powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Query Shortcuts без кавычек
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Query Shortcuts без кавычек
artos92
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ! Привет!

Используем свою процедуру для генерации определения SQL-объекта, вызываем ее по QueryShortcut - CRTL+3

Для этого приходится каждый раз оборачивать имя объекта в кавычки.

При этом стандартное сочетание SSMS - Alt+F1, вызывающее sp_help само оборачивает выделенный текст в кавычки.

Кто знает как настроить такое же поведение? либо как-то показать в определении шортката где параметр должен встать, типа такого

Код: sql
1.
EXEC [ShemaName].[ProcName] '<parameter-name>'

В инете ниче не могу найти
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
artos92
Гость
Или предложите способ вызова процедуры по горячим клавишам с помещением в параметр выделенного текста, но без кавычек !

спасибо!)
...
felix_ff
Участник
artos92,

сталкивался с этой проблемой, решения как такового не нашел.

оно работает на запуск без экранирующих кавычек, если входной литеральный параметр не содержит управляющих символов.

к примеру запуск по шорткату с входным литералом
1.
test

-запустит процедурку и передаст в первый параметр 'test'

а вот запуск любого:
1.
2.
3.
;test
test.test
>test

даст синтаксическую ошибку

тоже касаемо литеральных строк применимых к объектам со схемой отличной от дефолтной

Вот небольшая статья:
https://www.sqlshack.com/custom-keyboard-shortcuts-in-sql-server-management-studio-ssms/
...
artos92
Гость
felix_ffartos92,

сталкивался с этой проблемой, решения как такового не нашел.

оно работает на запуск без экранирующих кавычек, если входной литеральный параметр не содержит управляющих символов.

к примеру запуск по шорткату с входным литералом
1.
test

-запустит процедурку и передаст в первый параметр 'test'

а вот запуск любого:
1.
2.
3.
;test
test.test
>test

даст синтаксическую ошибку

тоже касаемо литеральных строк применимых к объектам со схемой отличной от дефолтной

Вот небольшая статья:
https://www.sqlshack.com/custom-keyboard-shortcuts-in-sql-server-management-studio-ssms/

Спасибо за ответ. статью читал, я наверное уже все прочитал)) такая мелочь, но невероятно ускорила бы работу...
Я б наверное так судорожно не искал если б не шорткат ALT+F1, которому пофиг на недефолтные схемы и управляющие схемы, он тупо все оборачивает в кавычки. раз он смог, значит и мы сможем?)))
...
felix_ff
Участник
artos92,

я тоже об этом думал.

есть идея попробовать поиграться с базой systemresource и перетащить в схему sys процедуру на шоркате.
единственное различие которое показывает sys.objects между пользовательскими и sp_help это схема sys. ну и из is_ms_shipped которая лечится sp_MS_marksystemobject. но это чисто догадки до которых у меня пока руки не дошли.

Еще допускаю что в студии явно для sp_help зашито преобразовывать параметр в литерал и тогда любые танцы с бубном не помогут. :)
...
artos92
Гость
felix_ffartos92,

я тоже об этом думал.

есть идея попробовать поиграться с базой systemresource и перетащить в схему sys процедуру на шоркате.
единственное различие которое показывает sys.objects между пользовательскими и sp_help это схема sys. ну и из is_ms_shipped которая лечится sp_MS_marksystemobject. но это чисто догадки до которых у меня пока руки не дошли.

Еще допускаю что в студии явно для sp_help зашито преобразовывать параметр в литерал и тогда любые танцы с бубном не помогут. :)

помечать как системный объект пробовал, не помогло. а как перетащить процедуру в SYS ?
...
artos92
Гость
felix_ffЕще допускаю что в студии явно для sp_help зашито преобразовывать параметр в литерал и тогда любые танцы с бубном не помогут. :)

вот это я больше всего боялся))
...
artos92
Гость
неужели больше ни у кого нет идей ....
...
felix_ff
Участник
artos92,

можете собственную надстройку запилить для студии

это примеры как оно вообще реализуется, а так вам необходимо будет творчески придумать что прикрутить. Лично у меня лень победила интерес.
https://sqljudo.wordpress.com/31-days-of-sql-server-management-studio/ssms-day-27-building-a-custom-add-in-extension/
https://www.codeproject.com/Articles/1073839/Create-SQL-Server-Management-Studio-Addin
...
artos92
Гость
felix_ffartos92,

можете собственную надстройку запилить для студии

это примеры как оно вообще реализуется, а так вам необходимо будет творчески придумать что прикрутить. Лично у меня лень победила интерес.
https://sqljudo.wordpress.com/31-days-of-sql-server-management-studio/ssms-day-27-building-a-custom-add-in-extension/
https://www.codeproject.com/Articles/1073839/Create-SQL-Server-Management-Studio-Addin

ну что ж, видимо буду пробовать )) спасибо! почему-то не думал в эту сторону)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Query Shortcuts без кавычек
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]