|
loopback server + The server failed to resume the transaction
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, уважаемые коллеги. У меня тема, похоже, больше для демагогии, но уже задолбался несколько. Помнится разного рода проблемы loopback linked server периодически появлялись и фиксились чуть ли не с 7-го сервера. В 2000-м точно был не один фикс по этой теме. Вот уж 2008 пользуется, а сообщения наподобие такого Код: plaintext
Вопрос : Это я не умею линкованные сервера готовить, MSDTC у меня какой не такой или при тестировании связанных серверов без двух разных машин не обойтись никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loopback linked server не использует MSDTC Потому что нет никакой распределенной транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gloryloopback linked server не использует MSDTC Потому что нет никакой распределенной транзакцииДо драки я, конечно, спорить не буду, но если координатора остановить и сделать запрос к линкованному на самого себя серверу, то Вы получите примерно такое : Мой серверMSDTC on server 'pararam' is unavailable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любитель линкованных серверовGloryloopback linked server не использует MSDTC Потому что нет никакой распределенной транзакцииДо драки я, конечно, спорить не буду, но если координатора остановить и сделать запрос к линкованному на самого себя серверу, то Вы получите примерно такое : Мой серверMSDTC on server 'pararam' is unavailable. BOL 2005 - Linked Server Considerations in a Clustered SQL Server Loopback linked servers cannot be used in a distributed transaction. Trying a distributed query against a loopback linked server from within a distributed transaction causes an error, such as error 3910: "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Transaction context in use by another session." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryBOL 2005 - Linked Server Considerations in a Clustered SQL Server Loopback linked servers cannot be used in a distributed transaction. Trying a distributed query against a loopback linked server from within a distributed transaction causes an error, such as error 3910: "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Transaction context in use by another session."Про этот финт ушами (Transaction context in use by another session) я скромно умолчал, хотя он тоже сильно раздражает. У меня, например, сейчас на относительно ровном месте ошибка вот такая : Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любитель линкованных серверов Причем при нормальных условиях (два разных сервера) ошибки нет. На тестовой машине при loopback-сервере - пожалуйста. Ну так не используйте loopback server как linked server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gloryлюбитель линкованных серверов Причем при нормальных условиях (два разных сервера) ошибки нет. На тестовой машине при loopback-сервере - пожалуйста. Ну так не используйте loopback server как linked serverТо есть мой первый постпри тестировании связанных серверов без двух разных машин не обойтись никак? ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quot любитель линкованных серверGloryлюбитель линкованных серверов Причем при нормальных условиях (два разных сервера) ошибки нет. На тестовой машине при loopback-сервере - пожалуйста. Ну так не используйте loopback server как linked serverТо есть мой первый постпри тестировании связанных серверов без двух разных машин не обойтись никак? ??? Т.е. делайте полноценный linked server, а не имитируйте 2 сервера на одном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем как интересно получается. Вот так работает : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryТ.е. делайте полноценный linked server, а не имитируйте 2 сервера на одномGlory, конечно, то что Вы говорите и правильнее и лучше. Но это означает задействование ещё одного сервера под нужды тестирования. А в идеале четырёх серверов - два 32-бит и два 64-бит для перекрестной и совместной их работы. Расточительно - это раз. Непонятно почему так - это два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виртуальные машины даже не год назад придумали. Позволяет хоть 20 серверов иметь на одной физической машине. Это если инстансами не разрулиться никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любитель линкованных серверовРасточительно - это раз. Непонятно почему так - это два. Расточительно для теста поставить на одной физической машине 2 экземпляра mssql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичВиртуальные машины даже не год назад придумали. Позволяет хоть 20 серверов иметь на одной физической машине. Это если инстансами не разрулиться никак.Виртуалки, к сожалению для нас исключены. Так уж исторически сложилось. Несколько инстансов - в принципе нормальное решение. У нас есть определенная бюрократическая пакость - на все и везде должны быть лицензии. Даже если у меня несколько developer edition по несколько тыр каждая - каждая должна быть куплена. Поэтому в моём случае loopback - самое удобное решение. Ничего не надо ни устанавливать, ни выделять. Ну, в общем, позиция понятна, за совет про несколько экземпляров - спасибо, как то из головы вылетел такой вариант. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любитель линкованных серверовУ нас есть определенная бюрократическая пакость - на все и везде должны быть лицензии. Даже если у меня несколько developer edition по несколько тыр каждая - каждая должна быть куплена. Есть express edition/evaluation edition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryЕсть express edition/evaluation editionЭкспресс не потянет размеры баз. Evaluation - надо ставить - следить за сроком - сносить. Лучше и проще купить пару developer'ов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай спрошу - select @@version для сервера что возвращает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кое-кто, Вот'с : Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4285.00 (X64) Feb 8 2010 23:31:46 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я создала процедуру в SQL Server, которая очищает таблицу, потом вставляет в нее данные. Когда я вызываю процедуру в MSMS, отрабатывает без ошибок. Если я вызываю из пользовательского приложения, то в ответ приходит ошибка The server failed to resume the transaction. Решение я нашла. Заменила в процедуре TRUNCATE на DELETE. И ошибка ушла. Что такого в операторе TRUNCATE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диана Орел Что такого в операторе TRUNCATE? Для этой операции нужны права ALTER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Диана Орел Что такого в операторе TRUNCATE? Для этой операции нужны права ALTER. Может действительно дело в правах, потому что разными пользователями тестировала вызов. Еще дополню: отдельно операция TRUNCATE в процедуре вызывается из пользовательского приложения без ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диана Орел, выполните проверку базы на всякий случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диана Орел Что такого в операторе TRUNCATE? указанная команда не вызывает триггер на удаление учитывая ошибку "The server failed to resume the transaction", то, по моему мнению, при удалении отрабатывал триггер на удаление, который и генерил ошибку (ошибка возможно возникала из-за прав пользователя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диана Орел Я создала процедуру в SQL Server, которая очищает таблицу, потом вставляет в нее данные. Когда я вызываю процедуру в MSMS, отрабатывает без ошибок. Если я вызываю из пользовательского приложения, то в ответ приходит ошибка The server failed to resume the transaction. Решение я нашла. Заменила в процедуре TRUNCATE на DELETE. И ошибка ушла. Что такого в операторе TRUNCATE? Поле чудес. 1. процедуру покажите 2. структура таблицы, PK FK, ее триггеры 3. что такое "MSMS" ? как в "этом" вызываете процедуру?под каким юзером? 4. как вызвается процедура в приложении? под каким юзером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диана Орел Еще дополню: отдельно операция TRUNCATE в процедуре вызывается из пользовательского приложения без ошибки. Отдельно от чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=36711662&tid=1684171]: |
0ms |
get settings: |