Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем . Дали мне сервер на винде с SQL server EE 2000 , на нем стоит несколько баз и у всех настроен log_shipping. Все работают отлично кроме одной БД . Судя по логам сначала все работало : Потом судя по логам все пошло наперекосяк и начало выдавать ошибку 701: Код: plaintext И уже конец логов , выдает другую ошибку : Код: plaintext Я как понимаю сейчас log_shipping отключен на базе да ? Что вообще произошло с ней и почему логи не отправлялись ? Неужели правда памяти не хватало ? Или же некий параметр неправильно выставлен ? Тапками не кидайтесь , первый день с MSSQL , до этого только Oracle. Всем спасибо за внимание . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 11:37 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Добрый день всем . Дали мне сервер на винде с SQL server EE 2000 , на нем стоит несколько баз и у всех настроен log_shipping . как бы не так. системным базам лог шиппинг настроить не выйдет, у темпдб просто не выйдет сменить recovery model, ну а мастер не может жить в restoring/standby. зашипить мсдб это тоже полный изврат, у вас же на втором сервере эта база будет в restoring/standby, и какой от нее толк? --- а какой нынешний размер лога данной мсдб? это ж надо системную базу в полную модель перевести ради идеи фикс, да еще и не бэкапить логи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 22:06 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Вы частично правы . У всех настроен шипинг кроме системных баз ( master , tempdb, model ,msdb ) , но у меня стоит задача настроить шипинг на базе msdb но на сервере бэкапе она будет под другим именем ( там уже есть свой msdb ) . Это возможно ? И какие действия я должен предпринять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:37 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, кто Вам такие задачи ставит? Недавно смотрел "разрушителей легенд" как они делали из автомобиля мотоцикл. Но у них, наверное, побольше зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 13:26 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Руководство, сказали что когда-то работало ( да и по логам видно ) . Владислав можете мне обьяснить в чем именно сложность данной процедуры и почему это не имеет смысла ? Просто на проде очень много джобов(хрянятся в msdb) и все они критически важны , вот и сказали что в случае проблем все они не должны потерятся и упасть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 15:20 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104 Просто на проде очень много джобов(хрянятся в msdb) и все они критически важны , вот и сказали что в случае проблем все они не должны потерятся и упасть . Я вот подумал , этот вопрос можно решить так : бэкапить данную базу раз в сутки а старые ( >X дней) бэкапы удалять . Нормальное решение или есть риски ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 15:58 |
|
||
|
Log_Shipping
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Риски - в худшем случае потерять изменения за сутки. Если джобы вы создаете сами, то можно делать дополнительный бэкап после каждого внесения изменений на msdb. Как плюс: бэкап, можно восстанавливать его поверх существующей БД msdb. Тогда джобы, история бэкапов, и другие ваши настройки сразу будут видны, в отличие от варианта с альтернативной msdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 18:32 |
|
||
|
|