Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический перезапуск службы SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуйста, есть необходимость перезапускать службу SQL Server и Агент SQL Server по расписания. Правильно ли я делаю, создаю bat файл в котором указаны параметры: @echo off net stop SQLAgent$SQL1C // (название моей службы) net stop MSSQL$SQL1C // (название моей службы) net start MSSQL$SQL1C //(название моей службы) net start SQLAgent$SQL1C //(название моей службы) Далее захожу в Планировщик задания и указываю нужные мне параметры.. Или же не правильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66, а чего уж там мелочиться-то? рестартуй полностью сервер.... З.Ы. можешь объяснить, чем вызвано такое желание передергивать службы? Думаешь, оно после этого быстрее работать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На доже, у миллионов сисадминов нет такой потребности, а у буба66 - есть. Наверное те миллионы ошибаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхбуба66, а чего уж там мелочиться-то? рестартуй полностью сервер.... З.Ы. можешь объяснить, чем вызвано такое желание передергивать службы? Думаешь, оно после этого быстрее работать будет? Спасибо за совет, когда будет нужно сделать рестарт сервака, обязательно вспомню/применю твои рекомендации, дружище !!! ;) З.Ы. Ну вот пришла такая мысль утром, после моего смачного шлепка рукой по сочной пятой точке своей жены.. "хм... а так это делается или нет?!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовНа доже, у миллионов сисадминов нет такой потребности, а у буба66 - есть. Наверное те миллионы ошибаются. именно! из 1000 людей хотя бы 1 да задаст возможно глупый или не стандартный вопрос ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66, вот и держи руки подальше от сервера.... на "сочной пятой точке своей жены"(с) так оно всем полезней будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхбуба66, вот и держи руки подальше от сервера.... на "сочной пятой точке своей жены"(с) так оно всем полезней будет... Еще раз спасибо #Facepalm за "Дельный совет" обязательно воспользуюсь рекомендацией Твоей (дружище) когда нибудь!! Спасибо Бро! выручил...главное предупредил, а то было бы, как в 90-ых когда Горбач Пендосам 77,7 тыс. квадратных километров Берингова моря безвозмездно подарил.. слов нет, одни эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще кто ЦУ по делу напишет? А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) А то с тролем Эх далеко не уехать (( и кашу не сварить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуйста, есть необходимость перезапускать службу SQL Server и Агент SQL Server по расписания. Правильно ли я делаю, создаю bat файл в котором указаны параметры: @echo off net stop SQLAgent$SQL1C // (название моей службы) net stop MSSQL$SQL1C // (название моей службы) net start MSSQL$SQL1C //(название моей службы) net start SQLAgent$SQL1C //(название моей службы) Далее захожу в Планировщик задания и указываю нужные мне параметры.. Или же не правильно делаю? делаете то правильно, Может еще кто ЦУ по делу напишет? А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) А то с тролем Эх далеко не уехать (( и кашу не сварить Но глупо , поскольку перезапускать службы SQL Server необходимо только в крайних случаях, когда в еррор лог сыпятся ошибки для устранения которых необходим останов службы, хотя обычно в случае каких либо реально серьезных ошибок служба сама останавливается. Вы можете аргументировано дать ответ в связи с чем вы решили что вам необходим перезапуск службы, какой конечной цели вы хотите добиться? Нарушаете заветное правило: работает - не трогай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66, нужен ответ по существу - спрашивай в соответствующем разделе форума. шелл-скриптинг и управление службами - это больше в форум по Винде , чем по скуль-серверу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но глупо , поскольку перезапускать службы SQL Server необходимо только в крайних случаях, когда в еррор лог сыпятся ошибки для устранения которых необходим останов службы, хотя обычно в случае каких либо реально серьезных ошибок служба сама останавливается. Вы можете аргументировано дать ответ в связи с чем вы решили что вам необходим перезапуск службы, какой конечной цели вы хотите добиться? Нарушаете заветное правило: работает - не трогай. Спасибо большое, Вам!!! за ответ. Довольно банально и распространенная ситуация, "пожирание" памяти SQL сервером, из 32 гигов к концу дня сжирает практически всю память. Да, знаю что SQL прожорлив и что можно поставить в настройках ограничение в памяти: кстати (а сколько рекомендуется выделять памяти?) понимаю что все условно но все же, оговорюсь сразу же (сейчас стоит 10 гб. может урезать еще? 10 гб. выделялось специально для долгой и прожорливой обработки, которая запускается в 1с) на серваке стоит сервер 1с и клиенты заходят через RDP (и что по уму нужно разделить - поставить на разные машины, SQL сервер и 1с сервер) но такой возможности пока нет. И все это в кучу приводит к пожиранию памяти.. и приходилось выполнять перезапуск службы в ручную, чтоб освобождать память.. Вот и задался вопросом, чтоб не делать это в ручную а к примеру делать по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхбуба66, нужен ответ по существу - спрашивай в соответствующем разделе форума. шелл-скриптинг и управление службами - это больше в форум по Винде , чем по скуль-серверу... Спасибо, "добрый" Эгегей... приму к сведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66сейчас стоит 10 гб. может урезать еще? Я извиняюсь, а зачем Вам эти <<10 гб.>> ? Вы разрешили sql server их забрать? - Разрешили, вот и пусть пользуется. Вам на сервере не хватает памяти под другие задачи? - Уменьшите верхнюю планку для sql server. Зачем Вам освобождать память? Чтобы было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66, Вы боретесь с ветряными мельницами. Это нормальное поведение сервера, он должен использовать память. Если вас смущает "потолок" выставьте максимальную границу ниже, но при учете что у вас и 1с на том же сервере я бы на вашем месте задумался как их разнести а не играться с порогами использования памяти. Сейчас народ кто с 1с работает напишет вам сюда что надо делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66, про 1С вообще отдельный подфорум сделали. ты для начала определись - с чем у тебя проблема? А то обжёгся на молоке, но дуешь - на воду.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66И все это в кучу приводит к пожиранию памяти.. и приходилось выполнять перезапуск службы в ручную, чтоб освобождать память.. Вот и задался вопросом, чтоб не делать это в ручную а к примеру делать по расписанию.Вам за это еще деньги платят? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66 Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются. Причем это инициатива наших зарубежных коллег. Так что перезагружайте и никого не слушайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю . не правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарубежные коллеги решили, что будет проще перезагружать, чем объяснять - что они сделали не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/microsoft.powershell.management/restart-service?view=powershell-6 Powershell : Stops and then starts one or more services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Это напоминает ситуацию у нас. Есть программа, делается каждый день FULL Backup и еще один на обеде, т.к. потерять данные за весь день не хотят (700 ГБ база между прочим). Спросил, что мешает сделать Diff или переключить на Full и делать Backup Log. Как оказалось это СТРОГАЯ УСТАНОВКА!!! от разработчиков, что нельзя делать Diff или Log иначе что то сломается... что они не обьясняют и делают каменное лицо, типо, ну ты че, дурак, сам не понимаешь. Цирк в общем. И да перезагружать сервер неправильно. Если есть проблема решайте ее, а не фигней страдайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буба66А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильноВ общем случае - неправильно. А в каждом конкретном - надо смотреть как минимум зависимости служб и приложений. Ибо запросто можно таким батником тормознуть и потом не запустить дочернюю службу или получить модальный ворнинг от какого-нибудь монитора или реквестора (а то и тупо его выгрузку) - т.е. финальное состояние всего сервера может оказаться очень далеко от истинного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/ac59442c-76a2-4ac2-9347-cc5f829998fe/automatic-updates-on-a-sql-server?forum=sqlgetstarted https://blogs.msdn.microsoft.com/sqlreleaseservices/announcing-updates-to-the-sql-server-incremental-servicing-model-ism/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.brentozar.com/archive/2016/08/windows-update-now-delivers-sql-server-cumulative-updates/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008буба66 Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......) Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются. Причем это инициатива наших зарубежных коллег.Вы забыли сделать низкий поклон при слове "зарубежные коллеги". Эти ваши коллеги в Редмонде сидят? Или их зовут Brent Ozar, Paul Randal...? А если нет, почему их мнение должно быть выше мнения большинства SQL community? Я ваш зарубежный коллега, дальше что? Я вам говорю - сделайте DROP DATABASE и никого не слушайте. Обычно перезагрузка сервера раз в неделю без каких либо обоснований, свидетельствует о том, что у сервера проблемы, но ни у кого нет квалификации чтобы в этом нормально разобраться. А если проблемы будут возникать чаще? Перезагружать каждый день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 22:55 |
|
||
|
|