|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, всем. Наткнулся на топик случайно. Автор того самого подхода я. Точнее не так. Это речь обо мне, но не я автор данного подхода. Также как и pkarklin я унаследовал это от других разработчиков и развиваю. DamirSpkarklin Абсолютно никакой денормализации. Повторяю, классическая реляционная модель. ShurgenzПо крайней мере, насколько я понял... в случае иерархии с n-ным уровнем, любые изменения состояния верхнего члена иерархии затрагивает всех потомков, грубо говоря, происходит инсерт апдейт или удаление всех потомков, в зависимости от того, что с предком произошло. Это DML, затратная DML. Но от того, что информация по всему дереву раскрыта, то селекты там простые, и в общем то немедленные от этого. Извращенная логика, как мне опять же объяснили, разрешается путем добавления индексных полей на том или ином уровне иерархии объекта... Ничего подобного не происходит. Никаких DML - упаси господи. DamirSПоправьте, если не прав. Вы глубоко не правы. Кто на ком стоял - не понятно! :) Итак, здесь обсуждаются 2 "ООП модели": от pkarklin и от вновь пришедшего программиста к Shurgenz - назовём его Автор . Модель от pkarklin действительно реляционная и очень даже жизнеспособная. Модель от Автор - абсолютно нежизнеспособная и ведет к загрузке сервера на пустом месте. Еще раз: Shurgenz... в случае иерархии с n-ным уровнем, любые изменения состояния верхнего члена иерархии затрагивает всех потомков, грубо говоря, происходит инсерт апдейт или удаление всех потомков, в зависимости от того, что с предком произошло. Это DML, затратная DML. Вопрос в 1 сообщении звучал: Shurgenz Впервые если честно с таким встречаюсь... Все мозги запарил... Кто-нить встречался с таким? Как его отфутболить поумнее? Лажа ведь какая-то Ответ: действительно лажа. Не надо пытаться реализовывать классическую ООП-модель в SQL. А вот тут позвольте не согласится. Мой схема АБСОЛЮТНО точно такая же как и у pkarklin, вплоть до последнего байта. И я ее успешно использую. Вот уже 4-е приложение разрабатываю на своем фреймворке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:05 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, а в чём новизна подхода? Букв дюже много - ниасилил. если коротко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:19 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо, Если честно, лень писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:23 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, можно (даже нужно) ссылку на сам принцип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:25 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо, Попробуйте поискать по хронологии развития 1. Модель Тенцера 2. Ultima-S от Ниеншанц 3. ONTARIO 1 от Тарасова Сергея 4. ONickS от меня Параллельно развивается NEXUS (хотя может уже не развивается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:38 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nickмимо, Попробуйте поискать по хронологии развития 1. Модель Тенцера 2. Ultima-S от Ниеншанц 3. ONTARIO 1 от Тарасова Сергея 4. ONickS от меня Параллельно развивается NEXUS (хотя может уже не развивается) Понял, 4 таблицы в базе на все случаи жизни. Утрирую... несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 16:59 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо, Нет, на каждый класс таблица, с учетом наследования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 17:49 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nickмимо, Попробуйте поискать по хронологии развития 1. Модель Тенцера 2. Ultima-S от Ниеншанц 3. ONTARIO 1 от Тарасова Сергея 4. ONickS от меня Параллельно развивается NEXUS (хотя может уже не развивается) картографическая компания ESRI практикует такой подход. http://www.esri.com/ Хотя на мой взгляд совершенно зря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 17:57 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, Если тенцер это: http://foxserver.narod.ru/tenser.htm ? Тогда 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 17:57 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится, еще лет 8 назад на первой работе мы разрабатывали приложение с подобным подходом к БД. До сих пор считаю его одним из самых красивых решений в разработке которых приходилось участвовать. Да - это было решение/конструктор. Применялось к хоз. деятельности предприятия (бухгалтерия, финансы и анализ). ИМХО, любую даже самую шикарную идею можно применить так, что будет ужс. Так что скорее дело не в идее, а в примемении ее с умом. Это как в математике, выучил сложение, вычитание, умножение и деление - но этого недостаточно, чтобы решить задачу. Чтобы решить задачу, надо эти 4 действия корректно применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 06:11 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо, Надо правильно понимать Тенцера. Он дал направление. Это наследование и сквозной идентификатор. А уж как использовать атрибуты, по Тенцеру или как в ОРМ, дело второе и зависит от задачи. Хотя я склоняюсь ко второму, причем с небольшими вкраплениями первого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 11:22 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old Nick, а что в методологии концептульного проектирования отсутствует наследование и индентификатор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 13:13 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shurgenz, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
почти так. Но, учитывая опыт реальных систем с высокой нагрузкой и понимание работы мс сиквела, вот так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
*значение @N выбирается исходя из условий, вплоть до 8000. Однако рекомендую в центральной таблице иметь небольшое имя, а для хранения полным длинных имён (которые нужны далеко не всем) иметь "присоединяемую" таблицу ObjectFullName (OID bigint not null FK, FullName varchar(8000) not null) ** у объекта принципиально не может не быть имени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:57 |
|
ООП на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max-xaM Просто есть программисты-теоретики, а есть программисты-практики. Пусть попробует прикинуть сколько времени ему понадобится, чтобы имеющуюся БД переделать под новый механизм. А также пусть оценит скорость ее работы в случае, когда БД достигнет 20-30 гигов. Каждый раз обращаться к списку объектов-субъектов.... жуть! Достаточно забавно читать это спустя так много лет. Я не так давно работал в подобной системе, которую создал один из тутошних участников. Она достигла размера в 16 терабайт и перелопачивала огромный объём инфы ежесекундно. Компания - одна из крупнейших в России в своём секторе и продолжает расти. Нельзя сказать, что проблем вызванных моделью ВЕРО нет. Есть конечно, но их решают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=36835755&tid=1684644]: |
0ms |
get settings: |