Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не удается написать триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CammomileАпдейт это инструкция для сервера, она не должна гарантировать никакой очередности. Это именно то, что и я утверждаю. CammomileПричем тут апдейты? Обсуждается мое утверждение: ptr128Обновление нескольких записей одной таблицы в произвольном порядке в пределах одной транзакции гарантировано приводит к дидлоку. Вопрос только в количестве записей, количестве пользователей и во времени, когда это произойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128CammomileАпдейт это инструкция для сервера, она не должна гарантировать никакой очередности. Это именно то, что и я утверждаю. CammomileПричем тут апдейты? Обсуждается мое утверждение: ptr128Обновление нескольких записей одной таблицы в произвольном порядке в пределах одной транзакции гарантировано приводит к дидлоку. Вопрос только в количестве записей, количестве пользователей и во времени, когда это произойдет. так индекс же ответ на ваш идиотский вопрос и чиво он "дидлок" то? Модератор: TaPaK блокируется на 3 дня за окорбление. Остыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о логической связности... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан Дамирович, и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Вперед, расскажите, как можно добиться строго определнной сортировки при UPDATE в общем случае Специально для неумеющих думать и считающих, что знают они больше всех: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ptr128Или давйте хотя бы пример: 21063123 Можете еще ...дцать пунктов туда добавить - в итоге все равно нужна сортировка по ключу целевой таблицы. И, к сведению, чтобы, если уж очень приспичило воевать с потенциальными дедлоками, сериализовать выполнение какой-нибудь инструкции в многопользовательском окружении, совершенно не обязательно блокировать таблицу или переходить на serializable. И (о Боже!) это можно делать и в триггере и даже не придется сериализовать весь триггер. ptr128А не можете, так не мешайте общаться.С каких пор у вас появилось право указывать мне что делать? ptr128К сожалению, в Ваших бреднях очень сложно разобраться.Взаимно. ptr128Подробно алгоритм описан тут: 21062720 Ваши претензии?У меня претензий нет. Претензии будут у ваших заказчиков. А вам и вашим смеющимся коллегам было бы неплохо освежить в памяти для чего нужны транзакции. Ну и заодно оценить какую дополнительную нагрузку дают ваши построчные транзакции. Затем оценить вероятность дедлоков и величину ущерба производительности от них. И я даже не буду начинать беседу про работу этого алгоритма на стороне сервера, особенно в случае, когда таки придется проводить несколько документов в одной транзакции. Или просто провести документ во внешней транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаCammomileЭто же безумие какое-то? Кто вообще автора учил объекты БД именовать кирилицей?и какой язык является "провославным" для именования объектов БД с вашей точки зрения? Жёстко-скреповый: set Ко лл ичество_оставшегося_материала = Ко лл ичество_оставшегося_материала - @kol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаCammomileЭто же безумие какое-то? Кто вообще автора учил объекты БД именовать кирилицей?и какой язык является "провославным" для именования объектов БД с вашей точки зрения? TotalAmount, base_price: хорошо. cena_po_dogovoru, Naimenovanie: плоховато. ИдДокумента: дно. ID_Клиента: ниже дна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmptr128Вперед, расскажите, как можно добиться строго определнной сортировки при UPDATE в общем случае Специально для неумеющих думать и считающих, что знают они больше всех: И с чего это Вы решили, что это общий случай? Потому "что не умеете думать и считаете, что знаете больше всех"? ))) Если бы Вы, хотя бы, удосужились прочить 21063123 , где приведен очень упрощенный пример постинга BOM, без вложенных BOM, без трудозатрат, без резервирования оборудования и участков - просто тупой голый BOM(!) - то уже про общий случай ну провозглашали ))) invmptr128Подробно алгоритм описан тут: 21062720 Ваши претензии?У меня претензий нет. Претензии будут у ваших заказчиков. Клиент слился, заглянул в свой "хрустальный шар" и стал ванговать ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128И с чего это Вы решили, что это общий случай?Потому что это общий случай как обеспечить определенный порядок обновления. А все ваши ВОМы и т.п. - частный. И если вы не в состоянии привести общий к своему частному, то это сугубо ваши проблемы. ptr128Клиент слился, заглянул в свой "хрустальный шар" и стал ванговать )))Детский сад... Правда здорово вырывать фразы из контекста и игнорировать неудобные вопросы? Ведь таким образом можно скрыть собственные пробелы в знаниях матчасти и не придется признавать свое решение бредовым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmptr128И с чего это Вы решили, что это общий случай?Потому что это общий случай Вам самому не смешно? Перечитайте Ваш аргумент ))) invmptr128Подробно алгоритм описан тут: 21062720 Ваши претензии? У меня претензий нет. И что это, как не "детский сад" и "игнорирование неудобных вопросов"? Вы "таким образом скрываете собственные пробелы в знаниях матчасти", чтобы не "пришлось признавать свое решение бредовым"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Вам самому не смешно?Уже да. Вы весьма забавны. На все ваши вопросы ответы были даны. В том числе на основной - как задать порядок обновления. Если не в состоянии их осмыслить, то это сугубо ваша проблема. На мои (и не только мои) вопросы вразумительных ответов не было. Только стеб и надувание щек. Та что более не вижу смысла тратить на вас время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm[ Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. На всякий случай, для тех будет потом перечитывать этот топик. Автор совершенно забыл о трех вещах. Его решение может быть работоспособно: 1. только если таблица Target отсутствует в подзапросе (поэтому я и просил его посмотреть на постинг BOM - deadlock будет не X-X/U, а S-X/U) 2. только если max degree of parallelism = 1 (параллельное выполнение запроса нарушит сортировку) 3. только если результат подзапроса полностью помещается в оперативной памяти (если хотя бы одна страница уйдет на диск, то ее сервер достанет последней, что нарушит сортировку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 19:17 |
|
||
|
|