Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запрос на сравнение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Есть две таблицы, содержащие ИНН. в первой таблице ИНН записан в виде числа (тип bigint); во второй - в виде текста (тип varchar), то есть в значении имеются и ведущие нули и символы пробел и прочее. Нужно в результирующий набор вывести совпадающие значения (ИНН, которые встречаются в обеих таблицах). я составила вот такой запрос: select inn_1.inn from inn_1 where inn_1.inn = (select cast(inn_2.inn as bigint) from inn_2) В результате выдает ошибку: Сообщение 8114, уровень 16, состояние 5, строка 1 Ошибка при преобразовании типа данных varchar к bigint. Подскажите пожалуйста где ошибка в запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начните с Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prolog, заранее извиняюсь за глупый вопрос, как говорится я еще только учусь..но я правильно понимаю, что Ваш запрос позволяет получить выборку из таблице 2 тех ИНН, которые однозначно нельзя будет преобразовать к числовому типу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xenix,Спасибо большое. работает. правда не очень понимаю чем cast отличается от try_cast ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения1988, не могу не повредничать :-) -поглядите справку. Если коротко, то CAST('Евгения1988' AS INT) упадет с "can not convert varchar to int", а TRY_CAST вернет NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2018, 16:53 |
|
||
|
|