Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Шифрование ранее созданных бэкапов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Быстрый поиск по гуглу не дал результатов, поэтому хочу обратиться к профессиональному сообществу. Есть база данных на MS SQL Server 2014 Standard Edition, которая живет уже больше 2 лет, все это время она бэкапилась инкрементальным бэкапом. Накопилось суммарно 2.10 ТБ нешифрованных *.bak файлов. Сейчас мы переносим эту базу в новый ДЦ, и хотим зашифровать бэкапы. Как это сделать для новых я разобрался - создам сертификат и буду им шифровать. Вопрос по ранее созданным бэкапам, которых 2+ ТБ. Хотим, чтобы все они (и новые и старые) были зашифрованы одинаковым образом, и чтобы процесс рестора нового бэкапа и старого бэкапа не отличался. Можно ли так сделать, и если да, то как? Я надеялся, что есть тулза, которой можно скормить сертификат, и натравить ее на файлы бэкапов, чтобы она их зашифровала, но что-то поиск результатов не дал... С уважением, Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiesteazвсе это время она бэкапилась инкрементальным бэкапом.В MSSQL нет инкрементальных бэкапов, есть полные бэкапы, разностные и бэкапы лога. У вас какие? TiesteazНакопилось суммарно 2.10 ТБ нешифрованных *.bak файловЭто требование бизнеса такое, или вы просто не разобрались, как удалять старые бэкапы? TiesteazЯ надеялся, что есть тулза, которой можно скормить сертификат, и натравить ее на файлы бэкапов, чтобы она их зашифровала, но что-то поиск результатов не дал...Старые бэкапы перешифровать так, как-будто они были сделаны сразу шифрованными, стандартными средствами не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiesteaz, А вам надо иметь возможность восстанавливать БД по состоянию год или два назад? Если нет, то зачем эти бекапы хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, 1. У нас еженедельные полные бэкапы, ежедневные разностные, и ежечасные бэкапы лога. 2. Требование бизнеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiesteazВсем привет! Я надеялся, что есть тулза, которой можно скормить сертификат, и натравить ее на файлы бэкапов, чтобы она их зашифровала, но что-то поиск результатов не дал... А чтот тира 7z с паролем вас не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52TiesteazВсем привет! Я надеялся, что есть тулза, которой можно скормить сертификат, и натравить ее на файлы бэкапов, чтобы она их зашифровала, но что-то поиск результатов не дал... А чтот тира 7z с паролем вас не устраивает? Зачем нужна поза страуса? EFS. Только ПОЛНЫЙ сертификат сохранить не забудьте и потренируйтесь этот сертификат использовать "в случае краха ОСИ". И фсе само собой шифровано... ЗЫ. Тренировка в использовании сертификата EFS - крайне важна. Ибо можно потерять все бякапы нафсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 09:20 |
|
||
|
|