|
|
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, Не могу понять одну вещь, есть процедура на сервере которая возвращает набор данных клиенткому приложению. Если эту процедуру запускать на компютере клиента из остнастки SQL Query Analyser (SQL 2000) он выполняется мгновенно и возвращает результирующий набор из 20 ти записей. Но если эту же процедуру вызывать из клиентского приложения = SQLEXEC(gnConnHandle, [EXEC MainReport , ?StDate, ?endDate'], (.SQL_Orders)) и если период примерно 1 месяц то напрочь все зависает .... Грешил на формат даты, препробовал и так и сяк '2017-11-01 07:00:00.000', '01112017'.... В чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 02:54:07 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiНарод, Не могу понять одну вещь, есть процедура на сервере которая возвращает набор данных клиенткому приложению. Если эту процедуру запускать на компютере клиента из остнастки SQL Query Analyser (SQL 2000) он выполняется мгновенно и возвращает результирующий набор из 20 ти записей. Но если эту же процедуру вызывать из клиентского приложения = SQLEXEC(gnConnHandle, [EXEC MainReport , ?StDate, ?endDate'], (.SQL_Orders)) и если период примерно 1 месяц то напрочь все зависает .... Грешил на формат даты, препробовал и так и сяк '2017-11-01 07:00:00.000', '01112017'.... В чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. Что еще заметил: Включил Profiler: Если смотреть запрос идущий с клиента: CPU 51750, READS 929761 Если смотреть запрос идущий с SQL Query Analyser: CPU 500, READS 118233 То есть видно что если запрос идет из клиентского приложения CPU кто-то очень сильно начинает грузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 03:17:40 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerii, Планы запросов в обоих случаях сравни..... Константы в фильтрах запроса против переменных —> оптимизатор по разному оценивает мощности выборок —> оптимизатор строит разные планы —> изменяется скорость выполнения запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 05:52:45 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiВ чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. 1. Тупая и незатейливая мысль. dbcc USEROPTIONS различаются для подключения клиента и QA. Сделаешь одинаковыми - все будет одинаково. 2. Менее тупая мысль. Запрос переписать, шоб у оптимизатора выбора не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:11:48 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхValerii, Планы запросов в обоих случаях сравни..... Константы в фильтрах запроса против переменных —> оптимизатор по разному оценивает мощности выборок —> оптимизатор строит разные планы —> изменяется скорость выполнения запроса. Прости наверное за глупый вопрос но Как можно сравнить план запроса из клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 16:42:00 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiДобрый Э - ЭхValerii, Планы запросов в обоих случаях сравни..... Константы в фильтрах запроса против переменных —> оптимизатор по разному оценивает мощности выборок —> оптимизатор строит разные планы —> изменяется скорость выполнения запроса. Прости наверное за глупый вопрос но Как можно сравнить план запроса из клиента? 1. А чо их сравнивать? И так ясно - разные. 2. Но профайлер может все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 16:47:28 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222ValeriiВ чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. 1. Тупая и незатейливая мысль. dbcc USEROPTIONS различаются для подключения клиента и QA. Сделаешь одинаковыми - все будет одинаково. 2. Менее тупая мысль. Запрос переписать, шоб у оптимизатора выбора не было. Так уже 4 раза переписывал, он не сложный но закрученный черезчур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 17:21:27 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот туту ответ на ваш вапрос , тем называеться - Медленно с клиента быстро с приложения, вообще старо как мир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 10:22:39 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiВ чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. Совсем прям вчера была такая же проблема. Не в той последовательности были соединены таблички, не оптимально. Была разная скорость (в разы) выполнения ХП и просто запроса, что в ХП. Пересоединил по-другому и всё стало ОК. Видимо оптимизатор внутри ХП не так как-то оптимизирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 10:45:59 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyazewSergeyValeriiВ чем может быть проблема? Всем спасибо за любую мысль. Совсем прям вчера была такая же проблема. Не в той последовательности были соединены таблички, не оптимально. Была разная скорость (в разы) выполнения ХП и просто запроса, что в ХП. Пересоединил по-другому и всё стало ОК. Видимо оптимизатор внутри ХП не так как-то оптимизирует. Видимо вы просто переподняли процедуру. Ссылку вам дали - думайте. Ну и порядок соединения можно только хинтом прибить, иначе оптимизатор переставит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 10:48:28 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKВидимо вы просто переподняли процедуру. Ссылку вам дали - думайте. Ну и порядок соединения можно только хинтом прибить, иначе оптимизатор переставит Не знаю, что такое с ней, но процедуру пересоздавал, переименовывал, на другом серваке запускал. Тупо exec sp_.... делался оооочень долго, а сам запрос из ХП отдельно пролетал за 1 сек. Вобщем может и буря магнитная, но если сейчас меняю назад порядок соединения, то процедура опять тупит, а отдельно запрос при любом порядке шустро летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:00:41 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyazewSergeyTaPaKВидимо вы просто переподняли процедуру. Ссылку вам дали - думайте. Ну и порядок соединения можно только хинтом прибить, иначе оптимизатор переставит Не знаю, что такое с ней, но процедуру пересоздавал, переименовывал, на другом серваке запускал. Тупо exec sp_.... делался оооочень долго, а сам запрос из ХП отдельно пролетал за 1 сек. Вобщем может и буря магнитная, но если сейчас меняю назад порядок соединения, то процедура опять тупит, а отдельно запрос при любом порядке шустро летает. Т.е. вы хотите что бы я вам статью в слух прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:04:40 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKТ.е. вы хотите что бы я вам статью в слух прочитал? Я не ТС, мне пох. У меня всё хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:12:49 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyazewSergeyTaPaKТ.е. вы хотите что бы я вам статью в слух прочитал? Я не ТС, мне пох. У меня всё хорошо. у людей которые пишут авторexec sp_.... делался оооочень долго, а сам запрос из ХП отдельно пролетал за 1 сек ну может быть что-то хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:14:13 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKну может быть что-то хорошо ну может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:15:21 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxx Вот туту ответ на ваш вапрос , тем называеться - Медленно с клиента быстро с приложения, вообще старо как мир ссылка битая ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:45:49 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerii, оригинал http://www.sommarskog.se/query-plan-mysteries.html (+ он дополнен по сравнению с переводом) ссылка на перевод в шапке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 11:49:33 |
|
||
|
Время выполнения запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Спасибо! Почитал, внятно, доходчиво. Но, обнаружил что исчезли все индексы с основных таблиц по которым идет выборка. Из-за чего - пока не выяснил. Что могло их удалить, пока не понял. Восстановил индексы и второй день наблюдаю. Все летает. Тем не менее еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:39:46 |
|
||
|
|