Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правильно указать min и max
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, Секрет. Тебе-то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kopelly, для общего развития... ;) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в безвоздмездной техподдерже оленей в sql (типо меня))) KopellyДобрый Э - Эх, Секрет. Тебе-то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, вот зануда, всё равно 1 проход против 10 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, если я в варианте на разности двух разнооконных ROW_NUMBER-ов запрячу в CTE предварительные вычисления, то тоже один проход и получится.... Ещё и с меньшим числом вызовов оконных функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444в безвоздмездной техподдерже оленей в sql (типо меня))) KopellyДобрый Э - Эх, Секрет. Тебе-то зачем?а ты давай не юли, а говори - смогла перенести на свои таблицы-поля мой вариант запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с виртуальной таблицей смогла, выдало то, что надо как со своими данными начинаю работать - другие результаты кажется у меня кривые руки О! Надо это сделать подписью в своем аккаунте Добрый Э - Эхkatish444в безвоздмездной техподдерже оленей в sql (типо меня))) пропущено... а ты давай не юли, а говори - смогла перенести на свои таблицы-поля мой вариант запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхTaPaK, если я в варианте на разности двух разнооконных ROW_NUMBER-ов запрячу в CTE предварительные вычисления, то тоже один проход и получится.... Ещё и с меньшим числом вызовов оконных функций... а так что-ли 2 прохода по вашему... прям магия cte.... я сравнивал с OUTER APPLY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяю, появилась ли подпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, по-моему: проход - это один уровень вложенности запроса. вне зависимости от того, сколько раз в итоге сервер будет бегать по одним и тем же таблицам. Если он свернет три уровня вложенности запроса с lead/lag до одного скана таблицы - то честь и хвала ему. Но для меня запрос будет всё одно иметь три уровня вложенности. И я его для себя буду называть "трех проходным". З.Ы. Это исключительно для понимания используемой мною терминологии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхTaPaK, по-моему: проход - это один уровень вложенности запроса. вне зависимости от того, сколько раз в итоге сервер будет бегать по одним и тем же таблицам. Если он свернет три уровня вложенности запроса с lead/lag до одного скана таблицы - то честь и хвала ему. Но для меня запрос будет всё одно иметь три уровня вложенности. И я его для себя буду называть "трех проходным". З.Ы. Это исключительно для понимания используемой мною терминологии... я так понимаю что ROW_NUMBER для вас штука с безумным количеством проходов... ну ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKя так понимаю что ROW_NUMBER для вас штука с безумным количеством проходов... ну окты если чего-то не понял - переспроси... я же Добрый, я - объясню.... Повторю еще раз. Для меня проход - это одно вложение select. вот пример однопроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. вот пример двухпроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. вот пример трехпроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. сколько раз и откуда при этом сервер будет перечитывать данные - пока оставим за рамками обсуждения. Так понятнее, или требуется ещё более подробное разъяснение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, ага, а CTE всё меняет? авторзапрячу в CTE предварительные вычисления, то тоже один проход и получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, это ты сказал, что оно все меняет, когда засунул вычисления row_number и rank в CTE, а в основной части запроса сделал lag и утверждал, что тут один проход, а не 10 как у меня. Я тебе и сказал - что для меня это всё одно будет два прохода. Хоть один ты и вынес в СТЕ. При этом думал, что ты поймешь сарказм. Но видимо - зря надеялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхTaPaK, это ты сказал, что оно все меняет, когда засунул вычисления row_number и rank в CTE, а в основной части запроса сделал lag и утверждал, что тут один проход, а не 10 как у меня. Я тебе и сказал - что для меня это всё одно будет два прохода. Хоть один ты и вынес в СТЕ. При этом думал, что ты поймешь сарказм. Но видимо - зря надеялся... развидеть... забыть... срочно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я даже не заметила на каком этапе перестала понимать вашу речь Добрый Э - ЭхTaPaK, по-моему: проход - это один уровень вложенности запроса. вне зависимости от того, сколько раз в итоге сервер будет бегать по одним и тем же таблицам. Если он свернет три уровня вложенности запроса с lead/lag до одного скана таблицы - то честь и хвала ему. Но для меня запрос будет всё одно иметь три уровня вложенности. И я его для себя буду называть "трех проходным". З.Ы. Это исключительно для понимания используемой мною терминологии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, тут я поняла! вы имеете ввиду подзапрос Добрый Э - ЭхTaPaKя так понимаю что ROW_NUMBER для вас штука с безумным количеством проходов... ну окты если чего-то не понял - переспроси... я же Добрый, я - объясню.... Повторю еще раз. Для меня проход - это одно вложение select. вот пример однопроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. вот пример двухпроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. вот пример трехпроходного запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. сколько раз и откуда при этом сервер будет перечитывать данные - пока оставим за рамками обсуждения. Так понятнее, или требуется ещё более подробное разъяснение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, авторвы имеете ввиду подзапрос не, он считает количество SELECT и говорит "раз проход"... так наверное удобнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 15:25 |
|
||
|