Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot что за баг?]Добрый Э - Эхсогласен, найду такой баг в оракле - поставлю жирный минус ораклу. Странно, что всех это устраивает... А как в оракле сейчас? А какой должен быть правильный алгоритм, чтобы всех устраивало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 21:14 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot bideveloper]что за баг?пропущено... А как в оракле сейчас? А какой должен быть правильный алгоритм, чтобы всех устраивало? Этот кейс в оракле правильно отработал. В этом кейсе надо было 5-й знак хотя бы округлить, а не усекать. Уже было бы точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 21:27 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевиччто за баг?пропущено... помедитируйте теперь вы, у вас есть есть ERP-система и субд от одного разработчика, которая, криво работает. От того, что микрософт задокументировала свой алгоритм ее же erp ровнее работать не будет.Тогда раз у вас претензия к некоторой ERP-системе от MS, может быть вы обратитесь в ее службу поддержки?Эта ERP-система вообще то сама общается с SQL Server, имеет свой собственный язык и не подразумевает чтобы кто-то лез напрямую в базу. Я думаю именно это в поддержке и скажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 22:06 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сначала умножить на 100, а потом уже разделить на @price, т.е. Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 15:12 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Упс, не заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 15:20 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К.Попробуйте сначала умножить на 100, а потом уже разделить на @price, т.е. [/src] Проблема не в том, как решить этот кейс, а в том, что в данном вопросе аксапта генерит сама sql-код и еще только с одним числовым типом. и такая лажа может выстрелить в любой момент. как у нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 17:09 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за баг?Валентин К.Попробуйте сначала умножить на 100, а потом уже разделить на @price, т.е. [/src] Проблема не в том, как решить этот кейс, а в том, что в данном вопросе аксапта генерит сама sql-код и еще только с одним числовым типом. и такая лажа может выстрелить в любой момент. как у нас. давйте спрашивать при чём же здесь SQL Server? И абсолютно не факт что васм здесь скажут про правильную реализацию в Microsoft Dynamics AX, спрашивайте у поддержки/профильных форумах, 90% того что вы не умеете его готовить, но уже смело кричите что Д`артанья не здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 17:13 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если здесь трактовать constant, как любое отдельно взятое значение... https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms191530(v=sql.105).aspx Converting decimal and numeric Data For the decimal and numeric data types, SQL Server considers each specific combination of precision and scale as a different data type. For example, decimal(5,5) and decimal(5,0) are considered different data types. In Transact-SQL statements, a constant with a decimal point is automatically converted into a numeric data value, using the minimum precision and scale necessary. For example, the constant 12.345 is converted into a numeric value with a precision of 5 and a scale of 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 17:46 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot TaPaK]что за баг?пропущено... давйте спрашивать при чём же здесь SQL Server? И абсолютно не факт что васм здесь скажут про правильную реализацию в Microsoft Dynamics AX, спрашивайте у поддержки/профильных форумах, 90% того что вы не умеете его готовить, но уже смело кричите что Д`артанья не здесь Кого спрашивать? Здесь? на этом форуме? И для чего? Я что хотел выяснил - могу повторить свое мнение: в этом кейсе криво работает сиквел и криво с сиквелом работает аксапта, но это только мое мнение. Если вы считаете, что за этот кейс можно плюс серверу поставить (за такую потерю точности на ровном месте) - я же не против. Считайте, радуйтесь. Могло быть и хуже. Так можно и в идолы сиквел вознести, типа он во всех случаях всегда прав, он не может быть не правым, он просто такой, а кто не согласен - не используйте, как мне намекнули. А вам спасибо, что помогли разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 21:07 |
|
||
|
что за баг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL 2012 Видимо так работает тип NUMERIC - ему нужно явно указывать дробные числа. Такое поведение раньше встречал и в других средах и языках программирования, не только в MS SQL. Можно ещё вспомнить про ++i + ++i :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:39 |
|
||
|
что за баг?