|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeЭто хорошее обьяснение. Самое замечательное в нём что можно оправдать ЛЮБОЙ ляп.Не несите пурги. Поняли что сморозили уйню, и теперь отмазывайтесь. авторONLINE INDEX REBUILD?Не будет одновременно существовать (использоваться) и строится новый. И главное - в новую файловую группу, это фишки только последних версий скуля, не все типы индексов можно делать ONLINE. Так что до отделения физики от логики ещё очень далеко. Надо хотя бы увидеть зачатки сложных CONSTRAINT-ов в стандарте SQL, что бы можно было об этом говорить. o-oнапишите гражданке Kimberly Tripp, может, это ей поможет пропихнуть идею запрета задвоения индексов МС-овцамНе получится. Если WARNING - буду не против, точнее за. Если запрет - уйдёте в минуса в голосовалке - будьте уверены. Но в MS ещё не сидят такие "спецы" как в этом топике. Это будет проигнорировано. Более того, эта логическая проверка царапина на поверхности айсберга. В нормальных конторах есть системы статического анализа структуры БД. Такие вещи просто детский лепет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 18:57 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlorySandalTreeКоторый решит проблему, но тогда первый индекс, созданый констрэйнтом использоваться уже не будет Что значит "не будет" ? Еще как будет. Для чего тогда CONSTRAINT то создавался ?Извиняюсь, не так выразился. Он будет использоваться констрэйнтом, но не будет использоваться для SEEK. Если CONSTRAINT удалить, то integrity не пострадает, так как индекс и так уникален. Я понимаю что может найтись человек, который решит изменить или удалить этот индекс, тем самым поставив под угрозу integrity, ну так ведь и CONSTRAINT точно так-же беззащитен от неправомерных действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 18:59 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mnioro-oнапишите гражданке Kimberly Tripp, может, это ей поможет пропихнуть идею запрета задвоения индексов МС-овцамНе получится. Если WARNING - буду не против, точнее за. Если запрет - уйдёте в минуса в голосовалке - будьте уверены. я не предлагаю ей посылать ни в виде угроз, ни запрета, ни предупреждения. а просто как пример: за что не боролись, на то и напоролись. сами же.. сможет ли она его использовать, не знаю, но в какой форме преподнести, виднее ей, я не спец по общению с МС-овцами. ее отношение к написано в самом начале статьи(ссылка приведена мной ранее), но приведу цитату и здесь: SQL Server has a horrible habit of letting bad habits move forward (for the sake of backward compatibility [e.g. autoshrink]). And, I do understand *some* of the reasons for allowing some of these “features/options” to move forward. However, there are a few that frustrate me and I’ve talked about this one quite often. SQL Server lets you create completely redundant and totally duplicate indexes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:22 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MniorSandalTreeЭто хорошее обьяснение. Самое замечательное в нём что можно оправдать ЛЮБОЙ ляп.Не несите пурги. Поняли что сморозили уйню, и теперь отмазывайтесь. авторONLINE INDEX REBUILD?Не будет одновременно существовать (использоваться) и строится новый. И главное - в новую файловую группу, это фишки только последних версий скуля, не все типы индексов можно делать ONLINE. Так что до отделения физики от логики ещё очень далеко. Надо хотя бы увидеть зачатки сложных CONSTRAINT-ов в стандарте SQL, что бы можно было об этом говорить. Покажите пожалуйста на примере случай необходимости дублирующего индекса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:24 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeИзвиняюсь, не так выразился. Он будет использоваться констрэйнтом, но не будет использоваться для SEEK. Если CONSTRAINT удалить, то integrity не пострадает, так как индекс и так уникален.. как раз будет использоваться для SEEK, попробуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 19:38 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShakillSandalTreeИзвиняюсь, не так выразился. Он будет использоваться констрэйнтом, но не будет использоваться для SEEK. Если CONSTRAINT удалить, то integrity не пострадает, так как индекс и так уникален.. как раз будет использоваться для SEEK, попробуйте Может мы говорим о различных запросах? Посмотрите на мои результаты. Они отличаются от ваших? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:06 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeИзвиняюсь, не так выразился. Он будет использоваться констрэйнтом, но не будет использоваться для SEEK. Если CONSTRAINT удалить, то integrity не пострадает, так как индекс и так уникален. А потом вам захочется поменять индекс, чтобы другие запросы еще лучше работали и прощай дата интегрити ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:14 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlorySandalTreeИзвиняюсь, не так выразился. Он будет использоваться констрэйнтом, но не будет использоваться для SEEK. Если CONSTRAINT удалить, то integrity не пострадает, так как индекс и так уникален. А потом вам захочется поменять индекс, чтобы другие запросы еще лучше работали и прощай дата интегрити ?Т.е. у нас на лицо инженерное противоречие. Затраты дискового пространства и падение производительности против гипотетической возможности потерять дата интегрити. Нужно либо смириться с издержками, либо принять меры (вплоть до административных) против "возможности потерять дата интегрити". Будем спорить дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:22 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeShakillпропущено... как раз будет использоваться для SEEK, попробуйте Может мы говорим о различных запросах? Посмотрите на мои результаты. Они отличаются от ваших? ну так понятное дело, индекс будет использован при соответствующем WHERE. то есть в вашем примере индекс "от констрейнта" пригодится в случае фильтра с F1, а второй индекс - при фильтре с F2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:56 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ваш пример некорректен. Если у вас нет запросов с where F1 = ..., то почему порядок столбцов в unique constraint (F1, F2)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:07 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeНужно либо смириться с издержками, либо принять меры (вплоть до административных) против "возможности потерять дата интегрити". Будем спорить дальше? Это какие "меры (вплоть до административных) " ? Создать таки constarint ? Или уволить дба ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 22:42 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree у нас на лицо инженерное противоречие. Затраты дискового пространства и падение производительности против гипотетической возможности потерять дата интегрити. Нужно либо смириться с издержками, либо принять меры (вплоть до административных) пафосно. не оставляет чувство присутствия на комсомольском собрании... + мне все упорнее кажется, что товарищу скучно. ну просто очень хочется поговорить , да не с кем (не о чем?) SandalTree, пойдемте в какое-нибудь "обо всем", обсудим происшествия дня :) мне вот только что в автобусе какая-то продиравшаяся к дверям туша перекосила очки. дома уже пытаюсь почитать форум, соседнюю тему вижу как "данные в ПОПЕ разных типов". интересно, последствия контакта с тушей или просто день сегодня такой? еще и тел. остался в сортире уникредита, может, поэтому я все так "туалетно" вижу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:05 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakillну так понятное дело, индекс будет использован при соответствующем WHERE. то есть в вашем примере индекс "от констрейнта" пригодится в случае фильтра с F1, а второй индекс - при фильтре с F2.invmВаш пример некорректен. Если у вас нет запросов с where F1 = ..., то почему порядок столбцов в unique constraint (F1, F2)?Попробуйте так Код: sql 1.
Ничего не изменится. Вы наверное не заметили " INCLUDE(F3)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:09 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlorySandalTreeНужно либо смириться с издержками, либо принять меры (вплоть до административных) против "возможности потерять дата интегрити". Будем спорить дальше? Это какие "меры (вплоть до административных) " ? Создать таки constarint ? Или уволить дба ?Можно просто забрать права с рабочего сервера. Можно поставить триггер, который будет запрещать изменение индекса. Вам-ли не знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:22 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeНичего не изменится.Конечно не изменится - данных в таблице слишком мало. SandalTreeВы наверное не заметили " INCLUDE(F3)"Все я заметил. Уберите его и получите тот же самый Table scan на ваших данных. Опять же, если известно, что потребуются include-столбцы, зачем тогда делать ограничение уникальности, а не сразу уникальный индекс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 23:51 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeМожно просто забрать права с рабочего сервера. Можно поставить триггер, который будет запрещать изменение индекса. Вам-ли не знать. Ваши рассуждения напоминают рассказ "100 способов использования микроскопа" 1. колоть орехи 2. забивать гвозди ... 100. да и еще им можно проводить исследования мелких объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:03 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Опять же, если известно, что потребуются include-столбцы, зачем тогда делать ограничение уникальности, а не сразу уникальный индекс? О! Вот именно это я и пытаюсь доказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:20 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlorySandalTreeМожно просто забрать права с рабочего сервера. Можно поставить триггер, который будет запрещать изменение индекса. Вам-ли не знать. Ваши рассуждения напоминают рассказ "100 способов использования микроскопа" 1. колоть орехи 2. забивать гвозди ... 100. да и еще им можно проводить исследования мелких объектов Зачем скатываться на личности? Мы уже давно перешли в плоскость религиозных предпочтений. Нравится вам дублировать индексы - дублируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:27 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o-oне оставляет чувство присутствия на комсомольском собрании... + мне все упорнее кажется, что товарищу скучно. ну просто очень хочется поговорить , да не с кем (не о чем?)Он сам не знает чего хочет. Это его проблемы, всем же понятно что пурга. Если тролит, то явно не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 03:15 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mnioro-oне оставляет чувство присутствия на комсомольском собрании... + мне все упорнее кажется, что товарищу скучно. ну просто очень хочется поговорить , да не с кем (не о чем?)Он сам не знает чего хочет. Это его проблемы, всем же понятно что пурга. Если тролит, то явно не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 03:23 |
|
Вопрос на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeМы уже давно перешли в плоскость религиозных предпочтений. Базовый понятия - это не предпочтения Нормальные формы, целостность данных и тп - это основы. Но если вам нравится жить без них, то это ваше право. Вы можете даже, например, хранить все данные в текстовых блоб полях. Потому что тип данных - это тоже элемент поддержания целостности данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38472077&tid=1704299]: |
0ms |
get settings: |