Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В системе запущена трассировка. Как определить что запустило эту трассировку и как останов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:48 |
|
||
|
В системе запущена трассировка. Как определить что запустило эту трассировку и как останов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonix что запустило - сам сервер автоматически при старте как остановить - см ссылку ниже https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/system-stored-procedures/sp-trace-setstatus-transact-sql?view=sql-server-2017 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! А то я испугался уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы считаете, ничего страшного что этот трейс на втором месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PAGELATCH_UP на первом месте о чём говорит? о том что не хватает оперативки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixPAGELATCH_UP на первом месте о чём говорит? о том что не хватает оперативки? так Вы кликните на ссылку в крайней колонке, и Paul Randall Вам авторитетно расскажет, что это и с чем едят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixКак вы считаете, ничего страшного что этот трейс на втором местеСерверный трейс в файл (включая дефолтный) вроде не создает никаких ожиданий TRACEWRITE. Эти ожидания появляются если запускать трейс в профайлере. Судя по ожиданиям и тому что сервер перезапускался 3 дня назад у вас там вообще все плохо с ресурсами, и с памятью и с процессорами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mind, Сегодня очистил стат, другая картинка получилась. Пробежался по описаниям ожиданий, мне показалось что дисковая система не справляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonix, состояние за день ничего не означает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixПробежался по описаниям ожиданий, мне показалось что дисковая система не справляется. Дисковых ожиданий за период наблюдений было: 1. 4 шт по 2 сек 2. 2 млн. штук по 3 миллисекунды У вас там SSD, если 3 миллисекунды для вашей дисковой системы - это много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eleanor, Я честно сказать не знаю много это или мало. У нас производительность низкая, пытаюсь найти узкие места. Больше всего подозрения на дисковую подсистему. Всё крутится в виртуальной системе, диски ссд в хранилище. Оперативки вроде хватает, процессор сильно не грузится (в районе 50%). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixEleanor, Я честно сказать не знаю много это или мало. У нас производительность низкая, пытаюсь найти узкие места. Больше всего подозрения на дисковую подсистему. Всё крутится в виртуальной системе, диски ссд в хранилище. Оперативки вроде хватает, процессор сильно не грузится (в районе 50%). возьмите процедуру sp_whoisactive и позапускайте её в периоды торможений она покажет активные запросы, их ожидания, планы выполнения, блокировки и т.п. http://whoisactive.com/ так же, результат её выполнения можно сохранять в таблицу для последующего анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonix, у вас все чудесно на сервере, первый счетчик большой, возможно, из-за бэкапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixЯ честно сказать не знаю много это или мало Скорее мало, т.к. стандартные рекомендации по времени отклика: Отлично: < 1 мс Очень хорошо: < 5 мс Хорошо: 5 – 10 мс Так себе: 10 – 20 мс Эти цифры еще можно посмотреть в счетчиках производительности Avg. Disk sec/Transfer или в sys.dm_io_virtual_file_stats , чтобы увидеть разбивку по индивидуальным дискам. В общем, в статистике ожиданий ничего плохого нет, поэтому вам действительно нужно смотреть индивидуальные запросы профайлером, через XE, whoisactive и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2018, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EleanorleonixЯ честно сказать не знаю много это или мало Скорее мало, т.к. стандартные рекомендации по времени отклика: Отлично: < 1 мс Очень хорошо: < 5 мс Хорошо: 5 – 10 мс Так себе: 10 – 20 мсА вы уверены что среднее время отклика (Avg. Disk sec/Transfer) это тоже самое что время ожидания по PAGEIOLATCH_SH? И вообще логично ли смотреть на среднее время ожиданий или же нужно оценивать общее время? А очень большое количество ожиданий - тоже не показатель? Или количество PAGEIOLATCH ожиданий всегда равно количеству i/o операций? Что-то сомневаюсь. По поводу Avg. Disk sec/Transfer = AvgWait_S, сделал небольшой тест. Запустил простой селект и собрал все ожидания по PAGEIOLATCH_XX. Общее количество ожиданий 871 общей продолжительностью 1454мс, или одно дисковое ожидание в среднем = 1.67мс, что является "Очень хорошо". И такой показатель был на сервере и до того как я запустил тест. В то же время Avg. Disk sec/Read подскочил до 9мс ("Хорошо") и держался там все время пока запрос не завершился. Так что я очень сомневаюсь что это сопоставимые велечины. EleanorДисковых ожиданий за период наблюдений было: 1. 4 шт по 2 секВообще то 2238 секунд или 37 минут. Вот тут уж точно никакой связи с откликом диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixОперативки вроде хватаетКак вы это определили? А я бы сказал наоборот, что не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKleonix, состояние за день ничего не означает...Не совсем понятно что вы предлагаете, собирать статистику раз в месяц или наоборот, каждые 5 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindTaPaKleonix, состояние за день ничего не означает...Не совсем понятно что вы предлагаете, собирать статистику раз в месяц или наоборот, каждые 5 минут? если вы часто перезагружаете/сбрасываете статистику, то нарисуйте сохранение. Если нет - то реальная статистика будет после того как на сервере выполняться хотябы большая часть запросов, за день может взлететь из за бекапа/тяжёлого регламенат и тп, который в реальности не отображает выши проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 09:01 |
|
||
|
|