Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доклад по Service Broker - опрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д. Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить? ЗЫ предполагается уровень 200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esЕсть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д. Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить? ЗЫ предполагается уровень 200. интересно. Какой сервер? 2005? 2008? 2012? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®es, +1 Про способы маршрутизации между серверами в примерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esWinnipuh, 2005-2008R2, речь идет именно о практике. Чуть более подробно написал в блог . ясно, но именно потому и вопрос, есть разница в 2005 и 2008. Неплохо бы и это упомянуть, что изменили в лучшую сторону ткскыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike909DeColo®es, +1 Про способы маршрутизации между серверами в примерах Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;) Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень интересно!!! ещё и реальные объемы и скорость, которые SB осилет...без маркетинга ;-))) MySpace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Knyazev Alexey MySpace На этом Майспейсе не один десяток серверов работает... Так что 18.000 наверное нужно делить на их количество. :) Но если серьезно, то работает эта штука быстро. Обязательно постараюсь сделать нагрузочное тестирование на примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esОбязательно постараюсь сделать нагрузочное тестирование на примерах. Дима, жду от тебя презы ;) Поприсутствовать не смогу...скорее всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®es, +1 я бы с удовольствием послушал. кстати, спасибо за доклад на текэде по файлтэйбл. Я потом был на юзер группе, спросил там интересный вопрос, что будет если в расшаренной папке на которую натравлен сиквел лежит документ ворд и его откроет юзверь (при этом ворд создает временный файл), добавится ли он в таблицу (видимо да), и значит отработает вся логика на триггерах, если она есть (как в твоем докладе), ну и на удаление тоже, хотя логически никаких добавлений и удалений файлов не было, соотв. надо как-то на это закладываться и учитывать... Хотя на юзер группе я ответа на свой вопрос не получил, может все и не так, надо будет самому проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esmike909DeColo®es, +1 Про способы маршрутизации между серверами в примерах Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;) Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey odegovDeColo®esпропущено... Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;) Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал.вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально?"Напрямую" - вряд ли. Но вот в принципе использовать SB в решениях на IBM WebSphere ESB доводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehowесли в расшаренной папке на которую натравлен сиквел лежит документ ворд и его откроет юзверь (при этом ворд создает временный файл), добавится ли он в таблицу (видимо да), и значит отработает вся логика на триггерах, если она есть (как в твоем докладе), ну и на удаление тоже, хотя логически никаких добавлений и удалений файлов не было, соотв. надо как-то на это закладываться и учитывать... Хотя на юзер группе я ответа на свой вопрос не получил, может все и не так, надо будет самому проверить...С точки зрения триггера, какое приложение меняет файлы разницы быть не должно никакой. Но редактировать Вордом файлы в папке с FileTable - оригинальная идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®es, Не в той внутренней папке где лежат filestraem, а в шаре, куда закачиваются "человеческие" файлы. Я просто примерял этот метод для использования на нашей файловой помойке договоров, а менеджеры очень любят залезть и чего-то подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomewhereSomehowНе в той внутренней папке где лежат filestraem, а в шаре, куда закачиваются "человеческие" файлы. Я просто примерял этот метод для использования на нашей файловой помойке договоров, а менеджеры очень любят залезть и чего-то подправить.Об ней (шаре) и речь. Я как-то предполагал, что это больше механизм для разного рода роботов, Web-серверов и прочего. Но собственно, ничто не мешает в триггере фильтровать по маске имени файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®es, да-да, я просто о том, что надо это предусмотреть, ибо может быть неочевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esandrey odegovпропущено... вопрос скорее теоретический, но связать sb+ibm websphere mq реально?"Напрямую" - вряд ли. Но вот в принципе использовать SB в решениях на IBM WebSphолбere ESB доводилось.т.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1, было бы очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey odegovт.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)?Если есть MQ и необходимость гарантированно доставлять сообщения, то возникает вопрос - зачем в такой задаче вообще SB? Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esandrey odegovт.е. использовать возможности ibm websphere mq для гарантированной доставки сообщений sb нереально (или неразумно сложно)?Если есть MQ и необходимость гарантированно доставлять сообщения, то возникает вопрос - зачем в такой задаче вообще SB? Или я что-то не понимаю?для простоты обработки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esmike909DeColo®es, +1 Про способы маршрутизации между серверами в примерах Ну, я скорее расскажу о проблемах, с этим связанных. ;) Но межсерверное взаимодействие в любом случае покажу - я на нем репликацию делал. Очень интересно, хотя я для себя не вижу тут особых проблем, но ... как не раз убеждался, даже в очень знакомой тематике могут быт неожиданные открытия... +2 Приоритеты диалога - практическое применение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®esЕсть идея подготовить доклад по практическому применению технологии Service Broker - асинхронное программирование, репликация и т.д. Насколько это интересно и какие темы/вопросы будет полезно осветить? Буквально на полтора месяца пораньше бы... :) Очень интересен будет доклад. Особенно вопросы связанные с организацией репликации между множеством филиалов и центром. Моё субъективное мнение заключается в том, что на фоне межсерверного взаимодействия вопросы асинхронного программирования достаточно просты. P.S. Знал бы о Ваших планах, точно попытал бы на техэде по данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы знаем только эти интерфейсы взаимодействия: 1. Внешнее приложение (или системное) имеет SQL соединение и работает посредством прослойки - языка TSQL. 2. Два SQL сервера (БД) сервисно взаимодействуют, через ROUTE, передовая сообщения, по практически неизвестному протоколу. Ещё существует: 3. SqlNotificationRequest , SqlDependency Который также основан на SB, но как частный случай взаимодействия. Но на практике необходимо взаимодействие SQL сервиса c собственным удалённым программным сервисом. Т.е. желателен обзор библиотеки (на .Net) с примерами, как с её помощью можно просто построить свой программный сервис (с асинхронной передачей сообщений) и как настроить на него ROUTE. Т.е. текущий "интерфейс" через запросы к скулю, используя WMI для "просыпания" чертовски неудобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 02:52 |
|
||
|
|