Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Полная и простая модели восстановления.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, сочувствующим. Правильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа? Пример: бэкап полный делается еженочно, а с утра нового дня выяснилось, что в 14:18 вчерашнего дня кто-то внес неверные данные и все "поехало". Надо восстановиться на 14:18 вчерашнего дня, чтобы не терять работу, сделанную с последнего позавчерашнего ночного бэкапа? Простая модель восстановления позволяет просто откатиться до момента бэкапа. Но никто не запрещает делать бэкап несколько раз в день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWho, и вы сможете в простой модели сделать по бэкапу на каждый момент времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoДобрый день, сочувствующим. Правильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?без бэкапа транзакт-лога оно ничем не будет отличаться от простой модели - также восстановитесь только ан момент создания бэкапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаFlipWho, и вы сможете в простой модели сделать по бэкапу на каждый момент времени? У меня нет необходимости восстанавливаться ежесекундно. Раз в 3 часа - более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWho, к нам, тогда, какие вопросы? если вам некритично потерять три часа работа, если вы не используете возможности, требующие полной модели или модели с частичным протоколированием - то используйте простую модель, делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаFlipWho, к нам, тогда, какие вопросы? если вам некритично потерять три часа работа, если вы не используете возможности, требующие полной модели или модели с частичным протоколированием - то используйте простую модель, делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни.... Перечитайте первый пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoПростая модель восстановления позволяет просто откатиться до момента бэкапа. Но никто не запрещает делать бэкап несколько раз в день?конкретно на ваш вопрос - да. как альтернатива такому подходу инкрементальные бэкапы. если же задача именно сменить Full модель на Simplе, то они имеют различия, читать в доке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoПравильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?Еще полная модель восстановления нужна, чтобы вам не пришлось откатываться когда вам не нужно откатываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичFlipWhoПравильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?Еще полная модель восстановления нужна, чтобы вам не пришлось откатываться когда вам не нужно откатываться. Можно поподробней? Откатываться как раз нужно, а восстанавливаться не нужно из бэкапа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкакак альтернатива такому подходу инкрементальные бэкапы. Не вариант, если вдруг ложиться база - то много времени надо потратить на поднятие бэкапов - полный ночной + 1й инкремент + 2й инкремент... Или инкрементный он относительно полного? Т.е. делаем ночной, потой 1й инкрементный (с ночи до 10 утра), 2й инкрементный (с ночи до 14 утра)? Ну к этому я склоняюсь. Просто если база не одна - это оооооочень много времени на восстановление (допустим поднятие второго SQL, если железо сдохло) и каждую базу развернуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoНе вариант, если вдруг ложиться база - то много времени надо потратить на поднятие бэкаповтут всё зависит от вашего контекста... если у вас база 10Gb то делать каждый час фулл это одно, а если база 10Tb, то уже совсем другое. задачи бэкапирования и развёртывания достаточно хорошо автоматизируются как на t-sql так и на powershell. вы озвучьте свою задачу, что хотите получить то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкавы озвучьте свою задачу, что хотите получить то? Задача тривиальная - хочу получить быстро работающие базы с оптимальным бэкапированием - по размеру архивов, по размеру самой базы и журнала и т.п. P.S. вчера ошибку получил про переполнение журнала транзакций... Решил углубиться в вопрос, а тут одно за другим. Админа БД нет, базы от 1С. Программист 1С не обслуживает БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoДедушкавы озвучьте свою задачу, что хотите получить то? Задача тривиальная - хочу получить быстро работающие базы с оптимальным бэкапированием - по размеру архивов, по размеру самой базы и журнала и т.п. P.S. вчера ошибку получил про переполнение журнала транзакций... Решил углубиться в вопрос, а тут одно за другим. Админа БД нет, базы от 1С. Программист 1С не обслуживает БД.И вы уже поинтересовались у владельцев этих баз, за какое время они готовы переколачивать данные, если что-то пойдет не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичИ вы уже поинтересовались у владельцев этих баз, за какое время они готовы переколачивать данные, если что-то пойдет не так? Раз в три часа - это моя цифра по опыту. Это гораздо лучше, чем подвисающая база, которая тормозит работу в самый неподходящий момент. Ребят, вы поймите - у меня полно других задач, я не админ БД, чтобы знать все досконально. Но работать надо, а найти хорошего спеца по БД - это целая проблема, потому как каждый лягушатник выдает себя за профи, а после него еще хуже. Я прекрасно понимаю, что надо заняться вплотную - я ищу быстрое решение, чтобы лог не переполнялся больше, и нагуглил ответ - модели восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoЯ прекрасно понимаю, что надо заняться вплотную - я ищу быстрое решение, чтобы лог не переполнялся больше, и нагуглил ответ - модели восстановления.чтобы в полной модели лог не переполнялся - его тоже нужно бэкапировать. и это более правильное решение, чем переводить базу в простую модель. особенно, если вы сами не разбираетесь досконально. переведя базу в режим симпл вы можете сломать то, что требует для своей работы режима фулл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWho, Если у Вас маленькая база, места много, дифф. бэкап не тормозит пользователей не нодо зеркалирование или лог шипинг то как сказала Анна "делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни" - т.е не есложняйте мебе жизнь. В противном случае - полный с регулярными логами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWho Раз в три часа - это моя цифра по опыту. Пардон за резкость, но по опыту, такие предположения заканчиваются неприятными разговорами с начальством и, как минимум, выговором. Хорошо бы хотя бы обсудить эти 3 часа с бизнесом. По теме: лог в полной модели не будет расти если его 1) часто бэкапить 2) не увлекаться долгими транзакциями. Ну а дальше -- правда искать DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0wlПардон за резкость, но по опыту, такие предположения заканчиваются неприятными разговорами с начальством и, как минимум, выговором. Хорошо бы хотя бы обсудить эти 3 часа с бизнесом. По теме: лог в полной модели не будет расти если его 1) часто бэкапить 2) не увлекаться долгими транзакциями. Ну а дальше -- правда искать DBA. Абсолютно никакой резкости, разговор уже был. Три часа устроили более чем. Был момент, когда накладные вообще руками печатали из-за очередного аутсорсера. Подскажите - что почитать про организацию бэкапа лога и потом для восстановления? Это настраивается тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не восстанавливал еще ни разу базу на определенный момент. Просто разворачивал из BAK файла mdf+ldf. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWho, К сожалению, беглый гугл не нашел простого объяснения "на пальцах": либо слишком глубокое погружение в тему, либо поверхностная и вредная ерунда. Начать можно, как ни странно, с документации . Более подробный разбор, что под капотом -- здесь . Если ближе к практике -- то, что вы показали на скриншоте -- это про репликацию, а не про обслуживание. Посмотрите на Maintenance Plans, там все достаточно просто мышкой настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0wlЕсли ближе к практике -- то, что вы показали на скриншоте -- это про репликацию, а не про обслуживание. Посмотрите на Maintenance Plans, там все достаточно просто мышкой настраивается. Извиняюсь за настойчивость. Это - существующий план. Ежедневный. Как я вычитал - надо убрать "перестроение индекса" и "реорганизацию индекса" - в еженедельные планы. Они и могут лог забивать. Где бэкапится лог на данной картинке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot FlipWho]0wl... Где бэкапится лог на данной картинке? нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день? 1) Делал не я, мне такое досталось. 2) Нигде - это я знаю. Как сделать чтобы было где? В месте где скриншот или в другом месте? Дайте пруф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlipWhoYasha123нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день? 1) Делал не я, мне такое досталось. 2) Нигде - это я знаю. Как сделать чтобы было где? В месте где скриншот или в другом месте? Дайте пруф. пруф чего дать? бэкап лога не надо пихать туда же, где ребилд и чекдб, его делают чаще, т. е. это отдельный джоб со своим расписанием. а делать ли его каждые 15 минут или каждые 6 часов решать вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 14:38 |
|
||
|
|