Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как перевести memusage в sys.sysprocesses в мегабайты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Например, memusage =100 . Как понять сколько это в мегабайтах? memusage int Число страниц в кэше процедур, выделенных в данный момент для этого процесса. Отрицательное значение показывает, что процесс освобождает память, выделенную другим процессом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-сервер, узнать стандартный размер страницы и вычислить мегабайты банальным умножением и делением ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхp-сервер, узнать стандартный размер страницы и вычислить мегабайты банальным умножением и делением ? ок. размер страницы он всегда один ? как его узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8 060 байт вроде. Но почему я делаю сумму memusage и получаю 2 000, это получается около 16 Мб. А сервер жрет 100 Gb памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-сервер, узнать можно здесь авторВ SQL Server размер страницы составляет 8 КБ. Это значит, что в одном мегабайте базы данных SQL Server содержится 128 страниц. Каждая страница начинается с 96-байтового заголовка, который используется для хранения системных данных о странице. Эти данные включают номер страницы, тип страницы, объем свободного места на странице и идентификатор единицы распределения объекта, которому принадлежит страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверНо почему я делаю сумму memusage и получаю 2 000, это получается около 16 Мб. А сервер жрет 100 Gb памяти Буфер-пул? Не, не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserp-сервер, узнать можно здесь авторВ SQL Server размер страницы составляет 8 КБ. Это значит, что в одном мегабайте базы данных SQL Server содержится 128 страниц. Каждая страница начинается с 96-байтового заголовка, который используется для хранения системных данных о странице. Эти данные включают номер страницы, тип страницы, объем свободного места на странице и идентификатор единицы распределения объекта, которому принадлежит страница. спасибо. а точно размер страницы на диске и размер страницы в памяти - это одинаковый размер? Просто получается запросы память почти не употребляют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичp-серверНо почему я делаю сумму memusage и получаю 2 000, это получается около 16 Мб. А сервер жрет 100 Gb памяти Буфер-пул? Не, не слышал. Короче, кто-то жрет память на сервере. Как найти кто это делает? По sys.sysprocesses, как я понял, это сделать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Буфер-пул? Не, не слышал. Короче, кто-то жрет память на сервере. Как найти кто это делает? По sys.sysprocesses, как я понял, это сделать нельзя 21138033 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичp-серверпропущено... Короче, кто-то жрет память на сервере. Как найти кто это делает? По sys.sysprocesses, как я понял, это сделать нельзя 21138033 Благодарю. У меня получается 95% памяти это: |···Database Cache Memory 155892.81 0.9474 0.9474 Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... 21138033 Благодарю. У меня получается 95% памяти это: |···Database Cache Memory 155892.81 0.9474 0.9474 Это нормально? https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/performance-monitor/sql-server-memory-manager-object Кэш-память базы данных (КБ) Указывает объем памяти, который используется в настоящий момент сервером для кэша страниц базы данных. Правильно ли я понимаю что sql server будет кэшировать все что только может и тратить на это всю доступную память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверПравильно ли я понимаю что sql server будет кэшировать все что только может и тратить на это всю доступную память?Как настроите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичp-серверПравильно ли я понимаю что sql server будет кэшировать все что только может и тратить на это всю доступную память?Как настроите. Подскажите пожалуйста, как настроить чтобы Page life expectancy было побольше, а памяти сервер употреблял поменьше? Я только мксимальную память выставлял в SSMS, но думаю как-то по-другому надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Как настроите. Подскажите пожалуйста, как настроить чтобы Page life expectancy было побольше, а памяти сервер употреблял поменьше? Я только мксимальную память выставлял в SSMS, но думаю как-то по-другому надо 1 прочитать как сиквел работает с памятью. 2 найти чем конкретно занят Database Cache Memory 2.1 исправить код чтобы сканами не забивалась память. Профит ну это конечно если у вас объем используемых данных <= желаемому потреблению сервером памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: В общем, товарищ (или группа товарищей) имени Коляна Козлова -- вы меня таки достали. Сообщите мне (через кнопку "сообщить модератору") ваш "основной" ник (или ники, если вас там все-таки более одного), все остальные я буду банить. Ну или осваивайте проксю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p-серверГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Как настроите. Подскажите пожалуйста, как настроить чтобы Page life expectancy было побольше, а памяти сервер употреблял поменьше?Что вы собираетесь делать с освободившейся памятью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2018, 22:58 |
|
||
|
|