|
Быстродействие SQL сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые! Подскажите, как практически подойти к решению такого вопроса. Есть БД на MSSQL 2000. Объем БД - 10 гиг. Переехали на новый сервер, с хорошим рейдом 10, памяти 16 гиг. SSD винты. До переезда мониторил старый сервер. Вся проблема производительности упиралась в винты. Разносил базы по разным винтам, добавлял памяти чтоб в память таблицы затягивались.... Прирост производительности был, однако в винты все упиралось и работало так как работало. Тут все понятно. Переехали на новый сервер. Винты - бомба (маленькая). Контроллер - зверь. Освободили винты от нагрузки практически совсем. Процессор не загружается более чем на 30% никогда. Но операции проходят все равно медленно. Т.е. я не нахожу загруженных полностью частей системы, а SQL тормозит. Непонятен принцип. Если есть свободные ресурсы, почему SQL не берет их для работы. Приоритет SQL в системе повышал. Не забирает ресурсы и все тут. Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В режиме SINGLE_USER тоже медленно? 2. Если да - чего-то не хватает. 3. Если нет - sp_lock и иже с ей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimon71, а как память используется? покажите результат print @@version целиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill, Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 6.1 (Build 7601: Service Pack 1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill, 8 гиг MSSQL забрал под себя. Еще 8 свободны. Распределение памяти динамическое. Пробовал выделять память принудительно - результата нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimon71, Отключите гипер-трединг и помониторте загрузку процессоров по-ядерно. Кстати, что за процессоры новые/старые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_Driver, Спасибо, гляну. Да видимо дело сервис паке. Как попросили версию MSSQL показать, так меня как под душ.... Не пойму, как сервис пак 1 оказался. Знаю на старом сервере были с ним проблемы, т.к у нас много внешних процедур вызывается, там картинки обрабатываются, по ftp отправляется и была утечка памяти. Решилось установкой 4 сервис пака. А на новом сервере видимо забыли поставить. Правда память сейчас не течет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimon71Crazy_Driver, Спасибо, гляну. Да видимо дело сервис паке. Как попросили версию MSSQL показать, так меня как под душ.... Не пойму, как сервис пак 1 оказался. Знаю на старом сервере были с ним проблемы, т.к у нас много внешних процедур вызывается, там картинки обрабатываются, по ftp отправляется и была утечка памяти. Решилось установкой 4 сервис пака. А на новом сервере видимо забыли поставить. Правда память сейчас не течет.SP1 у системы, у вашего сервера SP4. Правда, на этот SP надо ставить хотфикс и обновлять минимум до 8.00.2040 (там были какие-то проблемы с памятью как раз). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38303341&tid=1706536]: |
0ms |
get settings: |