Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть ето ? авторFrom http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190307.aspx Database Mail uses the Microsoft Windows security context of the current user to control access to files. Therefore, users who are authenticated with SQL Server Authentication cannot attach files using @file_attachments. There are certain limitations here as well. Please refer the two connect items in the post below: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/transactsql/thread/f043d6ae-99e8-4b12-854d-3a9d3e7bd4ba/ Хотя может быть и ето ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:28 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
connect: Sql Server Database Mail attachments from FileTable msg 22051 (file is invalid) Status Closed Workarounds 0 Type Bug Repros 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:41 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..кина не будет ,електричество кончилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:47 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Поплачусь хоть тут... Код: sql 1. 2. не желает брать файл из FileTable. Сообщение 22051, уровень 16, состояние 1, строка 0 Недопустимый файл вложения \\HPSERVER\MORETRAVEL\ETL\AlfaInsurance\Альфастрахование медицина от 2016-07-01 (2016-07-01 12_16_48).csv. Вот такая вот зараза. а если использовать параметры @query & @attach_query_result_as_file ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:48 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradaleks2Поплачусь хоть тут... Код: sql 1. 2. не желает брать файл из FileTable. Сообщение 22051, уровень 16, состояние 1, строка 0 Недопустимый файл вложения \\HPSERVER\MORETRAVEL\ETL\AlfaInsurance\Альфастрахование медицина от 2016-07-01 (2016-07-01 12_16_48).csv. Вот такая вот зараза. а если использовать параметры @query & @attach_query_result_as_file ? Ну да, я от безделья замутил FileTable. @attach_query_result_as_file аттачит как Unicode. И хоть ты тресни. А я желаю OEM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:51 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, А зачем была вся эта возня с сохранением файла на диск, если sp_send_dbmail может отправить результат запроса как вложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:01 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Поплачусь хоть тут... тот кто пилюёт на помогающих может продолжать плакаться дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:05 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinaleks2, А зачем была вся эта возня с сохранением файла на диск, если sp_send_dbmail может отправить результат запроса как вложение? aleks2@attach_query_result_as_file аттачит как Unicode. И хоть ты тресни. А я желаю OEM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:12 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2@attach_query_result_as_file аттачит как Unicode. И хоть ты тресни. А я желаю OEM. я вот тоже возжелал как-то раз оправлять аттачем выборку в формате xlsx, генерируя/собирая его "на лету" запросом в итоге забил, потратив пару дней, и сейчас файлы уходят в csv формате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:25 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradaleks2@attach_query_result_as_file аттачит как Unicode. И хоть ты тресни. А я желаю OEM. я вот тоже возжелал как-то раз оправлять аттачем выборку в формате xlsx, генерируя/собирая его "на лету" запросом в итоге забил, потратив пару дней, и сейчас файлы уходят в csv формате Да ладно Код: sql 1. справилось. Тока так-то проще было BCP.exe замутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:32 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, csv и у меня. Фишка в том, что Unicode-csv Excel открывает не так, как OEM-csv. ЗЫ. А это не мне файлы - там народ ленивый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:36 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Код: sql 1. справилось. Тока так-то проще было BCP.exe замутить. у меня были следующие ограничения - делать всё на уровне SQL сервера, не выходя "наружу", поэтому TSQL и генерация xlsx XML "XML Spreadsheet 2003" в табличке, с хедером и т.п. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:43 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradу меня были следующие ограничения - делать всё на уровне SQL сервера, не выходя "наружу", поэтому TSQL и генерация xlsx XML "XML Spreadsheet 2003" в табличке, с хедером и т.п. :)Тоже было нечто похожее, но формат XML Spreadsheet 2003 не подошел. Точно не помню, какие были минусы, но пришлось остановиться на формате mht . Были проблемы с кодировкой, решил через bcp 14919716 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:32 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89Точно не помню, какие были минусы, но пришлось остановиться на формате mht . мнээ, это же формат сохраненных веб-страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 13:22 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, в общем да. Взял за образец сохранённую страницу в IE, чтобы знать как выглядит шапка, подвал, разделители... Иногда выгружал в обычный HTML по Способу 2 Excel хорошо его открывает, также в этот HTML можно запихнуть формулы, сделать группировки 16866168 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 15:09 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks22. В какой папке на локальном диске будут храниться файлы из FileTable? Чего-то я не понял всего этого кипеша. Вот здесь https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/system-functions/filetablerootpath-transact-sql описана стандартная функция Код: sql 1. где dbo.FileStorage - имя таблицы из списка файловых таблиц. Выдаёт результат вида Код: sql 1. что является обычным путём до физической папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 17:51 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кесарь, Здравствуйте с Новым Годом! "Кипешу" уже год с небольшим как исполнилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:08 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кесарьaleks22. В какой папке на локальном диске будут храниться файлы из FileTable? Чего-то я не понял всего этого кипеша. Вот здесь https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/system-functions/filetablerootpath-transact-sql описана стандартная функция Код: sql 1. где dbo.FileStorage - имя таблицы из списка файловых таблиц. Выдаёт результат вида Код: sql 1. что является обычным путём до физической папки. Заливаешь, парнишша. "обычным путём до физической папки" является ДИСК:\... а эта хрень \\WEBSERVA.o3.ru\SQLSERVA\FileStorage\FileStorage сугубо виртуальна. ЗЫ. Для сведения страждущих - моя FileTable благополучно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 06:08 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранилище файлов - это виртуальная шара, никакой не диск. Из-за этого у меня были нравственные страдания, потому что надеялся локально его увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 12:31 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попрошусь в компанию тоже:) Провернул Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Папки создались Код: sql 1. 2. 3. даёт Код: sql 1. 2. Запихал в папку файлы, но Код: sql 1. Выдаёт пустую таблицу. Куда копать далее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 22:45 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клевая штука, кстати. Чего только нет в сервере. In other words, you can store files and documents in special tables in SQL Server called FileTables, but access them from Windows applications as if they were stored in the file system, without making any changes to your client applications. Если я правильно понял, то можно внутри сервера создать свою файловую систему и выдавать оттуда файлы для приложений полностью имитируя ФС винды. Даже интересно зачем людям такая глубокая инкапсуляция может быть нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 02:29 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PizzaPizzaКлевая штука, кстати. Чего только нет в сервере. In other words, you can store files and documents in special tables in SQL Server called FileTables, but access them from Windows applications as if they were stored in the file system, without making any changes to your client applications. Если я правильно понял, то можно внутри сервера создать свою файловую систему и выдавать оттуда файлы для приложений полностью имитируя ФС винды. Даже интересно зачем людям такая глубокая инкапсуляция может быть нужна.Нет, неправильно поняли. Файлы хранятся на диске, в обычной папке, куда старые приложения могут иметь доступ как к обычной шаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 08:25 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor Tiegael Нет, неправильно поняли. Файлы хранятся на диске, в обычной папке, куда старые приложения могут иметь доступ как к обычной шаре. "store files and documents in special tables in SQL Server" Вот это смущает. Но видимо пока сам не попробуешь не поймёшь как оно работает. По вашему описанию SQL просто прокладка для создания шары, наверное непосредственно через sql-соединение. Типа что бы не прокидывать отдельную шару на удаленные клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 21:06 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PizzaPizza, Это метаданные хранятся в специальных таблицах. Сами файлы лежат на диске. Вот тут вполне однозначно расписывается. И пример даже есть: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 06:11 |
|
||
|
Таблицы FileTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposadЗапихал в папку файлы, но Код: sql 1. Выдаёт пустую таблицу. Куда копать далее? Сначала сказать "в какую папку файлы пихал"? Пихать то надоть (если со стороны файловой системы) в \\SQLSERVERNAME\FS\Documents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 13:10 |
|
||
|
|