Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста есть стандарт как правильно именовать задания (job) (MS SQL)?? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 10:05 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры наименование заданий: db1: // - переоценка портфеля db1: /1m - рассылка уведомлений db1: 01:30 - перенос остатков db1: 10:00-19:00/2m - контроль сервиса ввода сделок где: - db1 - название базы данных, для которой выполняется задание; - // - задание выполняется в режиме вечного цикла; - /1m - задание выполняется один раз в минуту; - 01:30 - задание выполнятся один раз в день в 01:30; - 10:00-19:00/2m - задание выполняется один раз в 2 минуты с 10:30 по 19:00. Если тип шага Transact-SQL script, то скрипт может содержать только вызов хранимой процедуры и, при необходимости, присвоение значение её переменным. Никаких select/insert/update/delete - вся логика только в хранимых процедурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 10:29 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое за отзыв , но честно говоря я ничего не понел, может я не правильна написал что мне нужно. например я создаю задание(job) для backup-а, он должен работать каждый вечер, как называть его? если нада написать процедуру имя должен быть sp_......, есть такой стандарт для задания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 10:50 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel13e, авторесли нада написать процедуру имя должен быть sp_...... Не надо так делать: sp_ - это префикс хранимых процедур, написанных самим Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 10:55 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok, спасибо, смысл моего вопроса я думаю понятна , если я вижу sp_.... это процедура, если tbl_... это таблица, idx_... это индекс , как именовать задания что было видно из имени что это задания , есть такой стандарт или нет , или надо написать как мне угодно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 11:15 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel13e, ты лучше спроси у тех, кто разрабатывает ваш локальный стандарт именования объектов.... так-то тут требований никаких особых нет. и "каждый дрочит так, как хочет" (с).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 11:28 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel13eнапример я создаю задание(job) для backup-а, он должен работать каждый вечер, как называть его? если нада написать процедуру имя должен быть sp_......, есть такой стандарт для задания? Задание (job) и расписание (schedule) назвать "your_db_name: 22:15 - полный бекап базы данных. Шаг задания назвать по имени хранимой процедуры - job.full_backup_db. В шаге названия вызов хрнанимой процедуры: execute job.full_backup_db; job - это схема, в которой будет все хранимые процедуры, вызываемые из заданий. Всякие префиксы типа sp_, tbl_ лучше не применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 11:54 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel13e если нада написать процедуру имя должен быть sp_...... Настоятельно не рекомендуется, так как он начинает искать процедуру в куче собственных, которые начинаются на sp_....! Oбычно называю usp_... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 12:11 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrologПримеры наименование заданий: db1: // - переоценка портфеля db1: /1m - рассылка уведомлений db1: 01:30 - перенос остатков db1: 10:00-19:00/2m - контроль сервиса ввода сделокя даж боюсь представить как у вас таблицы именуются... З.Ы. однажды работал с "архитектором" который требовал, чтобы "одного взгляда на имя было понятно, что это и откуда". В итоге имя таблицы могло быть: Таблица_Остатков_Загруженных_01012018_Для_Отдела_Логистики_Ночным_Модулем256 Это требование распространялось и на мена полей таблиц. Веселуха была :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 13:13 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкая даж боюсь представить как у вас таблицы именуются... Как правило, имя существительное во множественном числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 13:52 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel13eподскажите пожалуйста есть стандарт как правильно именовать задания (job) (MS SQL)?? Спасибо У меня в управлении нет какого-то единого кошерного стандарта, но негласно принято примерно так - "0010_20180101_letter_to_Greg_CIA" или "0510_everyday_load_profileinfo_from_Facebook". Видно, как в течение суток отрабатывают задания, если вырубился инстанс в какое-то время и был таки реанимирован через несколько минут/часов - даже простому оператору понятно, какие задания прогнать вручную, не дожидаясь следующего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 14:07 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно такой у нас стандарт: БД: имя процедуры или БД Что делает, к примеру: Db1_FileImport Db1_calculate с префиксов DBA_ task - задачи DBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 19:20 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prologjob - это схема, в которой будет все хранимые процедуры, вызываемые из заданий. Странное требование. Любую процедуру можно запустить как из задания, так и просто так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 22:11 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Дедушка]PrologЗ.Ы. однажды работал с "архитектором" который требовал, чтобы "одного взгляда на имя было понятно, что это и откуда". В итоге имя таблицы могло быть: Таблица_Остатков_Загруженных_01012018_Для_Отдела_Логистики_Ночным_Модулем256 А что такое Модуль256? Нипанятна с одного взгляда. Недоглядел ваш архитектор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 14:14 |
|
||
|
Job names
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм-хмА что такое Модуль256? Нипанятна с одного взгляда.оспаде! ещё один Бивис и Батхед. не нужно весь мир по себе мерить. если вам "нипанятна" это не значит, что всем "нипанятна" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 15:20 |
|
||
|
|