Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
php, IIS, ODBC, MSSQL, архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите, пожалуйста по такому вопросу: При попытке подключения возникает следующая ошибка Warning: odbc_pconnect() [function.odbc-pconnect]: SQL error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. ОС: Windows Server 2008 R2 Enterprice MSSQL Server 2008 php 5.2 IIS 7 Версии драйвера, которые использовал: SQL Server 6.01.7601.17514 SQLSRV32.DLL SQL Native Client 10.0 2009.100.1600.01 SQLNCLI10.DLL Возможно, я что-то подключил не так, так как первый раз имею дело с ODBC. Что я делал: 1. Создал системный DSN, обозвал так же, как и называется база, MSSQL Server на этой же машине, проверка подлинности SQL Server(указал данные по которым связываюсь, используя pdo_mssql). Тест на проверку источника данных проходит успешно. 2. В php.ini подключено pdo_odbc_mssql 3. Создал новый пул приложений и поместил туда своё, а в пуле приложений разрешил запуск 32-битных приложений код, выдающий ошибку: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 10:45 |
|
||
|
php, IIS, ODBC, MSSQL, архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам ,скорее всего в форум по пхп надобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВерсии драйвера, которые использовал: SQL Server 6.01.7601.17514 SQLSRV32.DLL SQL Native Client 10.0 2009.100.1600.01 SQLNCLI10.DLL А это авторWindows Server 2008 R2 Enterprice MSSQL Server 2008 php 5.2 IIS 7 небось всё x64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решено!! если у кого возникла такая же ситуация. http://www.tech-recipes.com/rx/32525/odbc-error-the-specified-dsn-contains-an-architecture-mismatch/ Нужно запустить c:\Windows\sysWOW64\odbcad32.exe и создать там системный DSN. Видимо это 32-битная версия администратора источников данных ODBC. Ну и, скорее всего, не забыть в пуле приложений разрешить запуск 32-битных приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka_68Решено!! если у кого возникла такая же ситуация. http://www.tech-recipes.com/rx/32525/odbc-error-the-specified-dsn-contains-an-architecture-mismatch/ Нужно запустить c:\Windows\sys WOW64\odbcad32.exe и создать там системный DSN. Видимо это 32-битная версия администратора источников данных ODBC. Ну и, скорее всего, не забыть в пуле приложений разрешить запуск 32-битных приложений вполне возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Что написал в точности наоборот, это я осознал, когда уже написал...=))) Только тогда вопрос: Почему админ ист данных ODBC, который запускается из главного меню - администрирование 32-х битный, а версия ОС 64. Я не представляю как это работает, поэтому в моих словах может быть доля чуши. Если кто-то сможет более менее разъяснить, что к чему был бы весьма благодарен...=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз: A 64-bit version of the Microsoft Windows operating system includes the following versions of the Microsoft Open Database Connectivity (ODBC) Data Source Administrator tool (Odbcad32.exe): The 32-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\SysWoW64 folder. The 64-bit version of the Odbcad32.exe file is located in the %systemdrive%\Windows\System32 folder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka_68Winnipuh, Что написал в точности наоборот, это я осознал, когда уже написал...=))) Только тогда вопрос: Почему админ ист данных ODBC, который запускается из главного меню - администрирование 32-х битный, а версия ОС 64. из меню 64-битной винды запускается 64-битное же ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka_68Winnipuh, Что написал в точности наоборот, это я осознал, когда уже написал...=))) Только тогда вопрос: Почему админ ист данных ODBC, который запускается из главного меню - администрирование 32-х битный, а версия ОС 64. Я не представляю как это работает, поэтому в моих словах может быть доля чуши. Если кто-то сможет более менее разъяснить, что к чему был бы весьма благодарен...=)) написал правильно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх, подниму старую тему. У меня источник FireBird 32 разрядный, а приемник - MS SQL 2008 R2 - 64 разрядный. Поставил ODBC Driver 64 разрядный для FireBird, в odbcad32.exe для 64-разрядной не могу создать коннект для FireBird - не нравится клиент GDS32.dll, так как он 32-разрядный. Если же создаю коннект в 32-разрядной odbcad32.exe , то коннект создается успешно. Однако, если попытаться в VisualStudio службой SSIS импортировать данные из FireBird в MS SQL, то получаю [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. [Источник - ADO NET [97]] Ошибка: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM014] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. в System.Data.Odbc.OdbcConnection.HandleError(OdbcHandle hrHandle, RetCode retcode) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionHandle..ctor(OdbcConnection connection, OdbcConnectionString constr, OdbcEnvironmentHandle environmentHandle) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionOpen..ctor(OdbcConnection outerConnection, OdbcConnectionString connectionOptions) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) в System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open() в Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.ManagedHelper.GetManagedConnection(String assemblyQualifiedName, String connStr, Object transaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Wrapper.IDTSConnectionManager100.AcquireConnection(Object pTransaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.DataReaderSourceAdapter.AcquireConnections(Object transaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostAcquireConnections(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper, Object transaction) какой выход в моем случае может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervне могу создать коннект для FireBird - не нравится клиент GDS32.dll, так как он 32-разрядный. Во-первых, клиент Firebird это fbclient.dll. Во-вторых, у него существует и 64-х разрядная версия. В-третьих, разрядность сервера Firebird клиенту сугубо безразлична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у меня IB Expert цепляется через gds32 64-разрядный сервер не получится, так как у заказчика на 32-разрядной машине крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nerv, не пойму, все клиенты и SQL серверы на одном компьютере, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nerv, Вы сначала определитесь с разрядностями. То у Вас приемник - MS SQL 2008 R2 - 64 разрядный, то "... у заказчика на 32-разрядной машине крутится." Для 64бит клиента, коим является 64бит MSSQL надо ставить 64бит клиента Firebird. Для 32бит клиента, коим является IB Expert надо ставить 32бит клиента Firebird. А если у Вас оба клиента FB ставят fbclient.dll в одно и то же место (SYSTEM32), то это проблема создателей дистрибутивов. Разрядность сервера FB тут ни на что не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
друзья, подскажите тогда плиз, какого клиента надо поставить (что рекомендуете) и какие ODBC драйвера развернуть. Написал несколько запутанно, простите, поясняю. Я разработку веду на виртуалке Win 2008 R2 64 разрядная. У меня установлен на этой виртуалке MS SQL Server 2008 R2 64 разрядная и на этой же виртуалке FireBird 2.5 32 разрядный (так как такой же стоит у клиента с его программой) У клиента стоит FireBird 2.5 32 разрядный и Windows там стоит 32 разрядный Другая машина Win 2008 R2 64 разрядная с MS SQL Server 2008 R2 64 разрядная Хотелось бы прилинковать FireBird к MS SQL и использовать Visual Studio для создания Integration Services Package c последующим его запуском через Job. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervу меня IB Expert цепляется через gds32 Сугубо всё равно: IBExpert не имеет никакого отношения к данному топику. nerv64-разрядный сервер не получится, так как у заказчика на 32-разрядной машине крутится. Повторяю медленно: разрядность сервера совершенно безразлична. Вообще. Никак. Александр СпелицинА если у Вас оба клиента FB ставят fbclient.dll в одно и то же место (SYSTEM32), то это проблема создателей дистрибутивов. Нет, это правильное, предусмотренное MS поведение: для 32-х разрядных приложений SYSTEM32 совсем другой чем для 64-х разрядных, несмотря на одинаковое имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2019, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervэх, подниму старую тему. У меня источник FireBird 32 разрядный, а приемник - MS SQL 2008 R2 - 64 разрядный. Поставил ODBC Driver 64 разрядный для FireBird, в odbcad32.exe для 64-разрядной не могу создать коннект для FireBird - не нравится клиент GDS32.dll, так как он 32-разрядный. Если же создаю коннект в 32-разрядной odbcad32.exe , то коннект создается успешно. Однако, если попытаться в VisualStudio службой SSIS импортировать данные из FireBird в MS SQL, то получаю [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. [Источник - ADO NET [97]] Ошибка: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM014] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. в System.Data.Odbc.OdbcConnection.HandleError(OdbcHandle hrHandle, RetCode retcode) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionHandle..ctor(OdbcConnection connection, OdbcConnectionString constr, OdbcEnvironmentHandle environmentHandle) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionOpen..ctor(OdbcConnection outerConnection, OdbcConnectionString connectionOptions) в System.Data.Odbc.OdbcConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) в System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open() в Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.ManagedHelper.GetManagedConnection(String assemblyQualifiedName, String connStr, Object transaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime.Wrapper.IDTSConnectionManager100.AcquireConnection(Object pTransaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.DataReaderSourceAdapter.AcquireConnections(Object transaction) в Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostAcquireConnections(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper, Object transaction) какой выход в моем случае может быть? [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют духу времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2019, 09:39 |
|
||
|
|