Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запуск процедуры от имени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1617.0 (X64) Apr 22 2011 19:23:43 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor) Я написал хранимую процедуру, которая получает данные из текущего сервера и из связанного сервера, затем данные объединятся и выводятся через select. У меня достаточно прав для выполнения всех необходимых операций.. теперь мне нужно сделать так, чтобы пользователь с меньшими правами мог получить возможность запустить процедуру и получить результат, но я не могу дать ему доступ ко всем таблицам из процедуры... я хочу, чтобы он запустил процедуру а внутри она использовала права логина который создал процедуру... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Ну вот что-то типа этого Когда не указываю WITH EXECUTE AS Owner ошибка: Серверу-участнику "uuu" не удалось обратиться к базе данных "ttt" в текущем контексте безопасности. Когда же указываю ошибка: Доступ к удаленному серверу запрещен, поскольку текущий контекст безопасности не является доверенным. Когда же пишу EECUTE AS LOGIN = 'LOGIN', после получения данных из удаленного сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выходит ошибка: Не удалось выполнить в качестве сервера-участника, поскольку участник "uuu" не существует, этот тип участника не может проходить олицетворение, или отсутствует разрешение. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело и как я могу достичь указанной цели? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandistСерверу-участнику "uuu" не удалось обратиться к базе данных "ttt" в текущем контексте безопасности."uuu" это ваш [srv-sql03]? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandistПомогите пожалуйста разобраться в чем дело и как я могу достичь указанной цели? спасибо 1. Осознать, что даже если ты объявишь себя "путиным" - все прочие не обязаны тебе верить. 2. Точно так же и удаленный сервер клал на твой Код: sql 1. 3. EXECUTE AS действует только в пределах ЭТОГО сервера. 4. Другой сервер спросит: "Ваш мандат?" Как только ты осознаешь свет этих простых истин - жисть станент легше, жисть станет веселей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, жаль нет тут смайла фейспалм... удаленный сервер выдает результат как надо... с ним проблем нет... как раз текущий сервер мозги делает [srv-sql03] - это удаленный сервер... после него уже начинаются проблемы... мне кажется должен быть какой-то механизм... кто имеет знания в этих вопросах помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, uuu - это логин ttt - база данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandistaleks222, жаль нет тут смайла фейспалм... удаленный сервер выдает результат как надо... с ним проблем нет... как раз текущий сервер мозги делает [srv-sql03] - это удаленный сервер... после него уже начинаются проблемы... мне кажется должен быть какой-то механизм... кто имеет знания в этих вопросах помогите пожалуйста С таким мутным потоком сознания вам следует переквалифицироваться в управдомы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, это не относится к теме моего вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Sandistaleks222, жаль нет тут смайла фейспалм... удаленный сервер выдает результат как надо... с ним проблем нет... как раз текущий сервер мозги делает [srv-sql03] - это удаленный сервер... после него уже начинаются проблемы... мне кажется должен быть какой-то механизм... кто имеет знания в этих вопросах помогите пожалуйста С таким мутным потоком сознания вам следует переквалифицироваться в управдомы. в точках зашифровано чот-то Что во вкладке security linked servera? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, я видимо неправильно сформулировал вопрос суть в том, что я могу вообще не использовать linked server, пусть все данные лежат на одном сервере, все равно я не могу получить нужный результат, система выдает ошибку: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandistTaPaK, я видимо неправильно сформулировал вопрос суть в том, что я могу вообще не использовать linked server, пусть все данные лежат на одном сервере, все равно я не могу получить нужный результат, система выдает ошибку: database chaining ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist, Серверу-участнику "uuu" не удалось обратиться к базе данных "IES" в текущем контексте безопасности. когда я логинюсь к серверу от имени uuu, то процедура отрабатывает, когда пишу внутри with execute as 'uuu', логинюсь через учетку mon и пробую запустить процедуру, получаю вышеуказанную ошибку... насчет удаленного сервера я написал на всякий случай, вдруг это на что влияет... ну да ладно с ним, его я уберу из процедуры, как на текущем сервере получить нужны результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2018, 10:04 |
|
||
|