|
t-SQL, создание функции возвращающей таблицу в зависимости от параметра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, хочу создать функцию аля CREATE FUNCTION dbo.testf (@x int) RETURNS TABLE AS RETURN ( IF @X=1 SELECT * FROM T1 IF @X=2 SELECT * FROM T2 ); возможно ли такое? если да, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если структура обоих резалтсетов одинакова, то можно. BOL->Multistatement Table-valued Functions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10s, например Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЕсли структура обоих резалтсетов одинакова, то можно. BOL->Multistatement Table-valued Functions структура результата будет разной :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sструктура результата будет разной :( Мда... тогда давайте с самого начала, для чего это нужно, и почему вы выбрали именно такой способ решения вашей задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость333 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
такие варианты тоже не канают, т.к. в зависимости от условия нужно сделать абсолютно разные выборки... с разным кол-вом полей и условия как такого к выборке не постаивть... юнион же подходит только для одинакого кол-ва полей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость333b10sструктура результата будет разной :( Мда... тогда давайте с самого начала, для чего это нужно, и почему вы выбрали именно такой способ решения вашей задачи? тут нужно абстрагироваться :) причину я объяснить не могу. задача поступила как есть - в зависимости от условия будет выбираться разное кол-во полей с разных источников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sтакие варианты тоже не канают, т.к. в зависимости от условия нужно сделать абсолютно разные выборки И зачем тогда одна функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sзадача поступила как есть - в зависимости от условия будет выбираться разное кол-во полей с разных источников Что ? Задача так и звучит - при выборке из _одного_ объекта должны получаться _два_ разных по структурк результата ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinb10sтакие варианты тоже не канают, т.к. в зависимости от условия нужно сделать абсолютно разные выборки И зачем тогда одна функция? не могу дать ответ на вопрос - зачем, почему именно так и что это вообще. есть задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gloryb10sзадача поступила как есть - в зависимости от условия будет выбираться разное кол-во полей с разных источников Что ? Задача так и звучит - при выборке из _одного_ объекта должны получаться _два_ разных по структурк результата ? Чуть внимательнее - объекты тоже могут быть разными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sЧуть внимательнее - объекты тоже могут быть разными. Почему тогда вы хотите создать _одну_ функцию ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gloryb10sЧуть внимательнее - объекты тоже могут быть разными. Почему тогда вы хотите создать _одну_ функцию ? извините, но я выше дважды ответил на ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sесть задача. Какая задача? Создать одну функцию, делающую произвольную выборку из произвольного объекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sGloryпропущено... Почему тогда вы хотите создать _одну_ функцию ? извините, но я выше дважды ответил на ваш вопрос. Тогда вы читайте внимательно вопрос Задача в которой запрос к _одному_ объекту должен возвращать два различных результата - это бред Либо постановщик задачи профан, либо вы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinb10sесть задача. Какая задача? Создать одну функцию, делающую произвольную выборку из произвольного объекта? не кажется ли вам, что мы вернулись к топику? ;) внимательнее, господа! Модератор: Когда соберетесь с мыслями и будете готовы отвечать на вопросы - приходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10s, Задача, в сформулированном вами виде, не имеет решения. Структура столбцов, выдаваемых табличной функцией (хоть inline, хоть multi-statement), фиксирована и не может варьироваться в зависимости от каких-либо условий. Так же, как не может варьироваться в зависимости от условий состав столбцов таблицы или представления. Выполните запрос Код: sql 1.
, и это станет очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b10sGloryЗадача так и звучит - при выборке из _одного_ объекта должны получаться _два_ разных по структурк результата ? Чуть внимательнее - объекты тоже могут быть разными. В данном случае "один объект" — это желаемая вами функция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gloryb10sпропущено... извините, но я выше дважды ответил на ваш вопрос. Тогда вы читайте внимательно вопрос Задача в которой запрос к _одному_ объекту должен возвращать два различных результата - это бред Либо постановщик задачи профан, либо вы. ок. выяснять уровень профессионализма, я вижу, вы любитель. тут я не буду оспаривать ваш вывод. теперь давайте сделаем вывод по решению задачи. у меня не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38456427&tid=1704533]: |
0ms |
get settings: |