Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Refactor Studio - free addin for SSMS 2012, 2014
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, добрый день! 1. Можете нам прислать логи, они находятся (для Win7) в C:\Users\...\AppData\Roaming\SQL Refactor Studio\Logs Это единичный случай, или регулярно повторяется? Установлены ли у Вас другие плагины? 2. Да, так и сделаем. Спасибо за замечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamМожете нам прислать логи, они находятся (для Win7) в C:\Users\...\AppData\Roaming\SQL Refactor Studio\Logs Log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, спасибо. Причину устранили. На следующей неделе будет новая версия (уже с IntelliSense). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё одна "хотелка": Массовая замена произвольного кода . Rename - зашибись, оно как в VS. Но в VS как и в любом редакторе есть простая замена и притом по файлам. А вот такого функционала в скуле нет. Вот хочу я какую-то строку кода массово заменить, не важно там в комментах попадётся или заденет кого-то, но мне надо что бы сгенерился скрипт с измененниями. При этом уже лучше c поддержкой RegExp. Уже предлагал идею отображать объекты базы в файлы словно это классы (к примеру по схемам) с методами, и открываешь сразу всё и навигайтишь по коду, а далее редактор отслеживает изменения "методов" и отображает в базе (ну и обратно синхронит). Или банально по файлам. И тогда такие вещи как поиск, замена уже будет изкаробки. Можно даже это сделать как службу (файловую/sharing) и отображать уже для многих тулов, TotalCommander, Sublime Text и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior Массовая замена произвольного кода . Добавили идею в беклог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись Export найденных объектов слетел. Помню что работал, вещь порой необходимая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Прошу прощения за задержки с ответами. Итак, вышла версия SQL Refactor Studio 3.0 в которой: 1. Добавлено IntelliSense (beta). IntelliSense на данном этапе конечно не сравнить с конкурентами (это пока первая бета), но все же, самое главное позади - создан фреймфорк. Осталось добавить n-e количество полезных фишек (а у нас в беклоге их не мало запланировано) Здесь можно посмотреть видео-демонстрацию работы IntelliSense. 2. В настройках добавлена опция "Проверять наличие новой версии при запуске SSMS" 3. Исправлены ошибки. Наш почтовый ящик ждет Ваших пожеланий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне казалось что вы сосредоточитесь именно на рефакторинге. Или вы хотите микро-менеджмент освоить? Просто макро- ещё в зачаточном состоянии. ИМХО. А с другой стороны они не отделимы ... Очередной форматтер. Опять. И естественно не устраивает. Уже срался по этому поводу в теме другого add-in-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем дня! Вчера добавили функцию подсветки выделенного слова в TextEditor Помогает немного понимать вот такой код... :) P.S. также пофиксили накопленные ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Object Dependencies Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! C выходом последней версии возникла вот такая ошибка при запуске SSMS Поэтому сейчас пришлось выпустить новую версию с исправлением. Если кто-то выдел такую ошибку, можно обновить программу Mnior, Вашу ошибку попытались устранить. Если она не исчезла, пришлите нам фрагмент выражения Merge на котором она вылетает. В связи в неправильной работой функции подсветки слов в SSMS 2012 мы на время ее отключили (в SSMS 2008 работает). Будем разбираться в причине. О результатах сообщим. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamMnior, Вашу ошибку попытались устранить. Если она не исчезла, пришлите нам фрагмент выражения Merge на котором она вылетает.Не возникает. Но в той процедуре нет Merge, там WITH, Row_Number, Top ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть: SQLRefactor Studio: 3.2.2.0; MSSQL2008R2; Management Studio 10.50.2550.0; win7-64b - пробовал Search Object Dependecies - вернул около 40 objects - DblClick на Object (чтоб посмотреть линию) гдетто на 20ый клик - зависон - только убивание студии помогает :( при поиске: очень жуткоe flickering - тоесть дерево с объектами мерцает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zindur, Мы работаем над устранением этой проблемы. Спасибо за feedback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zindurгдетто на 20ый клик - зависонУ меня жутко зависает только на определённых объектах, имхо всё из-за: SQL Refactor Studio TeamВ связи в неправильной работой функции подсветки слов в SSMS 2012 мы на время ее отключили (в SSMS 2008 работает)Ибо подсветка в поиске всё ещё работает. Могу попытаться выкусить комбинации при котором идёт зависон, но это муторно шо песец, ибо этот визард поиска, в отдельном окне, да ещё со своим кэшем. Итак работать муторно, так тут точно отбивает желание. Можете подсказать как можно обновить внутренний кэш, чтобы измененные объекты базы в него попали. Только не путём пере-открытия окна, которое итак притормаживает. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, день добрый! Под подсветкой имелось ввиду подсветка выделенного слова в TextEditor (где запросы пишем), а не в формочке поиска зависимостей. Можете подсказать как можно обновить внутренний кэш, чтобы измененные объекты базы в него попали. Только не путём пере-открытия окна, которое итак притормаживает. ? Эта проблема была решена. У вас по прежнему осталась? Я правильно понимаю что бы имеете ввиду: Запустили поиск, потом сделали Alter Procedure какой-нибудь, потом повторили поиск, но в результатах измененная процедура отображается по старому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamПод подсветкой имелось ввиду подсветка выделенного словаОк. SQL Refactor Studio TeamЭта проблема была решена. У вас по прежнему осталась? Я правильно понимаю что бы имеете ввиду: Запустили поиск, потом сделали Alter Procedure какой-нибудь, потом повторили поиск, но в результатах измененная процедура отображается по старому?Да, именно так. Я ещё раз протестил. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В диалоге продолжает возникать то что было при начале диалога. Изменения не показываются. При этом новые объекты появляются и исчезают, но содержимое не меняется при ALTER. Хотя стала возникать ошибка. Притом неприятная (иногда на заднем фоне, за открытым окном), диалог: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Провел тесты в других базах, уже без ошибок, но всё равно не обновляет содержимое. У вас новый лог? Startup_DTE_2011.0110.log Log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, спасибо за инфу. Будем делать HotFix. Да, лог новый, название лога зависит от версии студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Выпустили Fix: 1. Устранено мерцание дерева в формах 2. Исправлена ошибка с зависанием при клике по дереву (спасибо zindur) 3. Решена проблема с обновлением кэша при поиске зависимостей (спасибо Mnior) 4. IntelliSense: При генерации выражений JOIN (по внешним ключам) добавлено обрамление названий объектов в [] (при необходимости) Всем спасибо за содействие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamВыпустили Fix:Спасибо. SQL Refactor Studio Team3. Решена проблема с обновлением кэша при поиске зависимостейКруто! Может интересно или нет, в tempdb стало искать без ошибок, но только довольно тормознуто, притом что там объектов практически нет. Стоит же галочка не искать в системных объектах. Это не принципиально (!), ибо нефиг в этой базе искать, но интересно из-за чего. Из-за того что там постоянные действия через неё делаются (создание временных объектов и т.п.) или просто из-за того что там море темповых таблиц (врятли - в базах бывает намного больше обычных). Просто может быть есть неявная проблемка которая может редко проявляется и на обычных базах. Это я со своей программерской дотошностью говорю. Может мне мерещится, а может тяпница (нагрузка меньше), но ощущение что чуть быстрее диалоговое окно открывается и ищет. Хотя именно вывод всей простыни баз (дерево) занимает большую часть времени. Хорошо бы убрать это (добавлять базы через отдельный контрол с отложенной загрузкой баз по первому требованию), а вообще лучше убрать диалог, как я изначально просил, без визарда. Тем более инстанс итак добавляется через диалог. Я представляю чтоб при каждом открытии эти инстансы добавлять. На прошлом месте работы мне бы так и пришлось - убился бы. Обычно в один период времени ищешь в одном и том же наборе баз. лучше уж запомнить этот набор (или убрать диалог а сделать child-окно). С другой стороны в SSMSBoost эта простыня появляется мгновенно, притом со списком всех объектов. Кароче, имхо, есть ещё куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mnior, Если не секрет, сколько у Вас баз на сервере? :) Мы задумываемся над тем чтобы сделать Express-поиск зависимостей объекта, т.е. по шорткату появляется окно и сразу же начинается поиск. Так что ждите скоро. Запоминать последние выбранные базы - думаю, сделаем опцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamЕсли не секрет, сколько у Вас баз на сервере?Под 90. Но кажись я встречал тут людей у которых поболее было. Хотя моё мнение такое - это извращение, я бы сам от 3/4 из них избавился, но селяви ... Раздолбаев и гуманитариев в мире на порядок больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MniorSQL Refactor Studio TeamЕсли не секрет, сколько у Вас баз на сервере?Под 90. Но кажись я встречал тут людей у которых поболее было. Хотя моё мнение такое - это извращение, я бы сам от 3/4 из них избавился, но селяви ... Раздолбаев и гуманитариев в мире на порядок больше. Раздолбаев и гуманитариев в мире на порядок больше, чем приличных людей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Refactor Studio TeamMnior, Если не секрет, сколько у Вас баз на сервере? :) Мы задумываемся над тем чтобы сделать Express-поиск зависимостей объекта, т.е. по шорткату появляется окно и сразу же начинается поиск. Так что ждите скоро. Запоминать последние выбранные базы - думаю, сделаем опцией. да, у меня тоже много баз на нескольких серверах, и коннекчусь в одном SSMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 11:50 |
|
||
|
|