|
Сохранить порядок как в таблице N
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, у меня есть таблица ID шников (table_ids). например 3,2,5,1,4 я выбираю данные основываясь на этих айдишниках select name from employee inner join table_ids ids on ids.id = employee.id вопрос: как в результирующем запросе сохранить такой же порядок следования как в таблице table_ids.id? отсортировать тут не получится, потому что сортировка будет или от 1 до 5 или наоборот, а мне нужна имеено такая сортировка как в исходной таблице (table_ids) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таблице нет никакого порядка следования. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLans, вам нужно какое-то дополнительное поле, в котором будет задан порядок и по которому можно будет сортировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLansу меня есть таблица ID шников (table_ids). например 3,2,5,1,4 Вы от чего начинаете отсчет порядка то ? От нулевого сектора диска ? От сектора диска, на котором начинается файл базы ? От первого номера страницы вашей таблицы ?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLans, а для чего вам такая странная постановка вопроса? Это даже круче чем "А пользователь ХОЧЕТ иметь возможность увидеть в гриде все 2 ярда записей!" ))) Объясните смысл задачи, пожалуйста! У вас же выходит - "Надо сохранить порядок в состоянии хаоса" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mairos, просто ТС считает что хаоса нет, а есть "тайное упорядочивание SQL" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38854336&tid=1699437]: |
0ms |
get settings: |