Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема с восстановлением базы после неудачного выключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezThe operating system returned error 1919 - это "The media is write protected" Так что лично я бы сомневался вpetrov-gomezАдмин говорит, что в рейде все хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomez дальше такие проблемы регулярно стали проявляться, лог не смотрели. диск К еще не проверяли на ошибки? если нет, то перед этим, на всякий случай, скопируйте базы в отдельное место на другой диск - если checkdisk "исправит" блоки, то у вас будет оригинальная копия базы для дальнейших шагов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmpetrov-gomezThe operating system returned error 1919 - это "The media is write protected" Так что лично я бы сомневался вpetrov-gomezАдмин говорит, что в рейде все хорошо отправил админу, сейчас займется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezдальше такие проблемы регулярно стали проявляться, лог не смотрели. диск К еще не проверяли на ошибки? если нет, то перед этим, на всякий случай, скопируйте базы в отдельное место на другой диск - если checkdisk "исправит" блоки, то у вас будет оригинальная копия базы для дальнейших шагов сегодня ночью скопировали, диск еще раз проверим, после того, как восстановится база, ну по крайней мере дойдет до сообщения что complete. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezinvmпропущено... 19 - это "The media is write protected" Так что лично я бы сомневался впропущено... отправил админу, сейчас займется а "K:\DatabaseData" - это не mount point случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomez после того, как восстановится база, ну по крайней мере дойдет до сообщения что complete. спасибо ваша база сегодня рекаверилась 7 часов, так что эта попытка ориентировочно закончится около 10 вечера пишите в тему результаты - посмотрим что да как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezпропущено... отправил админу, сейчас займется а "K:\DatabaseData" - это не mount point случаем? + проверьте атрибуты файла базы на диске К - может он read-only стал, случайно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomez после того, как восстановится база, ну по крайней мере дойдет до сообщения что complete. спасибо ваша база сегодня рекаверилась 7 часов, так что эта попытка ориентировочно закончится около 10 вечера пишите в тему результаты - посмотрим что да как спасибо большое как закончится рекавери не будут ничего трогать и сразу напишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradkomradпропущено... а "K:\DatabaseData" - это не mount point случаем? + проверьте атрибуты файла базы на диске К - может он read-only стал, случайно ) у всех файлов базы НЕ стоит read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezпропущено... отправил админу, сейчас займется а "K:\DatabaseData" - это не mount point случаем? админ прислала картинку диска К, я не очень в теме, если надо я еще уточню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezinvmпропущено... 19 - это "The media is write protected" Так что лично я бы сомневался впропущено... отправил админу, сейчас займется а сами проверьте со стороны ОС командой diskpart: https://blogs.technet.microsoft.com/askcore/2011/06/02/my-disk-is-read-only-help/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezkomradпропущено... а "K:\DatabaseData" - это не mount point случаем? админ прислала картинку диска К, я не очень в теме, если надо я еще уточню это она (?) со вид со стораджа прислала вот это в powershell на сервере выполните: Код: plaintext отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezпропущено... отправил админу, сейчас займется а сами проверьте со стороны ОС командой diskpart: https://blogs.technet.microsoft.com/askcore/2011/06/02/my-disk-is-read-only-help/ сделал, все аттрибуты No. т.е. получается не read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezсделал, все аттрибуты No. т.е. получается не read-only если диск К номер 4, то получается, что не read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezпропущено... админ прислала картинку диска К, я не очень в теме, если надо я еще уточню это она (?) со вид со стораджа прислала вот это в powershell на сервере выполните: Код: plaintext отсюда опечатка, прислал на всех дисках есть место, где лежат данные около 234 гб, где логи 600 12 и 960 (3 разных диска) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomez, выходит, что все диски честные, mount point нет, а диск К не read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomez после того, как восстановится база, ну по крайней мере дойдет до сообщения что complete. спасибо ваша база сегодня рекаверилась 7 часов, так что эта попытка ориентировочно закончится около 10 вечера пишите в тему результаты - посмотрим что да как добрый вечер последние записи в логе, больше ничего не делал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. команда Код: sql 1. выдает Код: sql 1. в Enterprise manger - read-only при нажатии на + ошибка что на картинке ниже. Что сейчас можно сделать, что бы спасти данные? check db наверно не даст.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomez, по прошествии получаса база перешла в suspect, без действий с моей стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomez, Я в любом случае не в теме восстановления битых, но насколько я помню есть тема подсовывания нового(чистого) лога под базу. Но это лучше что в теме люди скажут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, на лог то не ругается, разве только большой он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezpetrov-gomez, по прошествии получаса база перешла в suspect, без действий с моей стороны предлагаю ее в emergency и dbcc checkdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrov-gomezpetrov-gomez, по прошествии получаса база перешла в suspect, без действий с моей стороны в логе сиквела есть сообщения о ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezpetrov-gomez, по прошествии получаса база перешла в suspect, без действий с моей стороны в логе сиквела есть сообщения о ней? какой вообще размер лога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKkomradпропущено... в логе сиквела есть сообщения о ней? какой вообще размер лога? автор, покажите dbcc sqlperf(logspace) для вашей базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradpetrov-gomezpetrov-gomez, по прошествии получаса база перешла в suspect, без действий с моей стороны в логе сиквела есть сообщения о ней? вот что добавилось: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2018, 22:31 |
|
||
|
|