Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запись спецсимволов в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У таблицы поле (varchar). В него могут записываться строка со спецсимволами (½, обозначение диаметра и т.п.) Пробовала N подставлять спереди - выдает ? вместо нужного результата. С диаметром О подставляет. Если использовать NChar() - то ?, то S. Тестила на дроби. Какие еще варианты записи существуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код показывайте и схему таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, insert into TypeFamily(tf_ID, f_ID, tf_name) values(1542, 1, N'Ø50 15кч11р') - это вставка код таблицы create table TypeFamily ( tf_ID int not null, f_ID int not null, tf_name varchar(150) not null, constraint PK_TYPEFAMILY primary key nonclustered (tf_ID) ) go ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lina12345, N varchar(150) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarAnt, прям обязательно? В некоторых местах смотрела, что не рекомендуется использовать nvarcar() из-за 2 байтового хранения символов. Можно применять конструкцию N'Ø50 15кч11р' при добавлении записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lina12345WarAnt, прям обязательно? В некоторых местах смотрела, что не рекомендуется использовать nvarcar() из-за 2 байтового хранения символов. Можно применять конструкцию N'Ø50 15кч11р' при добавлении записи Не необязательно, если вам не нужно хранить данные в разных кодировках в одной колокне. НО, вы как я понял, собраетесь запихать в колонку с одиночной кодировкой два символа из разных, так что вы уж определитесь что вам надо, шашечки или ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarAnt, Если я правильно поняла N'' преобразует строку к кодировке Unicode (т.е. она получается одна). Или я что-то не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lina12345WarAnt, Если я правильно поняла N'' преобразует строку к кодировке Unicode (т.е. она получается одна). Или я что-то не понимаю Не в Unicode а в utf16, которая 2-х байтовая и может храниться только в nvarchar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lina12345WarAnt, Если я правильно поняла N'' преобразует строку к кодировке Unicode (т.е. она получается одна). Или я что-то не понимаю Да чтото не понимаете, может пора почитать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2018, 14:43 |
|
||
|
|