV4/IPV6) - {a} настройки сервера (external connections), {б} SSMC 3) Авторизация пользователя (чтобы имел доступ) 4) Разрешения имён - чтобы работало (судя по скрину - уже сделано автоматом) 5) Удостоверится что SQL Server (пере-)запущен (особенно после шага 2) 6) На клиенте нужные драйвера стоят (иногда даже так-же стоит проверить на клиенте FireWall и сетевые политики доступа программам к сети) 7) Тип авторизации нужный (в твоём случае машины не в домейне - стоит сначала подключаться через логин/пароль, а потом уже можно шаманить с Win-Credentials) 8) Connection String правильный (желательно с начала самый простой без заморочек) - в SSMS автоматом идёт, с другими приложениями нужно осторожней. и потом уже ловить ошибку (почему не подключается) как со стороны SSMS так и на сервере (Win/SQL логи, сеть) подробных пошаговых инструкций для каждого этапа в i-нeте хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, Спасибо за подсказки. Вроде все сделано, но что то все равно не идет подключение. Скину еще скрины с настройками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalarЕще скрин. А там разве не должно быть "Включено" - "Да" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, покажите результат Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Ух, я не настолько продвинутый в sql server, не могли бы, пожалуйста, объяснить, где мне это нужно ввести, а также на какой машине, на той где сервер или та машина с которой я пытаюсь присоединится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarkomrad, Ух, я не настолько продвинутый в sql server, не могли бы, пожалуйста, объяснить, где мне это нужно ввести, а также на какой машине, на той где сервер или та машина с которой я пытаюсь присоединится? Это надо выполнить на сервере в Management Studio, Query Analyzer или что там у вас установлено. Подключитесь к сиквелу и выполните скрипт. Читаемый скриншот покажите - там должно быть видно порты, на которых сиквел слушает и ждет коннекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Это моя панель Manager studio на сервере, я понимаю, что задаю наверно дурацкие вопросы, что мне тут открыть для написания Вашего кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarkomrad, Это моя панель Manager studio на сервере, я понимаю, что задаю наверно дурацкие вопросы, что мне тут открыть для написания Вашего кода? кнопка "Создать запрос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Уверен что не ту часть заскринил, но все же. Попробовал что то с портами связано поискать там, не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarkomrad, Уверен что не ту часть заскринил, но все же. Попробовал что то с портами связано поискать там, не увидел. поищите в папке с сиквелом файлик errorlog и выложите его здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2TalarЕще скрин. А там разве не должно быть "Включено" - "Да" ? , что-то ответа нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talar, а у Сашеньки есть доступ к безе saprogress? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256kqqq_2пропущено... А там разве не должно быть "Включено" - "Да" ? , что-то ответа нет Я это проверил, из тутора майкрософта, там вроде у них стоит нет в этой позиции, активен - да, включен - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Talarkomrad, Надеюсь то, там их просто много, взял тот где была последняя дата обновления. Код: plaintext вот на этом порту ждет коннекты сиквел судя по всему, это динамический порт вы можете проверить подключение со стороны клиента к следующему серверу (не SERVER\SQLEXPRESS): Код: plaintext если соединение проходит, то значит проблема в доступности SQL Browser для сетевых клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2018, 13:22 |
|
||
|
|