Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PREEMPTIVE_OS_FILEOPS в процессе RESTORE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На абсолютно новой машине пробую восстановить базу из бэкапа. Процесс висит много часов без движения. Percent Complete - 0.00 wait_type - PREEMPTIVE_OS_FILEOPS CPU - 1% БД размером примерно 4.5 TB. Восстановление маленькой БД проходит без проблем. select @@VERSION авторMicrosoft SQL Server 2016 (SP1) (KB3182545) - 13.0.4001.0 (X64) Oct 28 2016 18:17:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows Server 2016 Datacenter 6.3 <X64> (Build 14393: ) (Hypervisor) Всё это в виртуальной среде. Встречался кто-нибудь? Куда бежать, что делать? Нвгуглить пока ничего разумного не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sti, Каков был размер лога исходной БД? Какой смысл смотреть CPU для FILEOPS, смотрите IO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLex, авторКаков был размер лога исходной БД? 140 GB, обычно на 90% не занят авторКакой смысл смотреть CPU для FILEOPS, смотрите IO это я к тому, что машина ничем не занята. IO тоже по нулям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sti, Может, на самом деле что-то пишется, но медленно... А что если посмотреть через Procmon.exe от sysinternals с фильтром по Process Name = sqlserver.exe и Path = <восстанавливаемые файлы>. Там есть какое-то движение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eleanor, я не админ, устанавливать что-то не могу. Но судя по сетевому трафику (бэкап лежит на другой машине) ничего не пишется. То что мне встрачалось в гугле описывает точно такие симптомы. Только нигде не нашёл решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stiя не админ, устанавливать что-то не могу. но в ресурс монитор то вы зайти можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stiВсё это в виртуальной среде. Встречался кто-нибудь? Куда бежать, что делать? Нвгуглить пока ничего разумного не удалось. У Вас Hyper-V 2012 R2. Вы вместо VHD диска (лимит 2 Тбайта) сделали VHDX диск (лимит 64 Тбайта). По дефолту там не фиксированный размер, а динамический. Вы согласились. А зря. Вот теперь он будет растягивать VHDX, пока туда не поместится файл базы 4.5 ТБайт. Ну я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, похоже. Узнаю завтра у админов. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPstiВсё это в виртуальной среде. Встречался кто-нибудь? Куда бежать, что делать? Нвгуглить пока ничего разумного не удалось. У Вас Hyper-V 2012 R2. Вы вместо VHD диска (лимит 2 Тбайта) сделали VHDX диск (лимит 64 Тбайта). По дефолту там не фиксированный размер, а динамический. Вы согласились. А зря. Вот теперь он будет растягивать VHDX, пока туда не поместится файл базы 4.5 ТБайт. Ну я так думаю. потом он еще его весь нолями будет заполнять если zero file initialization на SQL не включили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
архивариуспотом он еще его весь нолями будет заполнять если zero file initialization на SQL не включили... stiMicrosoft SQL Server 2016 (SP1) (KB3182545) - 13.0.4001.0 (X64) Oct 28 2016 18:17:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows Server 2016 Datacenter 6.3 <X64> (Build 14393: ) (Hypervisor) Так что, правильно будет вот так потом он еще его весь нолями будет заполнять если zero file initialization на SQL вЫключили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexархивариуспотом он еще его весь нолями будет заполнять если zero file initialization на SQL не включили... stiMicrosoft SQL Server 2016 (SP1) (KB3182545) - 13.0.4001.0 (X64) Oct 28 2016 18:17:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows Server 2016 Datacenter 6.3 <X64> (Build 14393: ) (Hypervisor) Так что, правильно будет вот так потом он еще его весь нолями будет заполнять если zero file initialization на SQL вЫключили а еще правильнее написать, что это в винде не настроили. ибо хотя учетка и серверная, "на сервере" это не настроишь, это виндовая привилегия, выдаваемая виндовому же аккаунту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123а еще правильнее написать, что это в винде не настроили. ибо хотя учетка и серверная, "на сервере" это не настроишь, это виндовая привилегия, выдаваемая виндовому же аккаунту ой, да ладно вам придираться к мелочам msLexzero file initialization на SQL вЫключили вполне можно трактовать, как msLexzero file initialization для учетки под которой запущен SQL вЫключили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexYasha123а еще правильнее написать, что это в винде не настроили. ибо хотя учетка и серверная, "на сервере" это не настроишь, это виндовая привилегия, выдаваемая виндовому же аккаунту ой, да ладно вам придираться к мелочам Ане в ее 43 года нечем заняться. Вот она и придирается по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPstiВсё это в виртуальной среде. Встречался кто-нибудь? Куда бежать, что делать? Нвгуглить пока ничего разумного не удалось. У Вас Hyper-V 2012 R2. Вы вместо VHD диска (лимит 2 Тбайта) сделали VHDX диск (лимит 64 Тбайта). По дефолту там не фиксированный размер, а динамический. Вы согласились. А зря. Вот теперь он будет растягивать VHDX, пока туда не поместится файл базы 4.5 ТБайт. Ну я так думаю. Проверили. Размер фиксированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sti, выясняйте скорость записи на этот диск, например при 1Гбайт\минута 75 часов восстановление займёт + 75 часов зануление (если включено, вангую, а оно включено раз Percent Complete - 0.00 много часов) перед этим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexstiя не админ, устанавливать что-то не могу. но в ресурс монитор то вы зайти можете? Удалось увидеть запись на диск, т.е. происходящее зануление? Или у вас даже таких прав нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил, зануление отключено. Напоминаю, лог 140 GB. Прождал я 20 часов на и Percent Complete = 0.00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осподе, ванги собрались! Че, не судьба штатным PerfMonitor-ом взглянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Осподе, ванги собрались! Че, не судьба штатным PerfMonitor-ом взглянуть? Это не perfmon, это ресурс монитор msLexstiя не админ, устанавливать что-то не могу. но в ресурс монитор то вы зайти можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Осподе, ванги собрались! Че, не судьба штатным PerfMonitor-ом взглянуть? ТС уже давно игнорирует просьбы хоть как-то посмотреть, есть ли запись в файлы. Ему еще вчера предлагала procmon-ом посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stiAndy_OLAPпропущено... У Вас Hyper-V 2012 R2. Вы вместо VHD диска (лимит 2 Тбайта) сделали VHDX диск (лимит 64 Тбайта). По дефолту там не фиксированный размер, а динамический. Вы согласились. А зря. Вот теперь он будет растягивать VHDX, пока туда не поместится файл базы 4.5 ТБайт. Ну я так думаю. Проверили. Размер фиксированный. Зато наверное софтверный RAID-1? Проверяйте статус дисков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexaleks222Осподе, ванги собрались! Че, не судьба штатным PerfMonitor-ом взглянуть? Это не perfmon, это ресурс монитор msLexпропущено... но в ресурс монитор то вы зайти можете? не заметил сообшение, прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stimsLexпропущено... Это не perfmon, это ресурс монитор пропущено... не заметил сообшение, прошу прощения. А вы говорите, что у вас 0 I/O Гугл транслейт говорит, что Zuordnung von freiem Speicherplatz - это выделение свободного места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexА вы говорите, что у вас 0 I/O поверил админам msLexГугл транслейт говорит, что Zuordnung von freiem Speicherplatz - это выделение свободного места верно говорит гугл. Интересно, что Доступное место (Verfügbarer Speicherplatz) прыгает туда сюда между 2.5 TB и 5.2 TB. Что из всего этого следует и главное - что делать - мне всё равно так пока и не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 15:43 |
|
||
|
|