powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Валидация метаданных excel файла с помощью T-SQL
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Валидация метаданных excel файла с помощью T-SQL
otets1988
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Santa89otets1988Santa89,

Клиент генерирует excel файл в своей программе и далее выгржает на фтп. В эту часть никто не будет лезть.

Хорошая программа. Не дает гарантий что в поле даты не будет записан Int и парочку полей может не выгрузить...
Вобщем вы пишите костыль, ну или программу для программы....
Я заложник обстоятельств. Меня никто не спрашивает надо ли.
Клиент пользуется нашим приложением и периодически говорит хочу вот это, плачу столько, а ему в ответ - пожалуйста, все сделаем. У нас своя система большая и клиент в нее загружает данные из различных источников с целью последующей аналитики. Весь костяк данных собирается через SSIS, но порой влетают молниеносные хочу, которые ни кто не намерен ждать в виде реализации через SSIS, да и не всегда готовы столько заплатить.

Вот тогда надо сделать нечто, что я сейчас пытаюсь сделать - дешево.

Это не программа для программы или костыль для какой-то программы. Наша система не имеет к другой никакого отношения, но для нашего клиента важна некоторая часть той информации, что есть у третьего лица.
...
Рейтинг: 0 / 0
otets1988
Гость
Massa52otets1988,
Может не стоит из пушки по воробьям мочить, а попробовать напрячься и разобраться в инструменте,
который предлагает чел. в данной статье:
https://www.codeproject.com/Articles/1128472/CSV-File-Parser

Alexander Usotets1988,

если для Excel файлов *. xlsx надо что то сложнее чем просто залить/отлить

то используйте компоненту EPPLus
по ссылке есть и солюшн с кучей примеров
вот ещё пошаговые примеры

напишите .NET программку и вызывайте EPPLus из неё

Спасибо за предложения.
Обязательно ознакомлюсь с ними в личное время, но пока надо запилить костыль в сжатые сроки и исключительно через T-SQL.

Еще важная особенность в том, что очень большая часть системы для меня - это черный ящик с которым я могу взаимодействовать AS-IS без возможности внесения своих хотелок. Хоть как-то я могу оторваться только через T-SQL, а в остальном все под большим вопросом...
...
otets1988
Гость
Гулин Федорotets1988Владислав Колосов,

С точки зрения архитектурного подхода в целом скорее всего вы правы, но есть одно большое НО.
У меня очень мало времени на эту задачу, но что еще хуже - знаний C# и VBA у меня еще меньше...
Поэтому на сегодня только один вариант - T-SQL. Пусть он будет не такой железобетонный, как на C# или VBA, но будет на T-SQL.
Хотелось бы более элегантное решение нежели мое.

я тоже знаю вообщем только SQL прилично
в ETL часто используется подход

1 грузится все в ландинговую таблицу - в данном случае строки (varchar() )
2 из нее уже в 2-ю пытаясь преобразовать к нужными типам int , date и т.д
возожмные ошибки
TRY_CAST, TRY_CONVERT
надеясь что версия 2012

зы хотя если одбс драйвер будет екесл. поля воспринимать не как строки - не прокатит
- тогда возможно нужен маленький vba для экспорта в промежуточный csv

ps Прочитла внимательней - если структура файлов нарушена
нафиг - максимум записать что это файл кривой и все - разбираться что там не так автоматически это пусть в никда
Сервер 2014 стоит. TRY_CAST с TRY_CONVERT будут применятся.

Как бы я хотел взять ТЗ и сказать - так не буду делать, а точнее не хочу, но продали клиенту другие люди ровно то, что написано в ТЗ
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Валидация метаданных excel файла с помощью T-SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]