Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сборка CLR с безапасностью UNSAFE создает новый процесс (внешний, например powershell.exe). Будет ли созданный процесс виден в дисппетчере задач винды ? И если будет, то что будет, если его прибить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 16:44 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, будет виден. если прибьете ничего критичного не будет если у вас в дальнейшей логике не идет обращений к экземпляру процесса. иначе словите исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 17:43 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR Сборка CLR с безапасностью UNSAFE создает новый процесс (внешний, например powershell.exe). Будет ли созданный процесс виден в дисппетчере задач винды ? И если будет, то что будет, если его прибить? это просто песня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 18:29 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, дык законы физики не запрещают. Кого волнует этика, принципы и последствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 18:32 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по существу есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 19:03 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, по существу уже сказано. просто не понятно зачем оно вам сдалось "есть через задний проход"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 19:10 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ff, ну, я это не Вам, я хотел по существу услышать от неких умников, от которых здесь пользы 0.0000. Я понял, что ничего страшного не будет, но хотелось бы понять, какие могут возникнуть проблемы. "Зачем?" - это вопрос больше философский. Если это не опасно для сиквела, то почему бы и не использовать такую архитектуру. Цель - вызывать скрипты на powershell из tsql, который будет возвращать строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 19:22 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, ну а представьте себе что у вас powershell-скрипт к примеру уйдет в забытье(по любой причине), а хранимка иницирующая его процесс ждет от него ответа. Будете ждать пока вручную не полезете на сервер процесс прибивать. Я это к чему, довольно сомнительное удовольствие децентрализации операций. Если вам необходим запуск внешних приложений по какой то логике с сиквела, я бы на вашем месте посмотрел в сторону service broker с внешней активацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 19:42 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати: потенциально для сервера вредна любая сборка с permission_set > SAFE в МС специально назвали UNSAFE - что бы если что все шишки Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 19:49 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, Если у вас 2016-й сиквел, можно выполнять скрипты на R (через sp_execute_external_script). В 2017-й версии добавлен python. MS очень продвигала этот способ для исполнения скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 04:14 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс :) Некто бьется головой об стену, ему говорят - не делай так, плохо будет. А он отвечает - говорите по существу, я пробиваю головой стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 12:44 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, у вас аргументы есть? или мне на слово вам верить нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 13:35 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffCLR, ну а представьте себе что у вас powershell-скрипт к примеру уйдет в забытье(по любой причине), а хранимка иницирующая его процесс ждет от него ответа. Будете ждать пока вручную не полезете на сервер процесс прибивать. Я это к чему, довольно сомнительное удовольствие децентрализации операций. Если вам необходим запуск внешних приложений по какой то логике с сиквела, я бы на вашем месте посмотрел в сторону service broker с внешней активацией. если зависнет - да, согласен, это минус. Но меня больше интересовал момент живучести сиквела, дабы не уронить сам сиквел. с service broker интересный вариант, но мне нужен синхронный вызов, например я хочу получить результат от веб-сервера, например json. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 13:40 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cossack5CLR, Если у вас 2016-й сиквел, можно выполнять скрипты на R (через sp_execute_external_script). В 2017-й версии добавлен python. MS очень продвигала этот способ для исполнения скриптов. вот это интересно, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 14:21 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, лекции читать неохота, но сами поймете, когда потребуется всё это удерживать на плаву хотя бы на полупромышленном уровне, 24/7 с проектом, планами публикаций и прочей атрибутикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 13:55 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, совсем забыл о непрерывной интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 13:55 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовCLR, лекции читать неохота, но сами поймете, когда потребуется всё это удерживать на плаву хотя бы на полупромышленном уровне, 24/7 с проектом, планами публикаций и прочей атрибутикой. Владислав Колосовлекции читать неохота, но сами поймете, когда потребуется всё это удерживать на плаву хотя бы на полупромышленном уровне, 24/7 с проектом, планами публикаций и прочей атрибутикой. Если я вас правильно понял, то угроза не в в том, что сиквел начнет падать, а в сложности сопровождения и развития? Ну ок, если рассмотреть какие есть инструменты ETL. ssis-пакеты - от них начал отказываться более двух лет назад, сначала в сторону clr, а сейчас в сторону powershell. на clr несколько библиотек (в основном абстрактных, для вызова/транспорта с внешними источниками) все остальное сейчас переводится на powershell. При прямых руках нет проблем на промышленном уровне с 24/7 и разработка в целом проще и быстрее, чем с ssis. А что с непрерывной интеграцией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2018, 17:07 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя используя sp_execute_external_script запускать скрипты PowerShell ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 11:26 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
northern, наверное потому что поддерживаемые языки на текущий момент для sp_execute_external_script - phyton и R? или вы предлагаете писать обертку для запуска ps? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 16:28 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffнаверное потому что поддерживаемые языки на текущий момент для sp_execute_external_script - phyton и R? или вы предлагаете писать обертку для запуска ps? Так именно это и вызывает недоумение - иметь такой мощный инструмент (pws) и не встроить его в sp_execute_external_script в джобах агента ведь можно вызывать скрипт pws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 21:26 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а люди костыли строгают )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 21:27 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLR, смотри как можно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 23:13 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DECLARE не скопировал... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 23:16 |
|
||
|
Сборка CLR с UNSAFE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLRfelix_ff, ну, я это не Вам, я хотел по существу услышать от неких умников, от которых здесь пользы 0.0000. Я понял, что ничего страшного не будет, но хотелось бы понять, какие могут возникнуть проблемы. "Зачем?" - это вопрос больше философский. Если это не опасно для сиквела, то почему бы и не использовать такую архитектуру. Цель - вызывать скрипты на powershell из tsql, который будет возвращать строку. Будет возможность опишите вашу методику определения пользы в виде чисел. Вообще-то можно сделать и так: в том месте, где вы запускаете "процесс" - вместо этого вкидываете сообщение брокеру, а внешний обработчик очереди (приложение, сервис) при обработке запускает процесс и делает всё, что хотелось, но не стоит делать внутри серверных процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 11:35 |
|
||
|
|