|
Разрешение CREATE DATABASE запрещено в базе данных "master"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пытаюсь создать базу данных в SQL Server Management Studio. но при создании пишет ошибку о недостатке прав. как я понял из гугления нужно как то зайти в базу с админским правами, но не понял как? з.ы. вопрос наверно глупый, но я уже второй день бьюсь над этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратитесь к администратору сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что биться то ? Там же написано что нужно. Кто создавал сервер ? Не Вы ? Тогда 13523507 Если Вы, тогда будут вопросы еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ozerov, все хранится на моем компе. мне нужно создать базу (локально) и в перспективе связаться с ней через c#. вот с первой частью у меня загвоздка сам сервер у меня поставился вместе со студией (как я понял) SQL Server Management Studio вчера ставил. менеджер запускается, подключается, но я ничего не могу сделать (прав не хватает). гугл подсказал что нужно войти администратором, но как именно это сделать я не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Gashish_гугл подсказал что нужно войти администратором, но как именно это сделать я не понял Знать пароль. И ввести его при авторизации _Gashish_сам сервер у меня поставился вместе со студией (как я понял) Вы на своей машине то кто ? Администратор ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryЗнать пароль. И ввести его при авторизации откуда только его взять? винда у меня без пароля, в sql я не задавал никакого пароля GloryВы на своей машине то кто ? Администратор ? на компе у меня только одна админская учетная запись, с нее и работаю вот параметры с которыми я подключаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Gashish_, Понятно, что ничего не понятно. Вам Надо захватить права SA. Поищите по форуму или гуглу Как захватить права SA. Ну уж если не получится... Может здесь и приведем конкретную ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поискал по гуглу как включить sa, все способы работают с ошибками, т.е. вообще не работают. если я правельно понял у меня в sql есть всего две учетки. одна из них не админская, а вторая (та что sa) отключена. подскажите как мне добавить админа или добавить админских прав к текущей учетке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Gashish_поискал по гуглу как включить sa, все способы работают с ошибками, т.е. вообще не работают. если я правельно понял у меня в sql есть всего две учетки. одна из них не админская, а вторая (та что sa) отключена. подскажите как мне добавить админа или добавить админских прав к текущей учетке. какие способы Вы нашли и какие ошибки у Вас мы должны сами домыслить ? Вот у меня все работает без ошибок, как и у большинства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, о спасибо. зашел в однопользовательском режиме, сделал что надо, теперь работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо! Все получилось! Ситуация, на компе развернут сервер, все работает. В какой то момент, руководство решило сменить домен. Резко перестает работать, выдает ошибку как на картинке выше. Создать нового пользователя с новым доменом получилось только in single-user mode. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38051655&tid=1685802]: |
0ms |
get settings: |