Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как ограничить таблицу по датам из другой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем-всем Пожалуйста подскажите как мне быть. Есть 2 таблицы Первая (DrillingDetail) содержит дату бурения(DrillingDate) и имя скважины(holeID), ну и еще всякие столбцы Вторая (GeoInterval)содержит имя скважины(holeID), от(From), до(To), еще столбцы(Value) Необходимо получить такую таблицу, чтобы интервалы из второй таблицы отображались только за конкретную дату DrillingDate Вот например бурилась скважина с 14 по 28 октября, я хочу посмотреть только сколько пробурили 25 октября, а мой скрипт выдает скважину целиком. Помогите, пожалуйста select GEODETAILS.holeid, GEODETAILS.GEOLFROM, GEODETAILS.GEOLTO ,drillingdate from GEODETAILS left join DRILLINGDETAIL on GEODETAILS.holeid = DRILLINGDETAIL.holeid where DRILLINGDATE = '26-oct-2017' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, Если я вас правильно понял, то уберите Left ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не сработало, я и inner join пробовала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444не сработало, я и inner join пробовала... Не сработало "что"? 1. ЭТО "сработало" [src] select GEODETAILS.holeid, GEODETAILS.GEOLFROM, GEODETAILS.GEOLTO ,drillingdate from GEODETAILS inner join DRILLINGDETAIL on GEODETAILS.holeid = DRILLINGDETAIL.holeid --where DRILLINGDATE = '26-oct-2017' [src] 2. Даты пишите почеловечески '20171026' 3. И будет вам щастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сработало. По прежнему выдает интервалы за все время бурения, не знаю почему Дело не в записи даты (все остальные фильтра работают с таким форматом) Нет у меня счастья....а ведь теоретически должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, DrillingDate - varchar, поэтому дату нужно писать так как у меня написано. Суть не в этом. Во второй таблицы интервалы и имя скважины, а в первой имя скважины, дата бурения и количество пробуренного за сутки, то есть интервалов от-до там нет, поэтому не так все просто. Чтобы получилось то, что я хочу нужно складывать пробуренный интервалы. Но я не совсем поняла как. Создала виртуальную таблицу, а дальше как быть? Цикл какой-то нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, В таком случае с Вас скрипты создания таблиц, наполнение данными (тестовыми) и образец желаемого результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyamakatish444, В таком случае с Вас скрипты создания таблиц, наполнение данными (тестовыми) и образец желаемого результата. http://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume Пункты 4 и 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoleID DrillingDate TotalDrillDepth 1 25-oct-2017 11 1 26-oct-2017 57 1 27-oct-2017 43 2 25-oct-2017 38 Вот есть такая таблица. Как сделать так, чтобы по запросу на конкретную дату он выдавал сумму TotalDrillDepth То есть например на 27 октября пробурено всего 43+57+11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444HoleID DrillingDate TotalDrillDepth 1 25-oct-2017 11 1 26-oct-2017 57 1 27-oct-2017 43 2 25-oct-2017 38 Вот есть такая таблица. Как сделать так, чтобы по запросу на конкретную дату он выдавал сумму TotalDrillDepth То есть например на 27 октября пробурено всего 43+57+11 DrillingDate - это просто произвольная строка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, '26-oct-2017' вам понравится сортировать даты в варчаре CAST(DRILLINGDATE as date) по таблице у вас проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, предыдущее сообщение вообще не читабельно получилось Первая таблица GeoInterval (holeid, geolFrom, geolTo, priority) все varchar insert into Geointerval (Uz-1, 0, 15, Al) insert into Geointerval (Uz-1, 15, 18, Al) Вторая таблица DrillingDetail (holeid, drillingdate, totaldrilldepth) все varchar insert into Geodetail (Uz-1, 25-oct-2017, 15) insert into Geodetail (Uz-1, 26-oct-2017, 3) Мне нужно получить таблицу как Geointerval, но при этом иметь возможность сортировать по дате бурения. Просмотреть с какого по какой интервал бурили в эту дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444iiyama, DrillingDate - varchar, поэтому дату нужно писать так как у меня написано. Суть не в этом. Суть именно в этом. Пока вы не научитесь писать даты - датами - вы будет ходить по граблям бесконечно. Код: sql 1. как должон работать на строках? ЗЫ. Если до вас это не доходит - лучше сразу переквалифицироваться в управдомы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, да, конечно, я использую CAST проблема просто не в этом и я опустила лишнее обременения для публикации на формуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444Блин, предыдущее сообщение вообще не читабельно получилось Первая таблица GeoInterval (holeid, geolFrom, geolTo, priority) все varchar insert into Geointerval (Uz-1, 0, 15, Al) insert into Geointerval (Uz-1, 15, 18, Al) Вторая таблица DrillingDetail (holeid, drillingdate, totaldrilldepth) все varchar insert into Geodetail (Uz-1, 25-oct-2017, 15) insert into Geodetail (Uz-1, 26-oct-2017, 3) Мне нужно получить таблицу как Geointerval, но при этом иметь возможность сортировать по дате бурения. Просмотреть с какого по какой интервал бурили в эту дату Она издевается. 0, 15 и 25-oct-2017 как соотнести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, даты я пишу нормально, всегда преобразую. Программа, в которой я работаю, использует именно так, как я прислала, когда мне необходимо, использую CAST Проблема ведь у меня не в написании дат, а в том как мне написать цикл, чтобы пробуренные метры складывал друг с другом. Кстати, метры у меня тоже текст, это не ошибка, это особенность БД, т.к. все эти поля виртуальные, вообщем это долго объяснять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, смотри, когда у меня будет таблица, которая складывает TotalDrillingDate до конкретно указанной даты, тогда это число и совпадет с GeolTo, ведь максимальное количество пробьуренных метров и есть интервал "до" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, спасибо, подскажите current row - это на что он сошлется? какое продолжение должно быть или как не понимаю немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444Мне нужно получить таблицу как Geointerval, но при этом иметь возможность сортировать по дате бурения. Просмотреть с какого по какой интервал бурили в эту дату Я, кажется, начала понимать: geolFrom, geolTo - это с какой глубины до какой дошли в какой шахте неизвестно когда. drillingdate, totaldrilldepth - это в какую дату в какой шахте сколько прошли за сутки бурения. Но ведь у Вас нет ключа связи этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, преобразила ваш скрипт до: select SUM(CAST(TotalDrillDepth) OVER (ORDER BY CAST(DrillingDate as date)dat ROWS UNBOUNDED PRECEDING ) from @Drilling_temp Пишет ошибку Incorrect syntax near 'ROWS'. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ЗЫ. Тредстартера предлагаю зобанить навечно за лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, Это ограничение окна, значит по текущую строку. Можно изменить на, к примеру Rows between 1 preceding and following, т.е. для каждой текущей строки мы будем считать сумму трех строк (текущая, предыдущая и следующая). Но в таком случае могут быть проблемы с производительностью из-за развертывания всех строк кадра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кусочек, только по HoleID - это имя скважины, оно есть и там и там Еще если мы приплюсуем TotalDrillDepth на текущую дату - то эта цифра обязательно совпадет с GeolTo, потому что сколько метров набурили - столько и описали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|