powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может ли запрос с одним и тем же планом выполнения создавать деадлок?
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Может ли запрос с одним и тем же планом выполнения создавать деадлок?
Andy_OLAP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МуМуНе секрет, что некоторые запросы могут приводить к деадлокам.
Не секрет, что ВСЕ запросы на обновление данных в конкурентной среде доступа неизбежно будут приводить к дедлокам. И это то, с чем нужно смириться, принять и простить. И соломки заранее подстелить в том месте, где все будет падать.
...
Рейтинг: 0 / 0
aleksrov
Участник
Andy_OLAPМуМуНе секрет, что некоторые запросы могут приводить к деадлокам.
Не секрет, что ВСЕ запросы на обновление данных в конкурентной среде доступа неизбежно будут приводить к дедлокам. И это то, с чем нужно смириться, принять и простить. И соломки заранее подстелить в том месте, где все будет падать.

В нормально спроектированной системе с нормальными запросами дедлоков не бывает НИКОГДА
...
Andy_OLAP
Участник
aleksrovAndy_OLAPпропущено...

В нормально спроектированной системе с нормальными запросами дедлоков не бывает НИКОГДА
Это так. А далее бывает такая ситуация, что к одной и той же БД обращаются две разные нормально спроектированные системы. И первую корячить нельзя, и вторая делает то, что теперь нужно. И получаются два апдейта на одних и те же таблицах одной и той же БД. А так, да - обе спроектированы нормально, только вот друг о друге знают многое, но далеко не всё.
...
Eleanor
Участник
aleksrovВ нормально спроектированной системе с нормальными запросами дедлоков не бывает НИКОГДА
И при этом совершенно не требуется подсказок, смены уровня изоляции или отключения эскалации?
...
Фотография МуМу
Участник
Andy_OLAP,
Какие то категоричные ответы. Я не знаю про внутреннее устройство движка MSSQL, могу лишь догадываться, поэтому и спрашиваю, интересуюсь скорее. Я понимаю что клиента(приложение) пишет разработчик каждый по своему, я понимаю про упорядоченное обращение к ресурсам. Когда сервером выступает "СЕРВЕР" с большой буквы - он может решать в каком порядке чего обрабатывать. Если мы говорим про вычитку А-Б,Б-А то да. Вопрос про одни и те же алгоритмы, запросы одним батчем, select-update. Когда начинается эта неопределённость?(параллелизм, кучи не упорядочные, случайная эскалация и т.п. ) Вопрос мой был сформулирован был не точно, давайте я его сформулирую более корректно позже с практическими примерами.
...
aleksrov
Участник
Eleanor,

Ну так выбор необходимого уровня изоляции мы отнесем к правильно спроектированной и нормальным запросам.
У меня 2 обсалютно разных системы, одна не очень нагруженая, вторая примерно несколько сотен запросов в секунду, за два года не было ни одного дедлока.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может ли запрос с одним и тем же планом выполнения создавать деадлок?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]