|
Передача одного параметра а возврат таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Таблица: (Request) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Есть запрос который по ID из данной таблицы вытаскивает из поля XML все необходимые данные. Код: sql 1.
Дальше идет разбор полученных данных, и после разбора, данные возвращаются в виде таблицы, количество столбцов всегда 3, а количество строчек меняется. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Для выполнения запроса, нужно переменной @Id присвоить значение Id из таблицы, только одно значение !!! (если присвоить интервал значений ID, работать не будет!) Задача: Нужно передавать в запрос ID из таблицы Request, не по одному значению, а по дате, за период? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleksнужно переменной @Id присвоить значение Id из таблицы, только одно значение !!! (если присвоить интервал значений ID, работать не будет!) Переменной НЕвозможно присвоить интервал значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Задача: Нужно передавать в запрос ID, из таблицы Request. Не нужно переменной присваивать значения, нужно что бы в мой запрос, передавались ID, из таблицы в цикле. т.е. таблица Request, выполнил запрос: SELECT * FROM Request WHERE Data >= '2014-08-18' Код: sql 1. 2.
но в этом запросе SELECT * FROM Request WHERE Data >= '2014-08-18' - нужно вызвать ЗАПРОС для разбора XML, и результате получится. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksНе нужно переменной присваивать значения, нужно что бы в мой запрос, передавались ID, из таблицы в цикле. Ну так передавайте. В чем конкретная проблема ? Вы опять не можете найти в хелпе пример с циклом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще лучше найдите в хелпе примеры OUTER APPLY и напишите один запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleksно в этом запросе SELECT * FROM Request WHERE Data >= '2014-08-18' - нужно вызвать ЗАПРОС для разбора XML, и результате Ну так и вызывайте раз нужно: SELECT * FROM Request outer apply ( ЗАПРОС ) as F(...) WHERE Data >= '2014-08-18' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrGuest, на месте ( ЗАПРОС ), нужно вставить запрос, или можно вызвать процедуру, или только функцию ? Что значит F(...) - ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал запрос как советовали: Код: sql 1.
ругается, что данной процедуры нет. Почему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksНаписал запрос как советовали: Советовали ЗАПРОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Тот запрос, с переменными, функциями и 30-ю инсертами как его вставить в этот запрос ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksТот запрос, с переменными, функциями и 30-ю инсертами Запрос не может состоять из 30 инсертов Потому что каждый инсерт есть отдельный запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksНе нужно переменной присваивать значения, нужно что бы в мой запрос, передавались ID, из таблицы в циклеAleks_AleksТот запрос, с переменными, функциями и 30-ю инсертамиу вас объект dbo.mGetProced() называется запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill, На вопрос, "Как передать одно значение и получить таблицу", был получен ответ: Код: sql 1.
На вопрос, "Как в предыдущий запрос вставить SQL-код разбирающий xml" - ответа не было. В хелп был пример: Код: sql 1. 2. 3. 4.
SQL-код - вызывался как функция. Вопрос: как в запросе (первый с верху) вызвать SQL-код разбирающий xml ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksВопрос: как в запросе (первый с верху) вызвать SQL-код разбирающий xml ? Наверное оформить его как функцию ? чтобы можно было сделать вызов как в хелпе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Это было бы хорошо) Я вот только не знаю, как ? Как запихнуть SQL-код разбирающий xml, с двумя переменными, с двумя временными таблицами, с двумя вызываемыми функциями, с 30-ю инсертами во временные таблицы - в функцию !? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksКак запихнуть SQL-код разбирающий xml, с двумя переменными, с двумя временными таблицами, с двумя вызываемыми функциями, с 30-ю инсертами во временные таблицы - в функцию !? Руками. Прочитав предварительно в хелпе про CREATE FUNCTION ЗЫ Нафига делать "30- инсертов во временные таблицы" для разбора xml ? Нехватает документированных методов работы с xml ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryРуками. Прочитав предварительно в хелпе про CREATE FUNCTION Читал, может не внимательно. В функции был один зпрос, про инсерт, временную таблицу - там ни чего не сказано. GloryЗЫ Нафига делать "30- инсертов во временные таблицы" для разбора xml ? Нехватает документированных методов работы с xml ? Вы не видели этот xml, и не видели какие требования предъявили по извлечению данных. В картинке ниже, показано, как реагирует создаваемая функция, на добавление кода для разбора xml: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksВ картинке ниже, показано, как реагирует создаваемая функция, на добавление кода для разбора xml: На картинке видно полное игнорирование вами хелпа. Aleks_AleksВы не видели этот xml, и не видели какие требования предъявили по извлечению данных. Видел. Я же считал содержимое файла и требования прямо из вашего мозга. Также я увидел у вас в мозгу полное отсутствие информации о методах работы с xml в MSSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_AleksВы не видели этот xml, и не видели какие требования предъявили по извлечению данных. Это был ответ на вопросGlory ЗЫ Нафига делать "30- инсертов во временные таблицы" для разбора xml ? Нехватает документированных методов работы с xml ? - потому что по другому никак нельзя, мне знаете скучно, и я усложняю себе жизнь, да еще у меня на это времени вагон... GloryНа картинке видно полное игнорирование вами хелпа. Очень полезная информация... а как я обожаю эти рекомендации, по получению образования, получению нобелевской премии, и изучению мастера и Маргариты... А прямо, в одном предложении указать, что именно там не так !? Пол страницы форума, была потрачена на выяснение, кто кому что должен, и лишь один, два, ответа были по теме... Огромное спасибо всем за помощь, все понял, буду сам разбираться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks- потому что по другому никак нельзя, мне знаете скучно, и я усложняю себе жизнь, да еще у меня на это времени вагон... Я не знаю, как по-другому и по-другому никак нельзя - это разные вещи Aleks_AleksОчень полезная информация... а как я обожаю эти рекомендации, по получению образования, получению нобелевской премии, и изучению мастера и Маргариты... Конечно, удобно, когда вместо чтения одного абзаца одной главы, вам ее перескажут Aleks_AleksОгромное спасибо всем за помощь, все понял, буду сам разбираться... Успехов. Побольше инсертов главное сделайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38723245&tid=1701002]: |
0ms |
get settings: |