|
|
|
Помогите сформулировать проблему для DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Имею приложение, которое забирает данные из таблиц MS SQL, преобразует их и вставляет в Berkley DB. Данных много, один акт переноса занимает ~3 часа. Само приложение черный ящик, по его куцым логам невозможно понять какая операция заняла сколько времени. Хотелось бы понимать, на что тратится время. БД на промышленном серваке, лично я к нему доступа не имею, но могу напрячь местных DBA, чтобы они выполнили какие-то действия на серваке. Например, интересует чистое время выполнения запросов во время акта переноса данных. Также интересно, не происходит ли такая ситуация, что данные готовы, а приложение их не забирает (курсор в ожидании?). Хотелось бы дать им максимально конкретное задание, т.к. они не в курсе логики этого приложения, у них много серверов и много БД на них. Помогите, плз., сформулировать задание для DBA. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 21:49:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stMikl, Для начала вам стоит у них узнать действительно ли проблема у вас с сиквелом а не в чем то другом. Попросите их проследить за активностью которая происходит на сервере в момент когда вы выполняете вашу долгоиграющую операцию. Может получится так что сервер ничего и не делает а у вас какая то работа на самом клиенте кипит. Если ДБА подтвердят что с вашего приложения приходит тяжелый запрос, они уже вам целенаправленно могут указать на какие то определенные косяки. Если ничего не увидят или начнут ломать комедию попросите что бы трассировку сняли и прислали вам. Обычно для понимания "где тормозит" хватает событий *:StmtCompleted с включенными столбцами Database Name, SPID, HostName, LoginName, ClientProcessID, CPU, Reads, Writes, Duration, RowCounts, ObjectName, LineNumber, TextData и события Showplan Statistics Profile / Showplan XML Statistics Profile, Performance Statistics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 23:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ff, Спасибо за советы! Для трассировки они должны знать пользователя, которым коннектится приложение? Что-то еще? Суть в том, что задание должно быть максимально конкретно, т.к. те люди не заинтересованы мне помогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 23:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stMiklfelix_ff, Спасибо за советы! Для трассировки они должны знать пользователя, которым коннектится приложение? Что-то еще? Суть в том, что задание должно быть максимально конкретно, т.к. те люди не заинтересованы мне помогать.Тогда - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 00:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stMikl, если люди не заинтересованы вам помогать, то ожидайте услышать ответ что у них все хорошо, как в старом анекдоте Забрали сисадмина в армию. На стрельбах, админ отстрелялся и слышит результат: - Ни одного попадания!!! Удивился, почесал затылок осмотрел автомат (проверил магазин, заглянул в ствол…) и говорит: - Ну я не знаю... от меня пули ушли. Проблемы на принимающей стороне. трассу на логин стоит запускать только в том случае если вы уверены что в тот же момент времени нигде не будет использоваться тот же самый логин для какой либо другой работы. лучше всего SPID, но вы его должны знать, а для внешнего приложения иногда бывает несколько затруднительно получить не имея доступа к серверу. лучше скажите что бы трассу снимали по фильтру hostname = <имя вашей машины> (с которой стартует приложение) + ClientProcessID = <PID процесса приложения на вашей машине> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 00:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ff лучше скажите что бы трассу снимали по фильтру hostname = <имя вашей машины> (с которой стартует приложение) Да ладно, я видал приложения, которые помнили ишо hostname машины... на которых их разрабатывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2017, 09:31:02 |
|
||
|
|